Обзор матча с "Торино"
20.11.2012
Команда Зденека Земана своим поединком с туринцами завершала программу 13-го тура серии А. Победа в матче с "Торино" выводила "Рому" на шестое место в турнирной таблице, вслед за "Лацио". Однако обыграть "быков" оказалось не так уж и просто, но все-таки римляне справились, забив два безответных мяча, авторами которых во втором тайме стали Пабло Освальдо и Миралем Пьянич. Таким образом, на счету "Ромы" стало шесть побед и 20 очков. В следующем туре римляне имеют хорошую возможность пополнить свою копилку еще на три очка, ведь подопечные Зденека Земана встречаются с одним из аутсайдеров первенства "Пескарой".

На матч против "Торино" хозяева вышли в привычном составе и сыграли по привычной схеме. В центре обороны расположились Леандро и Маркиньос, а Иван Пирис и Федерико Бальдзаретти заняли места на фланге. В центре поля действовали Майкл Брэдли, Миралем Пьянич и Алессандро Флоренци. А атакующее трио составили Франческо Тотти, Эрик Ламела и Пабло Освальдо. Первый опасный момент случился на шестой минуте, когда после быстрого розыгрыша мяча перед штрафной "Торино" на ударной позиции оказался Пабло Освальдо. Казалось, мячу после классного удара аргентинца уже деваться некуда, но в итоге выстрел форварда оказался немного неточным. Через пару минут Освальдо упустил еще более реальный момент для забитого мяча. "Рома" организовала великолепную контратаку, в результате которой Эрик Ламела вывел своего соотечественника на ударную позицию, но Освальдо умудрился пробить выше цели. Далее футболисты "Торино" попытались сбить атакующий порыв "Ромы", что у них в общем-то и получилось. Темп матча немного снизился, а основные события начали происходить в центре поля.

Впрочем, римляне вскоре вернули себе инициативу. На 18-й минуте Франческо Тотти отметился эффектным ударом, пытаясь поразить "девятку" ворот Жан-Франсуа Жилле, но мяч вновь прошел в каких-то сантиметрах от цели. На стороне "Торино" в первом тайме было везение. Но и сами гости что-то пытались придумать в атаке, однако ничего по-настоящему опасного не получалось. Так что римский вратарь Мауро Гойкоэчеа мог чувствовать себя спокойно. На 34-й минуте классным дальним ударом отметился Миралем Пьянич, однако Жан-Франсуа Жилле в красивом прыжке вытащил мяч из самого угла своих ворот. А спустя пару минут Эрик Ламела передачей в одно касание нашел на ударной позиции Алессандро Флоренци, тот мощно зарядил по воротам, но в створ не попал. В общем, в первом тайме "Роме" не хватало совсем чуть-чуть. В итоге на перерыв соперники так и ушли с нулями на табло.

Во втором тайме "Рома" продолжила играть с заметным преимуществом, так что обороне "Торино" с каждой новой минутой становилось все сложнее и сложнее, но мяч по-прежнему никак не шел в ворота "быков". Да и вообще опасных моментов в первой половине второго тайма практически не было. Тогда Зденек Земан решился на двойную замену. Маттия Дестро появился на поле вместо Франческо Тотти, а Маркиньо заменил Алессандро Флоренци. Тогда-то "волки" и добавили в активности, в результате чего на 70-й минуте случился пенальти. Причем не самый однозначный. Главный арбитр матча долго общался со своим помощником, после чего решение было принято. К "точке" подошел Пабло Освальдо, который легко перехитрил голкипера гостей и не самым сильным, но весьма эффектным ударом отправил мяч в угол ворот "Торино" – 1:0. После этого "Роме" стало попроще. К тому же удаление получил главный тренер "быков" Джампьеро Вентура, который слишком бурно протестовал против пенальти. Впрочем, именно после этого туринцы создали едва ли не единственный свой момент в матче. Алессио Черчи выдал классную передачу на Марио Сантана, но последний не попал по мячу, находясь в перспективной позиции. А незадолго до финального свистка римляне удвоили свое преимущество в счете. Миралем Пьянич получил мяч у линии штрафной и с рикошетом от Алессандро Гацци вогнал мяч в сетку ворот Жана-Франсуа Жилле. Отметим, что босниец забил первый гол в нынешнем сезоне, который полузащитник отпраздновал сорванной с себя футболкой, за что и последовала желтая карточка, но она никак настроение "волкам" не испортила. "Рома" победила заслуженно и очень уверенно. Видно, что "волки" постепенно начинают сыгрываться и с каждым разом демонстрируют все более и более классный футбол.


 
Автор: Максим Кретов
 
alians
\"Отметим, что босниец забил первый гол в нынешнем сезоне, который полузащитник отпраздновал сорванной с себя футболкой\" а в дерби он разве не забивал? smile:D
Елена
Отлично сыграли! Мои поздравления всем фанам! smile:roma: smile:forza:
 
 
Кадр дня Все фото

Загрузка...
Рейтинг@Mail.ru
Регистрация нового пользователя
Ваше имя:

(будет видно другим пользователям при размещении комментария)
E-mail:
Цифры:

Регистрация позволит Вам оставлять комментарии к статьям и новостям.

Пароль будет выслан Вам по указанный e-mail.

Авторизация пользователя
E-mail:

Пароль:
Еще не зарегистрированы? Вам сюда