Обзор матча с "Лацио"
13.11.2012
Ни одну из команд нельзя было считать фаворитом 139-го противостояния "Лацио" и "Ромы", а все потому, что оба коллектива в предыдущих турах показывали неплохой футбол и соседствовали в турнирной таблице. "Рома" проиграла два последних дерби столицы, а потому была полна решимости взять реванш. Все без исключения римские дерби проходят в очень эмоциональной борьбе. Вот и очередное противостояние "орлов" и "волков" началось с падения в штрафной "Лацио", в результате которого Эрик Ламела требовал пенальти, но свисток арбитра промолчал.

Вскоре Франческо Тотти зацепился за мяч на правом фланге и сыграл на угол штрафной, откуда Майкл Брэдли прострелил на Пабло Освальдо, который упал в борьбе с защитником. Судья вновь нарушения правил не зафиксировал. Допуск борьбы Джанлука Рокки выбрал высокий. А уже на 7-й минуте стадион не выдержал напряжения матча и одна осветительная мачта погасла. Арбитр подозвал двух капитанов Стефано Маури и Франческо Тотти. После небольшого совещания встреча продолжилась, да и со советом всё стало в порядке.

"Рома" атаковала в привычном для себя стиле. Римские "волки" часто использовали правый фланг. "Лацио", в свою очередь, большими силами расположился на своей половине поля и спокойно отбивался.  Гений Франческо Тотти в очередном эпизоде принял мяч на левом фланге, ушел от оппонента и пяткой отправил в свободную зону Федерико Бальцаретти, который вошел в штрафную, прострелил на ближнюю штангу, но там здорово сыграл защитник, выбивший мяч на угловой. В итоге команда Зденека Земана классическим образом разыграла угловой и открыла счет в матче! Франческо Тотти с левого фланга выполнил великолепную подачу на дальнюю штангу, куда ворвался Эрик Ламела. В итоге аргентинец остался совсем один и головой с близкого расстояния вколотил мяч в цель. А защитники "Лацио" опекали других футболистов, никто из них явно не ожидал, что Ламела так может сыграть головой. Это был уже 8-й гол Эрика Ламелы в нынешнем сезоне. Великолепную форму набрал в эти месяцы аргентинский полузащитник, который забивает едва ли не в каждом матче.

"Рома" очень опасно выполняла угловые в начале матча! Так в очередной атаке Франческо Тотти навесил с правого фланга, "орлы" выбили мяч из своей штрафной, но подбор остался за "Ромой". Далее Федерико Бальдзаретти навесил с левого фланга, но и тут первым на мяче оказался защитник "Лацио". Однако тут же случилась ошибка, в результате которой Тотти мощно выстрелил в ближний угол, так что Федерико Маркетти с огромным трудом спас свою команду! Отметим, что очень надежно на месте опорного полузащитника действовал Даниэле Де Росси, который выигрывал почти всю борьбу на своей половине поля. Футболистам "Лацио" приходилось крайне сложно.

Вскоре Мирослав Клозе в борьбе на "втором этаже" чрезмерно агрессивно сыграл против Даниэле Де Росси, получив первую желтую карточку в матче! Отметим, что в этот вечер в Риме шел сильный дождь, так что мяч иногда застревал в поле. Интересный момент случился с Альваро Гонсалесом, который не сумел "обыграть" лужу, так что игрок "Ромы" сумел перехватить мяч. Далее Федерико Бальдзаретти поддержал атаку своей команды на левом фланге и сумел выполнить подачу в центр штрафной, откуда головой в дальний угол пробил Пабло Освальдо, но удар получился не очень сильным, так что Федерико Маркетти сыграл надежно.

