ПОСЛЕДНИЙ МАТЧ 02.05.2021 21:45:00
Сампдория
Рома
2 : 0
СЛЕДУЮЩИЙ МАТЧ 06.05.2021 22:00:00
Рома
Манчестер Юнайтед
Обзор матча с "Интером" в Кубке Италии (2-1)
24.01.2013
Первый полуфинальный матч Кубка Италии между "Ромой" и "Интером" оставил двоякое впечатление. Итоговый счёт вполне устроил миланскую команду, хотя небольшое преимущество теперь на стороне "Ромы", но ведь по ходу игры, а особенно первого тайма, "волки" были настолько лучше, что счёт вполне мог быть и разгромным.

Начнём с того, что обе команды вышли на поле "Олимпико" с весьма ощутимыми проблемами в составах. Так из-за травм "Роме" не могли помочь Миралем Пьянич, Родриго Таддеи, Даниэле Де Росси и Додо, зато в состав вернулся капитан команды Франческо Тотти. "Интер", в свою очередь, не досчитался Вальтера Самуэля, Альваро Перейру, Антонио Кассано и Диего Милито. Стоит также отметить, что клубы провели между собой 168 матчей в различных турнирах. 48 раз побеждала "Рома", 73 победы на счету "Интера", а остальные 47 матчей закончились ничейным исходом.

Начало поединка осталось полностью за "Ромой", которая действовала мощно и напористо. Очень здорово работали по флангам защитники Иван Пирис и Федерико Бальдзаретти. И если у итальянца большинство передач не доходили до своих адресатов, но парагваец действовал не просто активно, но и весьма продуктивно. Именно Пирис и организовал оба взятия миланских ворот. Сначала Иван подхватил мяч на своём фланге и навесил в штрафную, откуда филигранный удар головой под самую перекладину нанёс Алессандро Флоренци. Правда, тут же "Интер" мог отыграться, но удар Фредди Гуарина приняла на себя штанга ворот Мартена Стекеленбурга, который получил возможность вновь проявить себя в стартовом составе.

После момента у своих ворот "Рома" ещё больше активизировалась в атаке и буквально смяла "Интер". В одном из эпизодов Франческо Тотти просто обязан был забивать второй гол в ворота Самира Хандановича, но капитан, выйдя один на один с голкипером соперника, промедлил с ударом и позволил выбить мяч у себя из-под ног.  Впрочем, на этом момент не завершился, и набегавший Эрик Ламела в одно касание пробил в створ, но защитник нерадзурри Андреа Раноккия занял правильную позицию и, выбив мяч с линии собственных ворот, спас миланцев от неминуемого гола.

В своём привычном стиле действовал Маттия Дестро, который упускал один момент за другим, но его страсть и стремление не давали защитникам гостей покоя. И в итоге за свою настойчивость форвард "Ромы" был вознаграждён на 33-й минуте, когда всё тот же Иван Пирис вновь здорово навесил с правого фланга, после чего Дестро головой буквально "прошил" Самира Хандановича. Удар был такой силы, что словенский голкипер едва успел на него среагировать. Казалось, "Рома" должна дожимать соперника и уходить на перерыв с крупным счётом, но вместо этого забил "Интер". За пару минут до перерыва оборона римлян проспала передачу Эстебана Камбьяссо, в результате которой Родриго Паласио в одно касание отправил мяч в сетку ворот Стекеленбурга. Ну а голландец спасти свою команду не сумел, хотя мог. Но в этом голе виноват не он, а расслабившиеся защитники.

Во втором тайме команды играли в более осторожный футбол. "Интер" раскрываться вообще не собирался, используя тактику длинных забросов вперёд, а вот "Рома" в определённый момент заметно подустала. Стоит отметить неплохую игру опорных полузащитников хозяев Майкла Брэдли и Панайотиса Тахцидиса. Ну и, конечно, отлично проявил себя Иван Пирис, ставший автором двух голевых передач. Теперь всё будет решаться в ответном матче, который состоится 30 января на "Сан-Сиро".

Главный тренер "Ромы" Зденек Земан после отчётной игры сказал следующее: "В первом тайме мы израсходовали много энергии и немного выдохлись. Мы старались забить больше голов, но сделать этого не удалось. Что касается Ламелы, то он работал в поте лица и создал три голевых момента. И это хорошо для нападающего. К сожалению, он не смог их реализовать. У нас есть преимущество перед ответной игрой. И мы будем пытаться увеличить его. Сегодня мы всё сделали правильно в первом тайме. И знаете, первая половина встречи могла бы вполне закончиться со счётом 4:0. О чём я шутил с Тотти после его замены? Сказал ему, что это против правил, когда он только что со всей силы пальнул со штрафного в "стенку" и мог убить одного из наших оппонентов", – пошутил Земан. Остаётся добавить, что перед ответной игрой с "Интером" римский клуб проведёт матч очередного тура серии А против "Болоньи". Игра состоится 27 января на стадионе "Ренато Даль'Ара".
 
Автор: Максим Кретов
 
LionM
[TABLE][/TABLE]Мне нужна была прямая трансляция футбола онлайн, когда играл Интер с Ромой, ноя yult ее не мог найти!! Пришлось смотреть в повторе
Роман
Цитата
dav97 SPQR пишет:
Спасибо за обзор, но ответка перенесена на 17 апреля)))
У нас так же пропустил матч Освальдо, а вот у Интера Перейра играл smile:)
ты очень внимателен smile:)
Елена
Жаль, гол пропустили, а так всё хорошо. Первый тайм вообще идеальным был. 
dav97 SPQR
Спасибо за обзор, но ответка перенесена на 17 апреля)))
У нас так же пропустил матч Освальдо, а вот у Интера Перейра играл smile:)
 
 
Кадр дня Все фото

Загрузка...
Рейтинг@Mail.ru
Регистрация нового пользователя
Ваше имя:

(будет видно другим пользователям при размещении комментария)
E-mail:
Цифры:

Регистрация позволит Вам оставлять комментарии к статьям и новостям.

Пароль будет выслан Вам по указанный e-mail.

Авторизация пользователя
E-mail:

Пароль:
Еще не зарегистрированы? Вам сюда