Обзор матча с "Интером" (1-1)
23.01.2013
Стартовал марафон из трёх матчей подряд между "Ромой" и "Интером". Первым делом команды выясняли отношения в рамках итальянской серии А, где нерадзурри опережают римлян на шесть баллов.
В стартовом составе "Ромы" не было практически никаких неожиданностей. Лишь вызывало вопрос отсутствие в основе полузащитника Миралема Пьянича. Так вот уже после игры руководство "Ромы" объяснило это обстоятельство тем, что 22-летний футболист испытывает некоторые затруднения при дыхании. Отмечается, что эта проблема возникла у боснийца как последствие перенесённого гриппа. Все остальные были в строю. Начало матча получилось очень резвым и весёлым. Уже на 4-й минуте Освальдо "рыбкой" пытался замкнуть передачу партнёра, но мяч полетел чуть сильнее. В итоге потенциально голевая атака завершилась ничем. Тут же момент у Тотти на левом краю атаки, последовал удар в дальний угол, но мяч полетел вдоль штрафной. "Рома" с каждой новой минутой только добавляла, а вот "Интер" сосредоточился исключительно на обороне. Отметим, что в составе "волков" своей активностью выделялся Эрик Ламела.

На 11-й минуте мяч влетел в сетку ворот "Интера", но Освальдо забивал из офсайда. На повторе было видно, что маленькое положение "вне игры" всё же было. В общем, стартовый отрезок встречи остался за "Ромой", которая была куда более интересней соперника. И на 20-й минуте случился пенальти в ворота "Интера", который заработал Брэдли, а сбил его Раноккия. В итоге Франческо Тотти без шансов для вратаря соперника исполнил пенальти и открыл счёт в матче! С правой ноги, сильно, точно под перекладину! Никаких шансов не было у Хандановича. А Раноккия большой привет, уже не первый матч привозит. "Рома" повела 1:0. Вполне закономерно. Стоит отметить, что за фол в своей штрафной защитник "Интера" получил жёлтую карточку. А уже на 23-й минуте Эрик Ламела сравнял счёт по "горчичникам", грубоватым подкатом уложив на газон Перейру, который играл в специальной защитной маске.

На 29-й минуте Освальдо решился на дальний удар из-под Киву, но мяч пролетел выше перекладины. "Рома" продолжала играть в открытый футбол, а вот "Интер" всё чаще и чаще использовал мелкие фолы в центре поля. На 37-й минуте случился опасный момент у ворот "Ромы". Ливайя обработал мяч, бил с левой ноги в ближний угол и попал в штангу! "Рома" ответила острой атакой и ударом Тотти. Далее с интервалом в две минуты по карточке получили Пабло Освальдо и Даниэле Де Росси. Первый тайм пролетел незаметно, а добавленное время "Интер" совершенно неожиданно сравнял счёт. Леандро Кастан проиграл борьбу на правом фланге Гуарину. Показалось, что колумбиец подыграл себе рукой. Но игра продолжилась, Фредди сильно прострелил в штрафную, а Паласио подставил ногу под мяч и на табло загорелись единицы.

В перерыве Зденек Земан провёл замену, бросив в бой Панайотиса Тахцидиса, а вот Де Росси на второй тайм не вышел. "Рома" продолжала играть лучше соперника. На 52-й минуте Освальдо пытался выбежать один на один с Хандановичем, голкипер в прыжке чисто выбил мяч, его подхватил Тотти, но дело закончилось лишь угловым. Интересно, что во втором тайме жёлтые карточки получали только игроки "Интера". В итоге их набралось целых пять за тайм, а вот голов больше не случилось, хотя моменты были. Так в одном из эпизодов Пирис бил с близкого расстояния правее от ворот. Попади в цель - быть голу, Ханданович уже взглядом провожал мяч. А так получилось чуть выше! Отметим, что после замены Франческо Тотти в конце матча капитанская повязка перешла к Симоне Перротте, который на 68-й минуте появился на поле вместо Алессандро Флоренци, отыгравшего не лучшим образом. Ну а на 84-й минуте Ламела освободился из-под опеки соперника, точно пробил, мяч отскочил от газона, но Ханданович потащил и спас свою команду! В итоге встреча завершилась вничью. Впереди два матча с "Интером" на Кубок Италии!

Главный тренер "Интера" Андреа Страмаччони после игры сказал следующее: "Ничья - справедливый результат. Потенциал "Ромы" на их поле огромен, учитывая тренерские способности Земана и качество игроков. Они очень сильно начали встречу и первые 20 минут оказывали огромное давление. Ну а после перерыва я увидел хороший "Интер", думаю, ничья - правильный результат. Отсутствие некоторых наших атакующих игроков чувствовалось". В свою очередь, Зденек Земан заявил: "Мы играли против великой команды. К концу матча начали чувствовать усталость. Сказалось то, что мы отыграли 120 минут в среду в кубковой встрече с "Фиорентиной". Жаль, что результат оказался ничейным. В первые полчаса игры мы создали много голевых моментов. Освальдо несколько раз оказывался в положении "вне игры", но один раз офсайд был зафиксирован неправильно. На этот раз мы не смогли выиграть, но, думаю, "Интер" создал нам больше проблем на "Сан-Сиро" в начале сезона, когда мы победили 3:1. Я по-прежнему говорю, что для попадания в Лигу чемпионов мы должны просто продолжать играть и бороться. Впереди ещё много матчей. Не чувствую, что мы выбыли из гонки и надеюсь, что докажем это на поле. Главное, это демонстрировать в матчах то, что мы отрабатываем в течение недели на тренировках. Почему был заменен Де Росси? У него возникли проблемы с бедром. Он не мог продолжать игру. Нам ещё предстоит оценить степень серьёзности повреждения. Он сказал, что почувствовал, что потянул мышцу".
 
Автор: Максим Кретов
 
Елена
Теперь в Кубке должны обыгрывать! 
 
 
Кадр дня Все фото

Загрузка...
Рейтинг@Mail.ru
Регистрация нового пользователя
Ваше имя:

(будет видно другим пользователям при размещении комментария)
E-mail:
Цифры:

Регистрация позволит Вам оставлять комментарии к статьям и новостям.

Пароль будет выслан Вам по указанный e-mail.

Авторизация пользователя
E-mail:

Пароль:
Еще не зарегистрированы? Вам сюда