В одном из эпизодов "стандарт" у ворот "Ромы" едва не стал голевым. Эрнандеш с левого фланга выдал великолепную подачу на ближнюю штангу, откуда подключившийся к атаке Абдулай Конко мастерски пробил головой в ближнюю "девятку", однако мяч прошел в считанных сантиметрах над перекладиной. И все-таки давление "Лацио" превратилось в ответный забитый мяч. Команда Владимира Петковича заработала очередной штрафной, который на этот раз исполнил Антонио Кандрева. Полузащитник нанес мощнейший удар по центру ворот, с которым не сумел справиться молодой голкипер Мауро Гойкоэчеа. Мяч от рук уругвайца отскочил в угол ворот "волков".  Далее "Лацио" заработал штрафной на правом фланге, после розыгрыша которого мяч был потерян. Но тут же "орлы" вновь оказались с мячом и на этот раз все завершилось голом! Эрнанеш обыграл Эрика Ламелу, далее прорвался между двух других игроков "Ромы" и классно передачей нашел на ударной позиции Мирослава Клозе, который в одно касание положил мяч в сетку ворот! А уже в добавленное к первому тайму время Даниэле Де Росси был удален с поля! Полузащитник сборной Италии пришел в штрафную "Лацио" на розыгрыш "стандарта", где его откровенно цеплял капитан "орлов" Стефано Маури. В итоге у Де Росси не выдержали нервы и он дважды ударил в лицо своего оппонента. Таким образом, весь второй тайм "Рома" провела вдесятером.

Едва началась вторая половина матча, как футболисты "Лацио" забили свой уже третий гол. После длинной передачи в штрафную "Ромы" грубо ошиблись два защитника, после чего Иван Пирис головой сбросил мяч точно под удар капитану "Лацио" Стефану Маури, которому не составило труда отправить мяч в сетку ворот Мауро Гойкоэчеа. Далее "Лацио" мог делать счет крупным… Команда Владимира Петровича провела атаку через левый фланг, в результате которой мяч на линии штрафной получил Сенад Лулич, тут же последовал мощный удар по воротам, случился рикошет и Мауро Гойкоэчеа с большим трудом спас свою команду.

Все надежды "Ромы" во втором тайме были связаны с угловыми и штрафными. В одном из эпизодов Франческо Тотти выполнил подачу "корнера" с правого фланга, а Пабло Освальдо головой классно пробил в ближний верхний угол, но мяч прошел немного выше цели. "Рома" еще пытается что-то изменить на поле, но футболисты "Лацио" действовали очень спокойно и уверенно. Инициатива была на стороне "орлов", которые, напомним, играли с численным перевесом. Но ближе к концу матча случилась и вторая красная карточка! На этот раз удаление в совершенно безобидной ситуации получил Стефано Маури. Капитан "орлов" подыграл себе рукой и схлопотал второй "горчичник".

И тут же "Рома" заработала штрафной удар, исполнять который вызвался вышедший на замену Миралем Пьянич. В итоге боснийский полузащитник заметил, что Федерико Маркетти далеко вышел из ворот, готовясь сыграть на перехвате, и нанес удар в створ, так что мяч оказался в сетке! Эффектный гол и нервная концовка была обеспечена! И команда Зденека Земана перед самым финальным свистком получила великолепный момент, который лишь чудом не оказался голевым. Майкл Брэдли с правого фланга забросил мяч на дальнюю штангу, где совсем один оказался Маркиньо, бразилец в одно касание пробил из убойной позиции, но мяч прошел в считанных сантиметрах от цели. Таким образом, "Рома" проиграла, но "волки" проявили характер и показали очень даже неплохой футбол, вот только потерянных очков уже не вернуть…

Главный тренер "Ромы" Зденек Земан после поражения в числе прочего прокомментировал удаление Даниэле де Росси: "Это был позорный поступок. В течение двух дней мы говорили, что не должны допускать такой реакции и не давать возможность судьям показывать карточки. Когда ты слишком сосредоточен на дерби, наказание неизбежно". Кроме того, наставник "волков" сказал: "Дерби есть дерби. Обидно, что мы пропустили три мяча больше из-за своего невезения, чем из-за действий соперника. Тем не менее, сезон ещё не окончен. Недавно все похоронили "Интер", но команда вернулась в лидеры. Убеждён, что мы можем построить отличную команду, которая будет играть в хороший футбол и создавать проблемы всем соперникам", - заметил Земан.
 
Автор: Максим Кретов
 
Wolfgant
В равном матче,просрали победу
Елена
Красивый драматичный получился матч, но победа опять от нас ушла smile:( smile:cry:
Totti&Beckham
Жаль что проиграли smile:cry:
 
 
Кадр дня Все фото

Загрузка...
Рейтинг@Mail.ru
Регистрация нового пользователя
Ваше имя:

(будет видно другим пользователям при размещении комментария)
E-mail:
Цифры:

Регистрация позволит Вам оставлять комментарии к статьям и новостям.

Пароль будет выслан Вам по указанный e-mail.

Авторизация пользователя
E-mail:

Пароль:
Еще не зарегистрированы? Вам сюда