Обзор матча с "Фиорентиной"
11.12.2012
"Рома" уже четвертая! Команда Зденека Земана одержала четвертую победу подряд и сравнялась по набранным очкам с "Фиорентиной". До второго места осталось всего пять баллов, а ведь еще совсем недавно многие ставили под сомнение даже борьбу "волков" за еврокубковые места, но сейчас римский клуб на ходу и обыгрывает всех подряд, во многом благодаря гениальной игре капитана команды Франческо Тотти. В следующем туре "Рома" сыграет с "Кьево".

Команды начали активно без всякой разведки в центре поля и уже на 7-й минуте римляне повели в счете, когда свой первый гол в нынешнем сезоне забил бразильский защитник Леандро Кастан. Все начал Франческо Тотти, который со штрафного классно забросил мяч на дальнюю штангу, откуда головой по воротам пробил Панайотис Тахцидис, но мяч застрял на линии, однако тут как тут оказался Кастан, который с близкого расстояния вколотил снаряд в сетку ворот Эмилиано Вивиано! Отметим, что в разных источниках гол записан то на Леандро, то на Тахцидиса, но сути дела это не меняет. Впрочем, уже вскоре "Фиорентина" отыгралась. Автором ответного мяча тоже стал защитник. Гости разыграли штрафной удар, последовал навес на дальнюю штангу, оборона "волков" неудачно попыталась исполнить искусственный офсайд, так что совсем один оказался Гонсало Родригес, который спокойно прострелил на Факундо Ронкалью и тот с пары метров положил мяч в цель. Вратарь "Ромы" Мауро Гойкоэчеа ничего в этом эпизоде поделать не мог. Хотя в момент передачи сразу несколько игроков "Фиорентины" были в офсайде. Однако недолго радовались "фиалки". Уже на 19-й минуте римляне вновь вышли вперед в счете! Великолепный Франческо Тотти зацепился за мяч после заброса из глубины поля, далее капитан сыграл чуть правее, где открылся Маттия Дестро, далее молодой форвард прострелил на все того же Тотти и Франческо эффектным ударом отправил мяч в угол ворот флорентийцев – 2:1!

Далее на поле пошла жесткая борьба, в которой опасных моментов практически не было. Главный арбитр матча  Лука Банти из Ливорно еще до перерыва вынужден был показать сразу три желтые карточки, а когда казалось, что команды спокойно уйдут отдыхать, "Рома" увеличила свое преимущество в счете до двух мячей. И вновь отличился неподражаемый Тотти! Федерико Бальдзаретти сыграл на своего капитана, до ворот было очень далеко, но Франческо продемонстрировал свой выдающийся дальний удар. Тотти вколотил мяч точно в "девятку" ворот "Фиорентины", так что у голкипера Эмилиано Вивиано не было никаких шансов, чтобы спасти свою команду! В перерыве наставник "фиалок" Винченцо Монтелла произвел двойную замену. Так на поле появились Матиас Фернандес и Мунир Эль Хамдауи. В итоге нападающий из Марокко отличился уже на первой минуте второго тайма. Борха Валеро с левого фланга неплохо закрутил мяч к линии вратарской, откуда бывший форвард амстердамского "Аякса" головой отправил мяч в дальний нижний угол ворот Мауро Гойкоэчеа. В общем, центральные защитники "Ромы" в этом эпизоде сыграли не лучшим образом.

В середине тайма пришлось время замен и в составе "Ромы". Так Даниэле Де Росси, вышедший на замену, провёл свой юбилейный, 400-й матч в футболке римского клуба. В составе джаларосси Даниэле Де Росси дебютировал 11 лет назад в матче Лиги чемпионов с "Андерлехтом". Тогда на замену его выпустил Фабио Капелло, а матч завершился вничью со счётом 1:1. Вот что после игры сказал Зденек Земан относительного одного из лучших своих игроков: "Кто сыграл лучше – Тахцидис или Де Росси? Тахцидис забил гол и показал хорошую игру, пусть и сделал несколько ошибок. Де Росси вышел на поле при счете 3:2, чтобы помочь удержать преимущество. Это его сильная сторона. Я всегда говорю, что в моей команды сыграть может каждый. Всегда будут разговоры, почему играет тот или другой, но это мой выбор. Когда мы проигрываем, конечно, вы можете сказать, что я совершил ошибку. Прекрасно знаю, что никто не бывает доволен, если не выходит на поле, но Де Росси – профессионал, и он проходил через такие ситуации". Ну а на 73-й минуте на поле появился Пабло Освальдо, который в конце матча установил окончательный счет – 4:2. И вновь гол сделал Франческо Тотти, который вполне мог оформить хет-трик, но вместо этого выполнил идеальную голевую передачу на Освальдо, который из убойной позиции промахнуться не мог!

После игры наставник "волков" Зденек Земан по поводу самого матча сказал: "Фиорентина" и сама играла, и нам давала, и мы извлекли из этого преимущество. Нам легче играть с тремя страйкерами, которые помогают полузащите. Мы с самого начала сезона стремимся играть в таком ключе. Моя тактика подразумевает, что все игроки должны прикладывать на поле усилия и быть мотивированы. В игре с "Фиорентиной" команда действительно хотела играть в хороший футбол. Чтобы победить, вы должны показать на поле что-то необычное". Вот что сказал лучший игрок отчетного матча Франческо Тотти: "Вполне нормально, когда вас критикуют за отсутствие результата. Сейчас же мы делали все, как нас просил главный тренер, и вы можете заметить разницу в игре команды. В этом вся суть "Ромы". Теперь мы довольны собой больше, чем когда-либо еще. Вся команда действовала очень слаженно. Именно от таких побед чувствуешь удовлетворение. Если мы сохраним эту сплоченность, то сможем добиться хороших результатов".

 
Автор: Максим Кретов
 
Елена
Меня вообще ничего не смущало. 
L1TR
Тебя только это смутило?  smile:D
Елена
L1TR, ты думает Капитан не забил бы из такой позиции, если хотел бы???
Kazimbaida
далее далее далее)
L1TR
С какой линии, в какую девятку? При голе Освальдо Тотти конкретно накрыл деф фиалок - не было там и намёка на хеттрик. Что за бред? Автор матч не смотрел явно -_-
 
 
Кадр дня Все фото

Загрузка...
Рейтинг@Mail.ru
Регистрация нового пользователя
Ваше имя:

(будет видно другим пользователям при размещении комментария)
E-mail:
Цифры:

Регистрация позволит Вам оставлять комментарии к статьям и новостям.

Пароль будет выслан Вам по указанный e-mail.

Авторизация пользователя
E-mail:

Пароль:
Еще не зарегистрированы? Вам сюда