Фотообзор: Adidas в истории "Ромы"
28.11.2012
В связи с досрочным расторжением контракта с Kappa в среде болельщиков   все больше гаданий о том, кто станет следующим производителем формы для “Ромы”.  
Контракт с Kappa был подписан летом 2010 со следующими условиями:

5,1 млн евро за сезон 2010/2011,
6,1 млн евро за сезон 2011/2012,
6,6 млн евро за сезон 2012/2013,
7,1 млн евро за сезон 2013/2014 и 2014/2015,
7,6 млн евро за сезон 2015/2016,
8,1 млн евро за сезон 2016/2017.

При этом довольно скоро после продажи клуба появились разговоры о том, что руководство «Ромы» подумывает о смене технического спонсора, чтобы обеспечить большую международную доступность формы для болельщиков, ведь не секрет, что чем дальше от Италии, тем тяжелее было приобрести продукцию туринской фирмы. Однако, поскольку досрочный разрыв контракта грозил серьезной неустойкой, Совет директоров принял решение о сохранении отношений и летом 2012 года начал свою первую кампанию по дизайну и выпуску новой формы под руководством нового директора по маркетингу Кристофа Винтерлинга, бывшего главы итальянского представительства Adidas.

Новая форма была представлена довольно громко, с прямой трансляцией события на весь мир из римского Алтаря Мира, и ознаменовалась возвращением исторического бордового цвета футболок (желтый цвет все еще остается не каноническим) и традиционного же цвета гетр, которые стали черными только в 90-е годы, а до этого всего были красными с желтыми полосками.

Проблемы начались после этого, когда Kappa не выдержала анонсированные сроки представления  третьего комплекта формы, выпустив бракованную партию футболок со слишком узкими рукавами. Основные красные футболки первой партии также были с браком – они сильно линяли от пота прямо на футболистах, пачкая желто-красными разводами белые шорты. Последней каплей стало то, что к американскому турне Kappa не смогла поставить необходимое количество формы нового сезона и в США «Рома» продавала прошлогодние футболки.

Так или иначе, контракт с Kappa расторгнут и «Рома» находится в поисках нового технического спонсора. Многочисленные слухи о преемнике туринцев можно разделить так: часть ждет контракт с американцами «новой волны» - Warrior и Under Armur, другая часть – традиционных гигантов – Adidas или Nike, меньшинство ждет появления какой-то “темной лошадки” типа китайского концерна Anta.

Однако по косвенным признакам, фаворитом остается Adidas, раз уж в этой компании работал глава коммерческой службы Винтерлинг,  она же сотрудничает с «Бостон Селтикс», и является личным спонсором многих ключевых игроков «Ромы» - Де Росси, Ламелы и Пьянича.  

Кроме того, хотя об этом мало кто помнит, Adidas был первым техническим спонсором в истории «Ромы».  В сезоне 1977-78 «Рома» впервые не должна была платить за футбольную форму – все расходы на себя взяла немецкая фирма, которая только выходила на итальянский рынок. О прямой оплате со стороны технического спонсора тогда речи не шло, но «Рома» сэкономила 50 миллионов лир (около 25 тысяч евро).  Интересно, кстати, что тем  же летом произошло несколько других важных событий: «Рома» отправилась в американское турне, впервые заполучила титульного спонсора  -логотип CIT на футболке -  и рассталась с футболистом по имени Вальтер Сабатини.
Вот как выглядела первая футболка «Ромы» от Adidas:






На этой фотографии – Ди Бартоломеи, Пьяченти и Бруно Конти в форме Adidas:



Вот фотография уже следующего сезона, тогда впервые появляется знакомая сейчас эмблема с головой волка, она на груди у Роберто Пруццо и Джорджо Росси, которые еще не стали легендами. Интересно, что спортивным директором той команды был Лучано Моджи.




Adidas снова вернулся в «Рому» в сезоне 1991-92, и это были последние годы с тремя полосками на римской форме. С тех времен осталось много фотографий, самые любопытные из них, конечно же, связаны с легендами – Джаннини, Альдаиром, Феллером… и совсем еще юным Тотти. Который дебютировал в Серии А именно в форме Adidas.

Но сначала – забавная фотография с презентации новой футболки в 1990 году. Из знакомых лиц тут только Амедео Карбони (слева), будущий легендарный капитан «Валенсии», который дважды выиграет с ней чемпионат Испании и выйдет в финал Лиги Чемпионов:



Альдаир и Джаннини:





Ну и наконец - Франческо Тотти в год своего дебюта:






От прошлого – к будущему: по интернету уже гуляет полный комплект следующей формы «Ромы», нарисованный энтузиастами:




 
Автор: Jackie
 
Страницы: 1 2 След.
Kuzan
если будет Adidas по принципу раскроя формы сборных (в первую очередь Украины) по футболу на ЕВРО2012, то мне нравится, или даже сб.Новой Зеландии по регби - очень стильно и сдержанно.

