ПОСЛЕДНИЙ МАТЧ 02.05.2021 21:45:00
Сампдория
Рома
2 : 0
СЛЕДУЮЩИЙ МАТЧ 06.05.2021 22:00:00
Рома
Манчестер Юнайтед
Обзор матча "Удинезе" - "Рома" (1-1)
12.03.2013
В Удине состоялся матч 28-го тура итальянской серии А. Местный "Удинезе" принимал на своём поле столичную "Рому". Встреча завершилась ничьей со счётом 1:1. Первый гол был забит на 20-й минуте, в составе гостей отличился Эрик Ламела. А на 62-й минуте, воспользовавшись пасом Реджиналдо Майкосуэла, Луис Муриэль сделал счёт равным. Через 11 минут в составе "Удинезе" был удалён Томас Эрто, но в оставшееся время ни одной из команд не удалось склонить чашу весов в свою пользу. Таким образом, "Удинезе" и "Рома" сыграли вничью впервые с 2005-го года. После этого матча "Удинезе" набрал 41 очко и остался девятым. "Рома", в активе которой 44 балла, идёт седьмой.

Аурелио Андреаццоли в этом гостевом матче использовал схему 4-2-3-1. Место в воротах уже привычно занял Мартен Стекеленбург, В центре обороны сыграли Леандро Кастан и  Николас Бурдиссо, правый фланг был отдан на откуп Ивану Пирису и Василису Торосидису, в опорной зоне, но ближе к своим воротам действовал Симоне Перротта, рядом расположился Даниэле Де Росси, а Алессандро Флоренци был выдвинут чуть вперёд. Левый фланг закрывал Маркиньо, а Франческо Тотти и Эрик Ламела составляли атакующий дуэт, при этом аргентинец действовал ближе к воротам соперника, чем капитан.

Первый голевой момент на 4-й минуте создали футболисты "Удинезе". Капитан команды Антонио Ди Натале получил мяч на линии штрафной и нанёс классный удар в дальний угол, с которым не без труда справился Мартен Стекеленбург. Ответ "Ромы" пришлось подождать до 20-й минуты. Гости быстро разыграли штрафной удар, так что Алессандро Флоренци оказался один перед вратарём соперника, но полузащитник "волков" немного растерялся в самый ответственный момент и пробил прямо в Желько Бркича. Впрочем, тут же случился гол. Франческо Тотти с правого фланга навесил на дальнюю штангу, откуда головой в падении пробил всё тот же активный Флоренц, голкипер "Удинезе" перевёл мяч в перекладину, а первым на добивании оказался Эрик Ламела, забивший свой 12-й гол в чемпионате.

В начале второй половины встречи "зебры" действовали активно и вполне могли сравнять счёт на 55-й минуте, когда Режиналдо Майкосуэл здорово сыграл на подступах к штрафной "Ромы", но его завершающему удару не хватило силы и вратарь "волков" спас свою команду. Ответ гостей случился через пару мгновений, когда Маркиньо промчался по левой бровке и навесил на Эрика Ламелу, но аргентинец головой не сумел попасть в створ ворот, несмотря на перспективную позицию. А вскоре футболисты "Удинезе" сравняли счёт. Луис Муриэль получил хорошую передачу от Режиналдо Майкосуэла, ушёл от своего оппонента (неудачно в подкате сыграл Николас Бурдиссо) и мощным ударом пробил Мартена Стекеленбурга между ног. Этот гол стал уже пятым для колумбийца в нынешнем сезоне. Кстати, за минуту до пропущенного мяча Пабло Освальдо заменил Франческо Тотти, на счету которого была жёлтая карточка. "Рома" попыталась перехватить инициативу и в одном из эпизодов Василис Торосидис с правого фланга ворвался в штрафную, где после стыка с игроком "Удинезе" рухнул на газон. Пенальти? Нет! Свисток главного арбитра матча Марко Гуиды промолчал. А на 73-й минуте прямую красную карточку получил Томас Эрто, который в центре поля грубейшим подкатом пошёл на Алессандро Флоренци. После этого преимущество "Ромы" было уже безоговорочным, на поле появился дополнительный форвард Николас Лопес, но вырвать победу "волки" так и не сумели.

Наставник "Ромы" Аурелио Андреаццоли после игры упрекнул Пабло Освальдо за нереализованный в добавленное время голевой момент. "В тот момент я на самом деле считал, что мы увезём домой три очка, - говорит Андреаццоли. - Я считаю, что игрок допустил индивидуальную техническую ошибку, но такое случается. Он старался, но не всегда получается так, как хочешь. Освальдо не забивает уже шесть недель, и матч с "Удинезе" начал на скамейке запасных. Такой промах на последних минутах вряд ли добавит ему уверенности".

В свою очередь, главный тренер "Удинезе" Франческо Гвидолин сказал следующее: "Не хочу комментировать отдельные случаи, - ответил Гвидолин на вопрос об удалении Томаса Эрто. - Я удовлетворен духом, который показала моя команда, поскольку мы не сдавались. Мы начали хорошо, потом столкнулись с некоторыми трудностями и пропустили. Моим игрокам не хватает опыта, но командное единство позволило нам провести хороший сезон. Луис Муриэль адаптируется на позиции "под нападающими", он – талант, и мы хотим помочь ему расти".


 
Автор: Максим Кретов
 
Елена
Что же Освальдо так не везёт???(((  smile:cry:
 
 
Кадр дня Все фото

Загрузка...
Рейтинг@Mail.ru
Регистрация нового пользователя
Ваше имя:

(будет видно другим пользователям при размещении комментария)
E-mail:
Цифры:

Регистрация позволит Вам оставлять комментарии к статьям и новостям.

Пароль будет выслан Вам по указанный e-mail.

Авторизация пользователя
E-mail:

Пароль:
Еще не зарегистрированы? Вам сюда