Обзор матча с "Болоньей" (3-3)
29.01.2013
"Болонья" и "Рома" сыграли вничью в рамках 22-го тура чемпионата Италии. Матч, прошедший в Болонье на стадионе "Ренато Далль'Ара", завершился со счётом 3:3. За хозяев забили Альберто Джилардино, Маноло Габбьядини и Кристиан Паскуато, в составе гостей голами отметились Алессандро Флоренци, Пабло Освальдо и Панайотис Тахцидис. Напомним, что результативным получился и матч этих команд в рамках первого круга: 16 сентября "Болонья" победила в Риме со счётом 3:2. Тогда "Рома" после голов Флоренци и Ламелы вела со счётом 2:0, но в итоге проиграла, пропустив решающий мяч в добавленное время от Джилардино, который в той игре оформил дубль. Так что "Болонью" в нынешнем сезоне римляне обыграть не сумели.

"Рома" как всегда активно начала встречу и уже на 9-й минуте открыла счёт в матче. Миралем Пьянич здорово перехватил мяч в центре поля, сыграл вперёд на Франческо Тотти, капитан отдал хорошую передачу на Алессандро Флоренци, который свой момент не упустил – 0:1! Но уже на 17-й минуте "Болонья" забила ответный мяч. Маноло Габбьядини нанёс удар по воротам, Мауро Гойкоэчеа парировал выстрел соперника, но первым на добивании оказался Альберто Джилардино – 1:1. Таким образом, Альберто забил свой 155-й гол в серии А и догнал по этому показателю Луиса Винисио и Карло Регуццони - они делят 20-22-ю строчки в списке лучших бомбардиров в истории турнира.

А уже через минуту "Рома" вновь повела в счёте! Миралем Пьянич выдал красивую передачу на Пабло Освальдо, который технично уложился мяч в цель – 1:2! Этот гол стал для Освальдо 11-м в нынешнем сезоне серии А. Таким образом, Пабло стал лучшим бомбардиром клубе, забив на один мяч больше, чем Эрик Ламела. Ну а голевая феерия первого тайма вскоре продолжилась, когда Маноло Габбьядини на 26-й минуте вновь восстановил статус-кво. На 48-й минуте Кристиан Паскуато заменил как раз Габбьядини, и именно вышедший на замену полузащитник впервые в матче вывел "Болонью" вперёд в счёте! Алессандро Диаманти выполнил подачу в штрафную площадь "волков", где неудачно сыграл Мауро Гойкоэчеа, в результате чего Паскуато сделал счёт 3:2. Кстати, этот гол стал для него первым в сезоне. Но всё-таки команда Зденека Земана сумела избежать поражения. Франческо Тотти выполнил классную передачу во владения Федерико Альярди, которую в забитый гол превратил Панайотис Тахцидис. Кстати, и этот футболист забил свой дебютный мяч в чемпионате! В конце матча "Рома" могла вырвать победу. В одном из эпизодов Майкл Брэдли выполнил подачу на Пабло Освальдо, тот мощно пробил головой, но Федерико Альярди в великолепном стиле спас свою команду! А уже на последней минуте дважды здорово сыграл Алессандро Диаманти, особенно классным оказался его удар со штрафного в добавленное время, но ничейный счёт так и не изменился – мяч попал в перекладину!

В общем, в отсутствие Маркиньоса оборона "Ромы" была далека от идеала, да ещё и Мауро Гойкоэчеа провёл, мягко говоря, неудачный матч. Так что, возможно, мог помочь Мартен Стекеленбург, но у него имеются серьёзные проблемы с Земаном. Вот что по этому поводу сказал наставник "Ромы": "Я попросил Стекеленбурга принимать более активное участие в жизни команды. Он живёт в изоляции. Мартен говорит только на английском, а большая часть команды не знает этого языка. Думаю, что он был не прав. Мартен по-прежнему игрок "Ромы". Не будем забывать, что он пропустил месяц из-за травмы". Сам же Стекеленбург твёрдо намерен покинуть команду до закрытия зимнего трансферного окна. Представитель голландского голкипера Роб Янсен работает над вариантами с переходом вратаря в один из английских клубов. Сам Стекеленбург хочет продолжить карьеру именно в премьер-лиге.

Таким образом, команда Земана занимает седьмое место в турнирной таблице и отстает от идущего третьим "Лацио" на девять очков. "В этот уикенд мы сократили отрыв от "Лацио" на одно очко, но впереди ещё 16 туров. Мы должны бороться за третье место, на которое мы не потеряли шансов, но нам нужно прогрессировать", - сказал Земан после игры. – "Мы допустили слишком много ошибок, однако продемонстрировали желание добиться результата. Соперник дважды сравнивал счёт, выходил вперёд, но мы сумели заработать очко. В последние 25 минут мы старались создать что-то серьёзное, ошибались в простых передачах, но, по крайней мере, знали, что нужно делать", - добавил Земан. В конце своего выступления чешский специалист добавил, что его будущее находится в руках клуба. А на следующий день спортивный директор "Ромы" Вальтер Сабатини признался, что руководство римского клуба всерьёз задумывается о будущем Земана на посту главного тренера команды. "Результаты работы Земана можно назвать удовлетворительными в некоторых аспектах, но ясно, что существуют и менее позитивные детали. Сейчас настало время задать себе некоторые вопросы. Мы думаем о смене тренера, пусть даже только в теории".

Кретов Максим.
 
Автор: Jackie
 
Елена
Не увольняйте Земанааааа!!!
 
 
Кадр дня Все фото

Загрузка...
Рейтинг@Mail.ru
Регистрация нового пользователя
Ваше имя:

(будет видно другим пользователям при размещении комментария)
E-mail:
Цифры:

Регистрация позволит Вам оставлять комментарии к статьям и новостям.

Пароль будет выслан Вам по указанный e-mail.

Авторизация пользователя
E-mail:

Пароль:
Еще не зарегистрированы? Вам сюда