ПОСЛЕДНИЙ МАТЧ 23.09.2021 21:45:00
«Рома»
«Удинезе»
1 : 0
Обзор матча с "Кьево"
18.12.2012
В 17-м туре итальянской серии А римскую "Рому "настигло шестое поражение в сезоне, хотя на выезд в "Кьево" команда Зденека Земана отправлялась в качестве однозначного фаворита. Так оно и было по ходу всего поединка, вот только мяч упорно не шел в ворота "летающих ослов", да и арбитр встречи в спорных ситуациях оказывался на стороне "Кьево". Поле стадиона "Марк Антонио Бентегоди" в этот вечер было не в лучшем качестве, да и погода к футболу особо не располагала. Сильный туман явно мешал не только зрителям, но и игрокам. Однако "Рома" начала весьма неплохо и быстро прибрала инициативу к своим рукам. На 11-й минуте разыгравшийся в последнее время Миралем Пьянич обокрал в штрафной Стефано Соррентино защитника "Кьево", но сразу бить по воротам не стал. Вместо этого полузащитник пошел в обводку, а потом выдал неточный прострел. Вскоре  Пабло Освальдо сам себе создал отличную возможность для забитого мяча. Форвард красиво прорвался между двух оппонентов и нанес мощный удар в створ, но Стефано Соррентино в великолепном прыжке спас свою команду, потащив этот сложнейший мяч.  К середине тайма преимущество "волков" не вызывало никаких сомнений. И тут подоспел первый угловой у ворот "Кьево", после розыгрыша которого Франческо Тотти наносил классный удар в одно касание с острого угла, но получилось чуть выше цели. В общем, футболисты "Кьево" с трудом, но свои ворота сохранили на замке. При этом веронцы в контрвыпады переходили крайне редко, так что голкипер римлян Мауро Гойкоэчеа в игру практически не уступал. Кстати, на неделе стало известно, что сразу два ключевых футболиста "Ромы" образца прошлого сезона могут покинуть команду в ходе зимнего трансферного окна. В январе стан джаллоросси могут покинуть голландский голкипер Мартен Стекеленбург и аргентинский защитник Николас Бурдиссо.  

Во второй половине первого тайма "Рома" атаковала очень мощно. Гости всем составом шли вперед, так что в целом ряде эпизодов десять полевых игроков римского клуба располагались на половине поля "Кьево", однако плотная оборона веронцев с каждой новой минутой чувствовала себя все более и более уверенно. Однако на 35-й минуте мог забить Франческо Тотти, который получил мяч от Алессандро Флоренци и примерно с линии штрафной попытался пробить в "девятку" – чуть неточно. Завершился первый тайм мощным дальним и очень неточным ударом Панайотиса Тахцидиса. В общем, на перерыв соперники ушли с нулями на табло, но с большим игровым и территориальным перевесом "Ромы". Казалось, во втором тайме подопечные Зденека Земана обязательно забьют, но…

Едва начался второй тайм, как футболисты "Кьево" заработали угловой удар, после подачи которого Альберто Палоски опасно выстрелил головой из убойной позиции, но Мауро Гойкоэчеа в великолепном стиле отбил этот мяч, совершив настоящий супер-сэйв! После этого "волки" стали действовать более внимательно на своей половине поля, но опасные моменты у ворот "Кьево" по-прежнему возникали с завидной периодичностью. Так в одном их эпизодов Миралем Пьянич здорово навесил на Пабло Освальдо, тот головой бил из перспективной позиции, но в створ ворот не попал. Вскоре Тотти нашел на фланге Майкла Брэдли, американец прострелил от лицевой, но за его передачей никто из партнеров по атаке не успел. Далее с интервалом в 8 минут Зденек Земан провел все три свои замены. Таким образом на поле появились: Эрик Ламела, Даниэле Де Росси и Маттия Дестро. Однако отправить мяч в ворота "Кьево" гости так и не сумели, хотя моментов хватало. Так, например, Пабло Освальдо не реализовал выход один на один. А когда казалось, что встреча завершиться без голов, "летающие ослы" вырвали победу. Хотя за мгновение до забитого мяча арбитр просто обязан был назначить пенальти в ворота "Кьево", но на падение Федерико Бальдзаретти генуэзский рефери Мауро Бергонци никак не отреагировал. И в мгновенной контратаке отличился вышедший на замену Серджио Пеллисье, хотя, казалось, что форвард находился в офсайде. В итоге "Кьево" одержал свою третью победу подряд, а "Рома" этим поражением прервала свою очень удачную серию. В следующем туре команда Зденека Земана сыграет против "Милана", который, кстати, в январское трансферное окно собирается приобрести Даниэле де Росси.  

Остается добавить, что представители "Ромы" были очень недовольны работой арбитров. Так главный тренер "волков" отказался общаться с журналистами в знак протеста против судейства. "Земан решил не приходить на пресс-конференцию. Он сказал, что он будет рад ничего не говорить. Он не хочет вызывать лишних споров из-за своих высказываний. Гол из положения "вне игры" - не единственный спорный эпизод. В этой игре мы не смогли сыграть в тот футбол, который хотели, но по-прежнему уверены, что можем бороться с топ-клубами", - заявил генеральный директор "Ромы" Франко Бальдини. В свою очередь, капитан римлян Франческо Тотти тоже решил ничего не комментировать: "В данной ситуации лучше ничего не говорить. Если я начну обсуждать судейство прошедшей встречи, меня дисквалифицируют". В то же время футболист не скрывал своего разочарования после финального свистка, когда он вскочил со скамейки и заявил судье и его помощникам: "Неужели вы не видели, что когда забивали гол, был офсайд?"
 
Автор: Максим Кретов
 
 
 
Кадр дня Все фото

Загрузка...
Рейтинг@Mail.ru
Регистрация нового пользователя
Ваше имя:

(будет видно другим пользователям при размещении комментария)
E-mail:
Цифры:

Регистрация позволит Вам оставлять комментарии к статьям и новостям.

Пароль будет выслан Вам по указанный e-mail.

Авторизация пользователя
E-mail:

Пароль:
Еще не зарегистрированы? Вам сюда