ПОСЛЕДНИЙ МАТЧ 23.09.2021 21:45:00
«Рома»
«Удинезе»
1 : 0
Обзор матча с "Миланом"
23.12.2012
"Рома" подходила к матчу с "Миланом" в качестве фаворита, но чтобы россонери ждал такой кошмар -  мало кто мог ожидать. Команда Зденека Земана просто растоптала своего соперника, который лишь в самом конце поединка ушёл от заслуженного разгромного поражения. "Рома" была просто выше классом. Благодаря этой победе, которая стала 10-й в сезоне, "волки" набрали 34 очка и расположились на шестом месте, но до второй позиции, на которой в данный момент идёт "Лацио", всего лишь четыре балла.

Этот матч стал последним в календарном году в футбольной Италии. За игрой "Рома" – "Милан" наблюдал весь мир. Несмотря на заметное преимущество "Ромы" в классе, многие верили в "Милан", а особенно в лучшего их бомбардира Стефана Эль-Шаарави, но на деле всё оказалось легко и просто. "Рома" просто уничтожила миланский клуб, показав свою истинную силу. А ведь перед игрой команды в турнирной таблице разделяло всего два очка…

Команда Зденека Земана сразу же начала забивать. Счёт был открыт уже на 13-й минуте, когда отличился Николас Бурдиссо. Миралем Пьянич выполнил классную подачу углового с правого фланга, а центральный защитник "Ромы" легко переиграл на "втором этаже" своего оппонента, которым был Марио Йепес, и отправил мяч точно в цель. Ровно через 10 минут римляне увеличили разницу в счёте. И вновь мяч был забит головой, и вновь из-под Марио Йепеса. На этот раз Франческо Тотти выполнил идеальную подачу с левого фланга, а Пабло Освальдо красиво отправил мяч в сетку ворот Марко Амелиа. Этот гол стал для форварда "Ромы" девятым в сезоне. Ну и на исходе получаса игрового времени на табло загорелись разгромные 3:0. Даниэле Де Росси выиграл подбор перед штрафной соперника и исполнил мастерский пас на Эрика Ламелу. В итоге аргентинец выскочил один на один с Марко Амелиа и технично отправил мяч в ближнюю "девятку", так что у голкипера "Милана" не было никаких шансов спасти свою команду. Далее "волки" спокойно доиграли до перерыва. Отметим, что у ворот Мауро Гойкоэчеа в первом тайме моментов вообще не было,  кроме выхода один на один Эль Шаарави, но в том моменте блестяще сыграл вратарь. "Рома" полностью контролировала ход встречи и делала с "Миланом" всё что хотела. Ну а команда Массимилиано Аллегри никак не могла успеть за быстрыми атаками римлян.

Несмотря на крупный счёт, нельзя было сказать, что второй тайм станет чистой формальностью. "Рома" в нынешнем сезоне может позволить себе пропустить необязательные мячи. Однако на этот раз команда Зденека Земана сыграла как надо. На 61-й минуте Эрик Ламела оформил дубль и практически подписал "Милану" смертельный приговор. Франческо Тотти точной передачей нашёл на левом фланге Федерико Бальдзаретти, который классно навесил к линии вратарской, где Ламела в воздухе переиграл Кевина Константа и головой отправил мяч в ворота гостей – 4:0! Этот гол стал для Ламелы 10-м в нынешнем сезоне, а ведь сыграл аргентинец только 14 матчей. После этого "Рома" немного расслабилась и позволила "Милану" создать несколько опасных моментов, однако Мауро Гойкоэчеа всякий раз играл надёжно. А на 78-й минуте за игру рукой был удалён Маркиньос. Главный арбитр матча Джанлука Рокки из Флоренции посчитал нарушение бразильца фолом "последний надежды". Тогда россонери взбодрились и сумели забить два мяча. Сначала вышедший на замену Джампаоло Паццини реализовал пенальти, а окончательный счёт в матче установил Боян Кркич, поразивший ворота своей бывшей команды. В итоге "Милан" превзошёл "Рому" по некоторым статистическим показателям, но сказать, что россонери заслужили хотя бы ничью - погрешить против истины. В этот вечер "Рома" была значительно лучше! Команда Зденека Земана сделала хороший новогодний подарок всем болельщикам "Ромы".

После игры наставник "волков" сказал: "Милан" всегда остается "Миланом". Он располагает технически одаренными футболистами, поэтому у нас возникли некоторые проблемы, когда мы остались вдесятером. Я доволен выступлением команды, особенно первым таймом. Во втором тайме мы постарались удержать наше преимущество, но мы не знаем, как это делается". В свою очередь, главный тренер "Милана" Массимилиано Аллегри заявил: "Рома" заслуживает того, чтобы ей отдали должное. Соперник прекрасно использовал пространство, которое мы ему оставляли – все знают, что именно в этом команды Земана хороши". Ну и Франческо Тотти отметил: "Это была великая победа над "Миланом", хоть мы и немного сдали в конце матча. Если мы продолжим так играть, то перед "Ромой" не будет никаких преград. Думаю, что такой футбол будет лучшим подарком для болельщиков клуба".
 
Автор: Максим Кретов
 
Tottinho
говорят РОДОЛЬФО, ВЕРАТТИ, НАНИ, в списке интересов у Ромы! Вератти хоть и счастлив в Париже, но пока у нас Земан нужно пользоваться шансом и заполучать Марко! Он футболист с высоким талантом! Думаю Вивиани, Вератти, и Флоренцы - будущее полузащиты Италии!
Tottinho
Елена, давайте не будем рано праздновать?! Нам ещё мечтать до неё! Но если мы выйдем да в ЛЧ, то 2-3 ТОП футболистов от Американцев обеспеч[IMG]енно! это 100%!  smile;)
Елена
 Не, ну написано здорово smile;)  
Marcoborriello
Как все красочно приподнесли

Цитата
Romanist13 пишет:
Внимательно читайте, что публикуете!
КАКИЕ 34, ЕСЛИ 32 !!!!
Ну чуть чуть приукрасили ладно тебе=)
dav97 SPQR
Я бы еще хотел отметить голевой пас Бальцзаретти. Если не ошибаюсь это его первый пас в форме Ромы. Ну и еще то что Рома опять прервала серию очередного противника.
Romanist13
Внимательно читайте, что публикуете!
КАКИЕ 34, ЕСЛИ 32 !!!!
Елена
Лига чемпионов уже рядом! Надо продолжать в том же духе! 
 
 
Кадр дня Все фото

Загрузка...
Рейтинг@Mail.ru
Регистрация нового пользователя
Ваше имя:

(будет видно другим пользователям при размещении комментария)
E-mail:
Цифры:

Регистрация позволит Вам оставлять комментарии к статьям и новостям.

Пароль будет выслан Вам по указанный e-mail.

Авторизация пользователя
E-mail:

Пароль:
Еще не зарегистрированы? Вам сюда