Обзор матча с "Катаньей"
16.01.2013
В двух матчах прошлого сезона "Рома" так и не сумела обыграть "Катанию", дважды сыграв вничью. На этот раз римские "волки" показали ещё более неутешительный результат. Если встреча первого круга завершилась вничью, то на этот раз "Рома" проиграла. "Катания" под руководством Роналдо Марана является крепким середняком чемпионата, а большинство набранных очков берёт дома на стадионе "Анджело Массимино". Например, "Лацио" был разбит здесь со счётом 4:0. В январе "Катании" выпало провести сразу три домашних встречи, две из которых уже сыграны. И если матч с "Торино" обошёлся без голов, то в поединке против "Ромы" хозяева один мяч провели, сохранив при этом свои ворота на замке. "Катания" вообще является очень сбалансированной командой, которая может строго сыграть в обороне и ждать своих шансов на контратаках. Так случилось и в матче с "Ромой", хотя команда Зденека Земана большую часть времени по всем статьям переигрывала своего соперника.

"Рома" с первых же мгновений встречи завладела территориальным преимуществом, причём держала мяч римская команда преимущественно на чужой половине поля. Впрочем, "Катания" отвечала неплохими контрвыпадами, а особенно активен был нападающий Алехандро Гомес. Ну а первый голевой момент упустили гости. На исходе первых 10-ти минут Панайотис Тахцидис выдал классный пас на Маттия Дестро, который бил, казалось, наверняка, но мяч прошёл мимо цели, хотя позиция была убойной. Вскоре всё тот же Дестро сам себе создал момент для ещё одного выстрела из перспективной позиции, однако и на этот раз нападающего "волков" подвела точность удара. В середине тайма Майкл Брэдли и Панайотис Тахцидис за счёт коротких передач вскрыли оборону соперника, но Дестро вновь промахнулся. "Катания" ответила опасным ударом Гонсало Бергессио – мяч прошёл рядом со штангой. На 33-й минуте голкипера хозяев Мариано Андухар неуверенно отбил мяч перед собой после дальнего удара, а подоспевший Дестро в очередной раз не попал в створ ворот. Ну и перед самым перерывом хорошую возможность для забитого мяча упустил Маркиньос. В общем, "Рома" в первом тайме полностью переиграла своего соперника, но распечатать ворота "Катании" так и не сумела.

В начале второй половины встречи "Катания" начала действовать более смело. Так в одном из эпизодов хороший удар по воротам нанёс Лукас Кастро, но получилось выше цели. Далее за дело взялся Алехандро Гомес, который на подступах к штрафной "Ромы" обыграл двух оппонентов и мощно пробил издали, но Леандро Кастан удар соперника принял на себя. Ну и на 62-й минуте "Катания" открыла счёт в матче. Гонсало Бергессио выдал классную передачу на Гомеса, который избежал офсайда, выскочил один на один с вратарём "волков" и техничным ударом перебросил Мауро Гойкоэчеа. Далее на поле началась жёсткая борьба, в результате которой главный арбитр матча Антонио Дамато из Барлетты показал четыре жёлтые карточки за несколько минут, три из которых достались игрокам хозяев поля. "Рома" могла сравнять счёт на 86-й минуте, когда Майкл Брэдли выдал шикарную передачу на Додо, но вышедший на замену бразилец не сумел переиграть голкипера "Катании" Мариано Андухара. Таким образом, "Рома" потерпела восьмое поражение в сезоне и расположилась на шестом месте, имея в своём активе 32 очка.

После игры главный тренер "Рома" Зденек Земан сказал: "Это был матч, в котором мы должны были решать всё ещё в первом тайме. Несмотря на пропущенный мяч, мы контролировали игру и во второй половине. "Рома" выглядела немного запутанной и хаотичной. Мы не реализовали собственные голевые моменты, и соперник наказал нас. Нам нужно больше веры и желания побеждать. Мы "Рома", и мы должны стараться побеждать в каждом матче". Остаётся добавить, что в среду, 16 января, римляне играют на Кубок Италии против "Фиорентины", а уже в воскресенье проводят встречу в рамках чемпионата против "Интера".  


 
Автор: Максим Кретов
 
dav97 SPQR
3,0
dav97 SPQR
3,0
 
 
Кадр дня Все фото

Загрузка...
Рейтинг@Mail.ru
Регистрация нового пользователя
Ваше имя:

(будет видно другим пользователям при размещении комментария)
E-mail:
Цифры:

Регистрация позволит Вам оставлять комментарии к статьям и новостям.

Пароль будет выслан Вам по указанный e-mail.

Авторизация пользователя
E-mail:

Пароль:
Еще не зарегистрированы? Вам сюда