Обзор матча с "Пескарой"
26.11.2012
После поражения в римском дерби "Рома" добилась второй "сухой" победы подряд и с 23-мя очками расположилась в еврокубковой зоне.  Вслед за "Торино" команда Зденека Земана переиграла "Пескару". На этот раз дело было на выезде, а единственный мяч, который в итоге оказался победным, в самом начале встречи провел получивший шанс проявить себя в основном составе нападающий Маттиа Дестро.

Перед матчем главный тренер "Ромы" Зденек Земан сказал: "Я очень рад вновь приехать в Пескару, у меня осталось много позитивных воспоминаний об этом городе. Посмотрим, как меня примут. Всегда говорил, что у "Ромы" лучшие болельщики, но фанаты "Пескары" близки к ним. Мне кажется, что клуб сможет спастись от вылета, смена тренера поможет "Пескаре". Но надеюсь, что это произойдет в следующих матчах. Бергоди – серьезный и спокойный специалист, который может добиться результата".  Напомним, что именно чешский тренер вывел "Пескару" в серию А.

Едва начался матч, как Миралем Пьянич заработал штрафной удар, к мячу подошел Франческо Тотти, казалось, капитан "волков" выполнит подачу на кого-то из партнеров, но гениальный Тотти решился на удар по воротам. В итоге голкипер "Пескары" Маттиа Перин неудачно отбил мяч перед собой, а первым на добивание подоспел Маттия Дестро, расстрелявший уже пустые ворота. После забитого мяча "Рома" стала действовать более внимательно в обороне, чем это обычно бывает. В нынешнем сезоне римский клуб растерял уже много очков, ведя в счет по ходу матча, но на сей раз Зденек Земан решил быть более прагматичным, все-таки победы "Роме" очень нужны. Впрочем, полностью от атак "волки" и не думали отказываться. На 20-й минуте активный Франческо Тотти заработал перспективный "стандарт", который сам же опасно исполнил. Капитан нанес классный удар под самую перекладину, но Маттиа Перин сумел выручить свою команду.

На исходе получаса игрового времени неугомонный Франческо Тотти принял мяч на правом фланге и выполнил великолепный навес в штрафную "Пескары" точно на голову Маттия Дестро, тот бил, казалось, наверняка, но голкипер хозяев Перин сумел выручить свою команду. Тут же "Рома" создала еще один хороший момент. После розыгрыша углового мяч получил Федерико Бальдзаретти, который выдал хорошую передачу на Маркиньоса, тот мощно пробил по воротам, но мяч прошел чуть выше перекладины. Далее "Рома" немного отошла назад и спокойно довела дело до перерыва. В общем, по итогам первого тайма у хозяев не было никаких шансов против римского клуба, который в этот вечер был по-настоящему хорош.

Едва начался второй тайм, как "Рома" могла удвоить свое преимущество в счете. Алессандро Флоренци нанес эффектный дальний удар, но мяч прошел рядом со штангой. Далее Франческо Тотти разрезающей передачей нашел в штрафной соперника Маттиа Дестро, который в падении в одно касание пробил по воротам, но вновь получилось немного неточно. "Пескаре" еще и везло… Не прошло и пары минут, как все тот же Дестро выскочил один на один с вратарем соперника, но нападающий не реализовал свой очередной момент, упустив возможность оформить дубль. На исходе часа игрового времени великолепный Франческо Тотти классно разобрался с оппонентом на углу штрафной и закрутил мяч в дальний угол, голкипер "Пескары" на удар капитана "Ромы" не среагировал, а мяч прошел рядом со штангой. Вскоре Федерико Бальдзаретти с левого фланга удачно навесил на Дестро, а тот головой выстрелил мимо цели.

В заключительный отрезок матча преимущество целиком и полностью было на стороне "Ромы", которая вполне могла забить и второй мяч, но три очка доставить римлянам без помощи еще одного гола. При этом на последних минутах "Пескара" все же устроила навал, в результате которого несколько опасных маневров совершил Элвис Аббрускато, но на гол хозяева никак не наиграли. К тому же уругвайский голкипер гостей Мауро Гойкоэчеа действовал надежно и уверенно. В следующем туре "Рома" в гостях сыграет против "Сиены". Остается добавить, что в отчетном матче из-за дисквалификации не играл Даниэле Де Росси. Вот что по этому поводу сказал Зденек Земан: "Глупо отрицать, что Де Росси очень важен для команды. Даниэле - настоящий мастер. Он необходим нам больше, чем ПСЖ. Поэтому Де Росси останется. У меня нет с ним никаких проблем, не было ни одного конфликта. Не знаю, кто и зачем распространяет эти слухи". В общем, в "Роме" все в порядке, так что команда еще может побороться за самые высокие места, за зону Лиги чемпионов уж точно.  
 
Автор: Максим Кретов
 
Елена
Вот уже понемногу поднимаемся. Молодцы smile:roma: Тотти отмечу в этом матче!
 
 
Кадр дня Все фото

Загрузка...
Рейтинг@Mail.ru
Регистрация нового пользователя
Ваше имя:

(будет видно другим пользователям при размещении комментария)
E-mail:
Цифры:

Регистрация позволит Вам оставлять комментарии к статьям и новостям.

Пароль будет выслан Вам по указанный e-mail.

Авторизация пользователя
E-mail:

Пароль:
Еще не зарегистрированы? Вам сюда