ПОСЛЕДНИЙ МАТЧ 23.09.2021 21:45:00
«Рома»
«Удинезе»
1 : 0
Обзор матча с "Аталантой"
12.12.2012
"Рома" продолжила свой победный путь. На этот раз команда Зденека Земана в рамках 1/8 финала Кубка Италии разгромила весьма крепкую "Аталанту". Напомним, что "Рома" вместе с "Ювентусом" является рекордсменом "кальчо" по количеству завоеванных Кубков Италии. С 2003 года римские "волки" 6 раз добиралась до финалов Кубка, в которых, увы, чаще (4 раза) проигрывала. Учитывая, что в этом сезоне до скудетто команде Зденека Земана добраться будет очень сложно, то почему бы, как в старые добрые времена Спаллетти, ей не сделать ставку на выигрыш трофея Коппа Италия?

Первый шаг сделан! "Рома" уже в четвертьфинале. "Аталанта" в 1963 году выигравшая свой единственный Кубок Италии, успешно прошел два раунда в турнире. В середине августа сине-черные обыграли "Падову" (2:0), а на прошлой неделе расправились с "Чезеной" (3:1). В этом сезоне "Рома" и "Аталанта" уже играли между собой в Риме в рамках серии А. Тогда подопечные Зденека Земана победили, забив два безответных мяча. Голами у "волков" отметились Эрик Ламела и Майкл Брэйдли. Кстати, "Рома" на "Стадио Олимпико" выиграла у "Аталанты" семь последних очных матчей, а в последний раз проигрывала здесь в мае 2003 года. Так что римляне были безоговорочными фаворитами встречи. Отметим, что победитель отчетного матча вышел на победителя в паре "Удинезе" – "Фиорентина".

В стартовом составе "Ромы" произошло несколько изменений. Так после тяжелой травмы в ворота вернулся голландский голкипер Мартен Стекеленбург, а в обороне сыграл совсем молодой футболист Алессио Романьоли, которому всего лишь 17 лет. Отметим, что в составе отсутствовал получивший право на отдых Франческо Тотти, зато с первых минут появился Николас Лопес, сыгравший в нынешнем сезоне серии А лишь два матча. Главный тренер "Аталанты" Стефано Колантуоно, как и говорил перед матчем, выпустил на поле всех сильнейших.

"Рома" с первых же мгновений встречи взяла мяч под свой контроль - команда Земана это любит. На 6-й минуте Дестро чуть не успел к мячу на углу штрафной, хотя вполне мог получиться опасный момент. Вскоре Де Росси пробил со штрафного по центру ворот, но получилось точно в руки Консильи. В общем, большинство опасных моментов у ворот "Аталанты" возникало в результате стандартных положений. В очередном эпизоде Пьянич "приложился" со штрафного, но получилось выше цели. А на 21-й минуте Пьянич нанес очередной дальний удар, и мяч летел прямо в руки Консильи, но в итоге оказался в сетке ворот "Аталанты" – 1:0! Что случилось с голкипером в этом эпизоде, почему он так неуклюже отбил мяч в сетку? Загадка. Через пару минут Пьянич получил первую в матче желтую карточку, которая была показана ему за игру рукой.

В середине тайма Моралес подал от углового флага, и Чигарини бил в одно касание, положив корпус, как учили, однако получилось немного неточно. На 27-й минуте Каццола подключился и пробил головой над перекладиной. А через четыре минуты римляне увеличили свое преимущество в счете. Раймонди контролировал ситуацию и ставил спину Освальдо - забери, дескать, вратарь мяч в руки. Но пока Консильи соображал, Освальдо выбил мяч из-под ног и послал в сетку. Гол родился из ничего, но преимущество "Ромы" стало уже двукратным! Далее Пьянич не реализовал выход один на один, упустив возможность сделать счет крупным. Вообще же "Рома" Зденека Земана, романтичная и летучая команда, внезапно в первом тайме являла собой образец прагматизма. Моментов особенно не было, но было два мяча. Хотя раньше было наоборот - куча моментов, и все не реализованы.

Ну а в самом начале второго тайма разжалась пружинистая римская контратака и счет все-таки стал крупным! В финальной фазе контрвыпада Пьянич вывел Дестро на рандеву с Консильи - вынимай третий, "Аталанта"! Тут же Пирис опасно бил по воротам, но на этот раз Консильи кончиками пальцев потащил дальний удар из-под перекладины. А на 54-й минуте случилось удаление. Вот зачем Освальдо бил локтем игрока "Аталанты" в чужой штрафной? Безответственный поступок и "волки" остались в меньшинстве. Далее страсти накалились, а на 64-й минуте случился опасный момент у ворот "Ромы". Сначала Стекеленбург перевел мяч в крестовину, а затем хозяева вынесли мяч с ленточки после удара Скелотто! Сразу после этого команда Зденека Земана взяла мяч под свой контроль и уверенно его контролировала. В конце матча клуб из Бергамо создал несколько моментов, но Стекеленбург в этот вечер был великолепен, как и вся "Рома", которая спокойно квалифицировалась в четвертьфинал Кубка!


 
Автор: Максим Кретов
 
Daje Florenzi
С гоббоми мы только в финале можем встретиться. 1.4- удине либо фиора,полуфинал- наполи или интер(скорее всего)
Voffka
хм, точно на победителя пары Ювентус - Кальяри выходим? на чемпионате написано, что играем с парой Удинезе - Фиорентина
Елена
Браво! Теперь "Ювентус" на пути...  smile;)
 
 
Кадр дня Все фото

Загрузка...
Рейтинг@Mail.ru
Регистрация нового пользователя
Ваше имя:

(будет видно другим пользователям при размещении комментария)
E-mail:
Цифры:

Регистрация позволит Вам оставлять комментарии к статьям и новостям.

Пароль будет выслан Вам по указанный e-mail.

Авторизация пользователя
E-mail:

Пароль:
Еще не зарегистрированы? Вам сюда