ПОСЛЕДНИЙ МАТЧ 02.05.2021 21:45:00
Сампдория
Рома
2 : 0
СЛЕДУЮЩИЙ МАТЧ 06.05.2021 22:00:00
Рома
Манчестер Юнайтед
Обзор матча "Рома" - "Дженоа" (3-1)
05.03.2013
В Риме на стадионе "Олимпико" состоялся матч 27-го тура итальянской серии А между местной "Ромой" и "Дженоа". Победа со счётом 3:1 досталась хозяевам поля. Капитан "волков" Франческо Тотти поучаствовал во всех забитых мячах своей команды. На 16-й минуте он реализовал пенальти, и этот гол стал для него 225-м в рамках чемпионатов Италии. Во втором тайме он дважды выступил ассистентом: сначала с его передачи забил Алессио Романьоли, а под занавес встречи отличился Симоне Перротта. Генуэзцы ответили на это лишь мячом Марко Боррьелло, забитым с пенальти. Таким образом, "Рома" набрала 43 очка и поднялась на седьмое место в турнирной таблице серии А. В активе "Дженоа" 26 очков и 17-е место.

Главное событие встречи, помимо победы "Ромы", случилось на 16-й минуте, когда капитан "Ромы" Франческо Тотти сравнялся по количеству голов в рамках итальянской серии А с Гуннаром Нордалем. В настоящее время в активе обоих футболистов по 225 голов, с этим показателем они делят второе место в списке бомбардиров серии А за всю историю. Вот что по этому поводу в перерыве матча сказал сам Тотти: "Хотел забить этот гол любой ценой. Мне удалось сделать это перед собственными болельщиками, что особенно ценно. Очень рад, что мне удалось достичь такой отметки забитых голов в серии А. Это еще одно проявление моей любви к "Роме". Ну а сам гол был забит с пенальти, который заработал Даниэле Де Росси.

После пропущенного мяча футболисты "Дженоа" заметно активизировались в атаке, так что голкиперу "волков" Мартену Стекеленбургу пришлось поработать. А уже под конец тайма боснийский полузащитник "Ромы" Миралем Пьянич получил повреждение. В связи с этим он был вынужден покинуть поле на 39-й минуте, а заменил его американец Майкл Брэдли. По предварительным данным, у Пьянича проблемы с лодыжкой. Степень серьёзности повреждения и сроки восстановления футболиста станут известны после прохождения им медицинского обследования. Пока "Рома" приходила в себя после всех этих потрясений, гости сравняли счёт. Николас Бурдиссо в своей штрафной в подкате сбил Марко Боррьелло и сам же пострадавший сравнял счёт, реализовав одиннадцатиметровый. Отметим, что "грифоны" в первом тайме смотрелись весьма неплохо, подав, например, целых 11 угловых.

Однако во второй половине матча всё встало на свои места. Впервые появившейся в основном составе "Ромы" Алессио Романьоли на 58-й минуте вновь вывел римскую команду вперёд в счёте. 18-летний защитник после исполнения углового от Франческо Тотти головой переправил мяч точно в цель! Кстати, когда Романьоли только родился, нынешний капитан "Ромы" уже забил два своих первых мяча за "волков". Далее генуэзцы очень старались и очень хотели сравнять счёт. Наставник "Дженоа" Давиде Баллардини произвёл двойную замену, но "Рома" в обороне действовала вполне надёжно. А на 79-й минуте за вторую жёлтую карточку был удалён Юрай Куцка, так что "Роме" стала немного проще. Отметим, что фол, который привёл к красной карточке, заработал вышедший на замену Маркиньо. Бразилец на 56-й минуте занял место Федерико Бальдзаретти. Ну а через пару минут после удаления в игру вошёл опытный Симоне Перротта, который в конце матча установил окончательный счёт. Сам же Перротта начал голевую атаку, сыграв на правый фланг, где открылся Тотти, капитан "Ромы" навесил на Симоне и тот красивым ударом под перекладину вновь заставил Себастьяна Фрея капитулировать. Стоит отметить, что это поражение стало первым для "Дженоа" под руководством Давиде Баллардини. Ну а "Рома" в турнирной таблице обошла "Катанию". В следующем туре римляне в гостях сыграют против "Удинезе".

После игры наставник "Ромы" Аурелио Андреаццоли сказал: "Сегодня у нас был шанс продемонстрировать, что мы умеем выдерживать давление со стороны соперника, а у нашего вратаря есть определенные полезные таланты". По поводу Франческо Тотти исполняющий обязанности главного тренера "волков" заявил: "Спросите у Тотти сами, сможет ли он догнать Сильвио Пиолу в списке лучших бомбардиров серии А с 274 голами? Он уже добился исторического достижения, и мне повезло, потому что я видел множество его голов своими глазами".


 
Автор: Максим Кретов
 
 
 
Кадр дня Все фото

Загрузка...
Рейтинг@Mail.ru
Регистрация нового пользователя
Ваше имя:

(будет видно другим пользователям при размещении комментария)
E-mail:
Цифры:

Регистрация позволит Вам оставлять комментарии к статьям и новостям.

Пароль будет выслан Вам по указанный e-mail.

Авторизация пользователя
E-mail:

Пароль:
Еще не зарегистрированы? Вам сюда