Маркиньос, признанный наследник Альдаира
22.11.2012
Его трансфер в конце августа болельщики «Ромы» восприняли довольно скептически, а болельщики «Коринтиаса», напротив, трагически – таких протестов руководство бразильского клуба не получало ни после ухода Додо, ни после отъезда в Рим героя выигранного Кубка Либертадорес Леандро Кастана.


 Под своей фотографией с Кубком Южной Америки он написал: «Счастье не растет на деревьях, ты получаешь ровно то, что заслужил своей работой»


Маркиньоса в Бразилии считали вундеркиндом и до его дебюта в Серии А, хотя во взрослом футболе он провел совсем мало матчей, к своим 18 годам Маркос Аоас Корреа выиграл молодежный чемпионат штата с «Коринтиасом» и молодежный чемпионат Южной Америки (до 17 лет) с капитанской повязкой на руке, а также дошел до полуфинала на чемпионате мира в той же категории.

Над этим трансфером, как сказал Фенуччи, представляя футболиста римским журналистам, Вальтер Сабатини работал с прошлой весны, переговоры были очень тяжелыми,  против переезда в Рим выступало руководство «Коринтиаса» и родители Маркиньоса, однако спортивному директору «Ромы» удалось заручиться согласием самого защитника, и это в результате стало решающим фактором.  Ситуацию осложняло и то, что как часто случается с южноамериканскими футболистами, трансфер Маркиньоса был разделен между «Коринтиасом» и двумя футбольными агентствами, которые тоже предстояло уговорить.  Все надо было сделать быстро, так как летом в переговоры пытались вклиниться «Реал» и «Челси»,   но не слишком – поскольку Сабатини следил за игроком больше года, но должен был ждать середины мая, чтобы начать переговоры, так как только в этом месяце Маркиньос отметил совершеннолетие.

В результате "Рома" заплатила 1,5 млн евро за годовую аренду защитника, и еще  3 млн евро за окончательный выкуп его трансфера, который произошел после того, как Маркиньос в восьми матчах провел на поле более 45 минут - такого было условие автоматического выкупа.



Маркиньос не очень высок, его рост 1.80 м, но очень быстр, цепок и прекрасно выбирает позицию. Маркиньос – очень корректный игрок, который практически никогда не допускает в единоборствах грязных приемов или  грубости к противнику. В паре с Кастаном он отвечает за скорость, Леандро – за мощь. Многим  он напоминает Жуана,  в Бразилии его называют новым Тьяго Сильвой, в  Риме – новым Верховодом, но Маркос говорил, что хочет быть похожим на Альдаира, и вот   после матча с «Торино» легендарный защитник «Ромы» практически  официально признал Маркиньоса своим наследником:

- Ему еще предстоит большой путь, однако Маркиньос – это игрок, который больше всего похож на меня по техническим характеристикам. В таком возрасте не каждый может играть в Серии А.  Кастан же мне больше напоминает Заго. Когда меня тренировал Земан, было очень трудно, я часто  с ним спорил на эту тему – он хотел, чтобы защитники всегда были очень высоко,  это было для нас очень сложно, представьте, каково это для парнишки. Однако он быстрый, реактивный и обладает правильным нахальством, чтобы выдерживать напряжение, - сказал Альдаир.

Самый молодой игрок на поле, Маркиньос не стесняется проявлять свои лидерские качества – подбадривать партнеров и руководить другими защитниками, включая своего «старшего товарища» Кастана.  Его слова на презентации показались самонадеянными:
- Я чувствую, что готов играть и носить эту футболку. Я хотел играть в большом итальянском клубе, и без сомнения “Рома” таковым является. У меня хороший выбор позиции, видение игры в обороне. Я быстрый игрок, который отбирает много мячей у противника. Даже не сыграв много матчей за “Коринтиас”, я показал те свои качества, которые искала “Рома”, потому я здесь. Я должен сильно улучшить свою игру, мне всего 18, я должен много работать, чтобы стать лучше. Итальянский футбол похож на бразильский, так что я жду быстрого вхождения в курс дел. Я говорил с Таддеи и другими, они рассказали, с какими трудностями может столкнуться молодой игрок. Чемпионат трудный, жесткий, очень сбалансированный, но чем сложнее чемпионат, тем больше я смогу вырасти.  Моя цель - завоевать себе место в “Роме”, мои партнеры очень сильны, но ежедневной работой я смогу отвоевать у них место в составе. Я правша, но я играю и слева, я уже играл с Кастаном, но мне неважно, с кем играть, с ним или с Бурдиссо, они оба  - сильные игроки, я должен только работать, чтобы завоевать игровое время. Они оба мне сильно помогают, я могу только поблагодарить их за это.
 Однако, как оказалось, юноша был прав почти во всем. Он дебютировал в матче против «Болоньи» на 74 минуте в роли крайнего защитника вместо потерявшегося Пириса, затем снова вышел на замену в игре с «Ювентусом», и снова на фланг. Настоящим дебютом – в основе и на позиции центрального защитника, стал матч против «Аталанты», и того дня Маркиньос больше никому не отдал свое место в основе, заставив опытных и взрослых Кастана и Бурдиссо конкурировать за оставшуюся позицию между собой.  В матче против «Торино», который стал знаковым, как с точки зрения признания прессы, так и из-за того, что после этого выступления стал возможен автоматический выкуп его трансфера, Маркиньос играл с травмой, после того, как с утра посетил физиотерапию. И был признан прессой лучшим игроком матча. В настоящий момент Маркиньос - единственный 18-летний игрок основного состава в Серии А.



