ПОСЛЕДНИЙ МАТЧ 02.05.2021 21:45:00
Сампдория
Рома
2 : 0
СЛЕДУЮЩИЙ МАТЧ 06.05.2021 22:00:00
Рома
Манчестер Юнайтед
Обзор матча с "Фиорентиной" (Кубок Италии)
18.01.2013
Матч 1/4 финала Кубка Италии против "Фиорентины" простым получиться никак не мог. Мало того, что команды идут практически вровень в чемпионате, так "фиалок" ещё и тренирует бывший наставник "волков" Винченцо Монтелла. В итоге "Роме" потребовалось дополнительное время, чтобы на поле стадиона "Артемио Франки" переиграть грозного соперника и шагнуть в полуфинал турнира, где теперь команда Зденека Земана сыграет с миланским "Интером".

Прежде чем начать рассказ о матче, напомним, что ещё совсем недавно, 8 декабря, команды встречались в рамках чемпионата. И тогда "Рома" на своём поле в очень драматичном матче переиграла "Фиорентину" со счётом 4:2. За "волков" тогда забивали Леандро Кастан, дважды Тотти и Освальдо. На этот раз в заявку на матч попал лишь бразильский защитник, а вот Тотти с Освальдо сыграть не смогли. Таким образом, места в атаке вновь занял Маттиа Дестро, который в последних матчах запорол кучу голевых моментов, однако доверие Зденека Земана не потерял.

Нервозность отчётного поединка чувствовалась с первых же минут, когда обе команды начали слишком часто фолить, особенно это касалось игроков "Ромы". Хозяева поначалу имели преимущество, особенно старался опытный форвард Лука Тони, но против него защитники римлян действовали внимательно. К 15-й минуте команда Зденека Земана перехватила инициативу и много владела мячом, проводя один перспективный подход к воротам соперника за другим. При этом явных опасных моментов не возникало. К середине первого тайма игра окончательно ожила. Футболисты обеих команд начали двигаться гораздо активнее, но не хватало каких-то нестандартных ходов в атаке. "Роме", конечно, не хватало Франческо Тотти. Первый голевой момент случился на исходе получаса игрового времени, когда Маттиа Дестро выскочил на ударную позицию, но пробил в считанных сантиметрах от штанги! Удача в этом эпизоде в очередной раз в сезоне отвернулась от нападающего "волков". Вскоре Иван Пирис опасно бил головой после подачи с правого фланга – рядом со штангой. Под занавес тайма сразу три игрока "Ромы" "сели" на жёлтые карточки. Так за фолы против Стефана Йоветича по "горчичнику" получили Алессандро Флоренци и Николас Бурдиссо, а Миралем Пьянич был наказан за неспортивное поведение.

Начало второго тайма осталось за "Ромой", которая действовала активно и очень энергозатратно. На 52-й минуте уже четвёртый "горчичник" гостей получил Леандро Кастан. "Фиорентина" шла без карточек. Далее Дестро отдал пас на Флоренци, Алессандро сильно бил из-за пределов штрафной - Нето выручил "фиалок". Тут же за грубую игру жёлтой карточкой был наказан Майкл Брэдли. Ситуация была весьма комична. "Рома" атаковала и "Рома" же получала "горчичники". Лишь на исходе часа игрового времени первое предупреждение для "фиалок" схлопотал Альберто Аквилани. В середине второго тайма команды обменялись опасными атаками, но не более того. Далее "Фиорентина" попыталась захватить мяч под свой контроль. На 73-й минуте Ненад Томович был наказан у "Фиорентины" жёлтой карточкой за срыв перспективной атаки. А на 80-й минуте У "Ромы" вышел атакующий полузащитник Родриго Таддеи вместо защитника Ивана Пириса. Земан играл только на победу. А в самом конце основного времени удача оказалась на стороне римлян. Йоветич выиграл борьбу на "втором этаже", скинул мяч под удар Валеро, тот мощно выстрелил по воротам, но попал в крестовину. Впереди были два тайма по 15 минут.

"Рома" продолжала демонстрировать хорошее движение и проводить позиционные атаки. И одна из них на 97-й минуте оказалась голевой. Пьянич через правый край атаки ворвался в штрафную "фиалок", после чего выполнил зрячую передачу в центральную зону, откуда Дестро не промахнулся и уверенно переиграл Нето. Счёт голам наконец-то был открыт! И сделала это "Рома". На 105-й минуте Хуан Куадрадо мощно пробил по воротам с дальней дистанции и попал в штангу! Сразу последовало добивание, но здесь выручил голкипер. Гостям вновь повезло! На 116-й минуте Десто выскочил один на один с Нето, пытался "парашютиком" перебросить голкипера, но бразилец прочитал ситуацию и вышел из дуэли победителем, а ведь форвард "Ромы" мог похоронить шансы хозяев на спасение. Далее Родриго Таддеи умудрился получить два "горчичника" за пару минут и удалиться с поля. А вскоре повздорили Хуан Куадрадо и вышедший на замену Додо, который тоже были удалены с поля. Таким образом, "волки" завершали встречу вдевятером. Но они были лучше и одержали победу. В полуфинале, напомним, римлян ждёт двухраундовое противостояние с "Интером".  Первый матч состоится 23 января на "Сан-Сиро", а ответный – 30 января на "Олимпико". Ну а пока команде Зденека Земана нужно готовиться к серии А, где соперником в ближайшем туре (20 января) выступит всё тот же "Интер". Таким образом, римляне и миланцы проведут три матча за семь дней. Вот это будет битва!
 
Автор: Максим Кретов
 
Mare Di Roma
Ни слова о новой схеме, бестолковый обзор.
 
 
Кадр дня Все фото

Загрузка...
Рейтинг@Mail.ru
Регистрация нового пользователя
Ваше имя:

(будет видно другим пользователям при размещении комментария)
E-mail:
Цифры:

Регистрация позволит Вам оставлять комментарии к статьям и новостям.

Пароль будет выслан Вам по указанный e-mail.

Авторизация пользователя
E-mail:

Пароль:
Еще не зарегистрированы? Вам сюда