От Nike оочень удобная, стильная и для нас всех доступная форма. В любом случае, победит в тендере бабло, пусть даже форму нужно будет менять в перерыве на новую (имхо)
Iggert
Sergio Rossi - Jackie всегда злая (не помогает и 3-х матчевая победная серия smile:) ). А новая форма мне напоминает 10-ку с 17-ми дисками и тюнингом от BMW.
lesmark
Дело вкуса, конечно, но мне кажется, что эти три полоски нашей форме не идут, да и значок Фольксвагена как на корове седло... smile:(
toxa-asroma-zp
Цитата
B.Julius : ЦитатаUltraS-Roma : Ну че не плохо даже сказал бы классно выглядит,только бы еще варатничек сделали
я тоже за воротник
мне не нравится форма Адидас у Ромы, если делать то уже найк там хоть нету трёх полосок которые ну ни как не идут нам


Я тоже за найк, и против 3-х полосок... действительно в наше время Роме как-то они не идут.
Но тут дело в другом, хочется видеть не только игровую форму или спорт. костюмы в магазинах, а и продукцию типа
http://yourfootball.ru/offer10567
http://yourfootball.ru/offer10374
http://www.yourfootball.ru/offer7833
И такая есть у каждой команды со спонсором найк(Барса, Интер, Юве, Арсенал и тд) И они во всех фирменных магазинах. Шикарные вещи! (Малый брат болеет за барсу так что знаю не по наслышке=))И это только добавит денег Роме. Адидаса продукцию такого плана редко увидишь... если вообще увидишь(
Ossiris87
Отличная форма, я за адидас.
Jackie
Sergio Rossi - я рисовать не умею, но за людей обидно. в MLS кстати очень много хорошего, очень рекомендую к ней присмотреться без снобизма.
Sergio Rossi
Цитата
не, ты его не просто высказал, ты его высрал, использовав слово "гавно" в отношении формы, которую нарисовали такие же болельщики как и ты (или это чудное определение высказано в отношении формы, которую носили Альдаир, Тотти и Конти? не совсем понятно из твоего глубокомысленного мнения) и попутно обозвав всех тех, кому она нравится, глорами. видимо, у тебя какие-то особенные заслуги в плане боления за Рому, позволяющие оскорблять других болельщиков.

нет, форма которую носили Альдаир, Тотти и Конти мне нравится, но тогда и адик был другой, да и спонсор тоже) и да, я обозвал ту форму, которую нарисовали такие же болельщики как и я - она больше для американской млс подходит, но не для серии а(
а глорами я обозвал тех, кому наплевать на историю, кто болеет за сильных игроков/хорошие результаты, за красивую форму и супер современный стадион, а такие в перспективе обязательно будут(болельщики). а сейчас я никого не оскорблял.
п.с. и от чего ты такая злая? или это ты эту форму нарисовала, и тебя задело?)
C.U.C.S.
А мне нравится! может быть можно что то и по лучше придумать, но на мой взгляд если всё будет именно так, то это тоже не плохо smile:forza:
Amin
Цитата
Emin-Lezgin : Как увидел форму, так сразу Вольфсбург вспомнился, не, не то все равно, надо итальянское че-нить.
Amin
Как увидел форму, так сразу Вольфсбург вспомнился, не, не то все рано, надо итальянское че-нить.
ASRfanatik
Jeckie +1 smile:forza:
sergio rossi минус 100500 свое говняное мнение оставь в себе и невоняй тут!
c`eSoloLaRoma
Jackie
Цитата
Sergio Rossi :
Какой запах, какой пафос? Я просто высказал свое мнение ко всем этим переменам. А вам лично нравится такой вариант формы(адидас)?
п.с. Это маркетинг, Франче!(с)


не, ты его не просто высказал, ты его высрал, использовав слово "гавно" в отношении формы, которую нарисовали такие же болельщики как и ты (или это чудное определение высказано в отношении формы, которую носили Альдаир, Тотти и Конти? не совсем понятно из твоего глубокомысленного мнения) и попутно обозвав всех тех, кому она нравится, глорами. видимо, у тебя какие-то особенные заслуги в плане боления за Рому, позволяющие оскорблять других болельщиков.
Норо
Адидас рулит....правда мне больше всего Диадорра нравилась. главное не важно как форма выглядит..все равно у итальянцев со вкусом все в порядке, главное денег получить побольше. честно нрав что клуб все больше и болье работы проделывает в маркетинге и бренде..., одно плохо..надо было все это делать чутко раньше, что бы Тотти все это почувствовал.
asr 1927
не воротник там совсем непляшет
B.Julius
Цитата
UltraS-Roma : Ну че не плохо даже сказал бы классно выглядит,только бы еще варатничек сделали

я тоже за воротник smile:D smile:forza:
мне не нравится форма Адидас у Ромы, если делать то уже найк там хоть нету трёх полосок которые ну ни как не идут нам
Sergio Rossi
Цитата
Jackie : обязательно кто-то должен испортить воздух. причем чем мерзее запах, тем больше пафоса.

Какой запах, какой пафос? Я просто высказал свое мнение ко всем этим переменам. А вам лично нравится такой вариант формы(адидас)?
п.с. Это маркетинг, Франче!(с)
nan0
я бы знак убрал..мне кажется надпись лучще смотрелась бы.а так дизайн не плох)
Marcoborriello
Цитата
Francesco : А труселя какие, тоже красные?)

Труселя не знаю а шотры должны быть белые иначе форма смотреться не будет! smile:roma:
Jackie
обязательно кто-то должен испортить воздух. причем чем мерзее запах, тем больше пафоса.
Страницы: 1 2 След.
 
 
Кадр дня Все фото

Загрузка...
Рейтинг@Mail.ru
Регистрация нового пользователя
Ваше имя:

(будет видно другим пользователям при размещении комментария)
E-mail:
Цифры:

Регистрация позволит Вам оставлять комментарии к статьям и новостям.

Пароль будет выслан Вам по указанный e-mail.

Авторизация пользователя
E-mail:

Пароль:
Еще не зарегистрированы? Вам сюда