Маркиньос очень серьезный и спокойный юноша, как многие бразильцы, очень религиозен и привязан к своей большой семье. Сейчас он живет в Риме с отцом и братом Луаном, который тоже играет в футбол и недавно не смог пройти пробы в «Удинезе». Скоро к Маркосу присоединятся мама и три сестры.  Он любит свою девушку, с которой недавно отпраздновал месяц начала отношений, из товарищей по команде больше всего времени проводит с Додо и Луккой, которые близки по возрасту, а также с другими соотечественниками – Таддеи, Маркиньо и Кастаном. Любит читать, уже прекрасно говорит на итальянском лучшем, восхищается Ганди и всегда возит с собой Библию, которую читает даже перед матчами.

Однако, Маркиньос вовсе не скучный «ботаник»  –  он один из самых активных игроков «Ромы» в твиттере,  и 21 тысяча читателей может подтвердить, что это вполне нормальный 18-летний юноша, который очень любит дурачиться, выкладывать свои смешные фотографии,  но главное – очень честно и уважительно относится к своим болельщикам.



Вот как он попрощался с торсидой «Коринтиаса»:
- Ребята, многие из вас знают, что я ухожу, чтобы играть в Италии за "Рому". Некоторые не будут рады. Это было одно из самых мучительных решение в моей жизни, но после долгих разговоров с семьей, агентом и руководством "Коринтиаса", я решил, что это к лучшему для моей карьеры. За 10 лет в "Коринтиасе" я сильно вырос как игрок и как человек,  я всегда буду благодарен клубу, который меня вырастил, хочу сказать спасибо всем, от тех, кто убирал мою комнату на юношеских сборах, до самых высоких руководителей. Однажды я обернусь назад и пойму, как важны были для меня эти годы.

Болельщики «Ромы» тоже не могут пожаловаться на него в этом отношении – после каждого матча он делится своими радостью или извиняется за поражения,  обещает отдавать за эту футболку все силы. Часто в твиттере можно почитать его обмен шутками с Кастаном, а после матча с «Торино» -  обмен любезностями с Флоренци.



Все иллюстрации в этой статье – из его личного фотоальбома в Инстаграм. Особенно примечательны фотографии со дня рождения Кастана, который недавно отмечали в Риме – Додо и Маркиньос одновременно запечатлели с разных ракурсов себя и Кастана в момент, когда он получил от своих одноклубников яйцом и мукой по голове – это традиционная шутка для именинников в Бразилии, Маркос за спиной, Додо стоит лицом:




 

 Маркиньос с Таддеи после презентации новых официальных костюмов "Ромы":

 


 


 
 

 
Автор: Jackie
 
romulus
smile:forza: smile:forza: smile:forza: smile:forza:
Edel
Надеюсь он с нами надолго smile:roma:
John
побольше бы таких статеек))) збс было бы
Islam from KZ
В защите-настоящий мужик!
nan0
Классная статья!Спасибо Автору!)))Маркиньос вперёд!)Верим!)
НикоТотти
Истинный профессионал! smile:forza:
ISD
Нравится как зрело и по хорошему надменно играет. Молодец в общем.
Aldair Nascimento dos Santos
Mille grazie Jackie! Markinos Markos - ждем надеемся и верим! smile:forza: smile:forza: smile:forza:
c`eSoloLaRoma
smile:forza:
L1TR
Спасибо за статью. Талантище )
 
 
Кадр дня Все фото

Загрузка...
Рейтинг@Mail.ru
Регистрация нового пользователя
Ваше имя:

(будет видно другим пользователям при размещении комментария)
E-mail:
Цифры:

Регистрация позволит Вам оставлять комментарии к статьям и новостям.

Пароль будет выслан Вам по указанный e-mail.

Авторизация пользователя
E-mail:

Пароль:
Еще не зарегистрированы? Вам сюда