ПОСЛЕДНИЙ МАТЧ 02.05.2021 21:45:00
Сампдория
Рома
2 : 0
СЛЕДУЮЩИЙ МАТЧ 06.05.2021 22:00:00
Рома
Манчестер Юнайтед
Обзор матча с "Наполи"
07.01.2013
Первый круг "Рома" завершала в Неаполе на стадионе "Сан-Паоло" в центральном матче 19-го тура, в котором соперником команды Зденека Земана выступил местный "Наполи", идущий в группе лидеров во главе со своим уругвайским бомбардиром Эдинсоном Кавани.

Перед матчем в турнирной таблице "Наполи" и "Рому" разделяли всего два очка. В случае победы римские "волки" обгоняли неаполитанцев, но победить на "Сан-Паоло" очень сложно. Хотя в 17-м туре скромная "Болонья" увезла из Неаполя три очка. Впрочем, к матчу против "Ромы" футболисты "Наполи" подошли уже в совсем другом настрое. В итоге счёт был открыт уже на 4-й минуте. Горан Пандев получил мяч перед штрафной "Ромы" и выдал отличную разрезающую передачу на Эдинсона Кавани, который оказался с глазу на глаз с вратарём соперника и в ближнем бою спокойно переиграл Мауро Гойкоэчеа. Далее команда Зденека Земана захватила территориальное преимущество и подолгу разыгрывала свои позиционные атаки, но создать опасный момент никак не получалось. Крайние защитники "волков" активно ходили вперёд, что временами приводило к провалам в обороне. Так в одном из эпизодов Миралем Пьянич оказался на месте правого защитника и грубым подкатом уложил на газон Хуана Суньигу, получив при этом жёлтую карточку. Теперь следующий матч босниец пропустит из-за дисквалификации.

"Рома" была близка к ответному голу на 32-й минуте, когда гениальный Франческо Тотти выдал великолепную передачу в одно касание на Маттию Дестро, тот оказался один перед Морганом Де Санктисом, однако голкипер "Наполи" в смелом прыжке спас свою команду. При этом голкипер хозяев  получил жёлтую карточку за разговоры с арбитром. Де Санктис посчитал, что против него  нарушались правила. В конце тайма "Рома" ещё больше добавила в активности. Сначала гости красивую комбинацию разыграли, в результате которой Франческо Тотти вывел на ударную позицию Федерико Бальдзаретти, однако того в самый последний момент опередил Алессандро Гамберини. А потом Тотти быстро разыграл угловой на левом фланге, в результате чего Маттия Дестро получил мяч перед штрафной "Наполи", тут же последовал опаснейший удар, но Морган Де Санктис в эффектном прыжке спас свою команду. Таким образом, на перерыв соперники ушли с минимальным преимуществом в счёте на стороне "Наполи".

А второй тайм хозяева вновь начали с гола. Хуан Суньига прошёл по левому флангу и здорово прострелил в центр штрафной, откуда Горан Пандев пяткой сыграл на Эдинсона Кавани, уругваец развернулся и с отскоком от газона отправил мяч в сетку ворот Мауро Гойкоэчеа – 2:0. После такого потрясения "Роме" было сложно прийти в себя, но команда всё равно не сдавалась, ведь впереди было ещё много времени, чтобы отыграться. На 56-й минуте  Миралем Пьянич грубо ошибся в центре поля и неаполитанцы тут же организовали опаснейший момент, в результате которого Марек Гамшик выскочил один на один с вратарём соперника, красиво обыграл его, но слишком далеко отпустил мяч. В итоге удар по воротам последовал, но с очень острого угла, да и Мауро Гойкоэчеа успел подняться на ноги и выручить свою команду. В ответ – "Рома" упустила свой момент. Франческо Тотти в одно касание вывел один на один с вратарём соперника Маттию Дестро, который сразу же с левой ноги выстрелил в дальний угол, но мяч прошёл в считанных сантиметрах от цели! Немного не повезло "Роме" в этом эпизоде.

На 68-й минуте Морган Де Санктис совершил чудо-сэйв! Франческо Тотти гениальной передачей нашёл перед штрафной соперника Эрика Ламелу, тот сыграл на вышедшего на замену Пабло Освальдо, который затянул с ударом и позволил защитнику "Наполи" выбить мяч, но получилось точно на футболиста "Ромы", который выстрелил с пары метров, но голкипер неаполитанцев спас свою команду, тут же последовал ещё один удар, но и здесь Морган Де Санктис оказался на высоте, далее Майкл Брэдли бил в пустые ворота, но не попал в створ. И тут же сработало старое футбольное правила. Футболисты "Наполи" наказали римлян за неиспользованный голевой момент. Кавани оформил хет-трик, забив свой 99-й гол в матчах серии А. И третью голевую передачу в этот вечер выполнил Горан Пандев. На этот раз македонец навесил от правого углового флажка, а Кавани головой мощно вколотил мяч в сетку.

Но "Рома" и в такой ситуации не опускала рук. Через пару минут после третьего пропущенного мяча гости распечатали ворота "Наполи". Миралем Пьянич из центральной зоны выдал шикарную разрезающую передачу, которой на сто процентов воспользовался Освальдо, в одно касание отправивший мяч в противоход Моргану Де Санктису. Таким образом, Пабло забил свой 10-й гол в нынешнем сезоне. Не прошло и пары минут, как "волки" остались в меньшинстве. Пьянич получил вторую жёлтую карточку, в подкате сбив с ног Блерима Джемайли. Никаких вопросов к арбитру быть не может. Ну и на 90-й минуте неаполитанцы довели счёт до крупного. Кристиан Маджио после передачи из глубины поля выскочил один на один и нанёс удар по воротам, но Мауро Гойкоэчеа спас свою команду. Впрочем, мяч отскочил всё к тому же Маджио, который со второй попытки свой момент не упустил. Таким образом, на счету "Наполи" стало 37 очков и третье место в турнирной таблице, а "Рома" по итогам первого круга расположилась на шестой позиции.


 
Автор: Максим Кретов
 
Елена
очень жаль(
rromeo
бывает
 
 
Кадр дня Все фото

Загрузка...
Рейтинг@Mail.ru
Регистрация нового пользователя
Ваше имя:

(будет видно другим пользователям при размещении комментария)
E-mail:
Цифры:

Регистрация позволит Вам оставлять комментарии к статьям и новостям.

Пароль будет выслан Вам по указанный e-mail.

Авторизация пользователя
E-mail:

Пароль:
Еще не зарегистрированы? Вам сюда