ПОСЛЕДНИЙ МАТЧ 24.10.2021 19:00:00
«Рома»
«Наполи»
0 : 0
СЛЕДУЮЩИЙ МАТЧ 27.10.2021 21:45:00
«Кальяри»
«Рома»
Цветущий Флоренци
06.11.2012
В этом сезоне шанс заиграть в Серии А получили сразу несколько молодых талантливых футболистов. Среди них, конечно же, «птенцы Земана» Чиро Иммобиле и Лоренцо Инсинье, Маноло Габбьядини – лучший бомбардир итальянской сборной U-21, и воспитанник Ромы Алессандро Флоренци. Инсинье пока что не может пробиться в основу Наполи, Габбьядини, отправившись в Болонью из Ювентуса за игровой практикой, не в силах конкурировать за место в старте с Альберто Джилардино. Чиро Иммобиле вроде бы и регулярно играет в Дженоа, однако пока только находится в поиске своей игры, явно сбившись с прицела. Флоренци возвращался в Рим с четким осознанием, что в его родном клубе творится очередная революция – потраченные миллионы, новые игроки, жесточайшая конкуренция и новый тренер. Пожалуй, только последний фактор мог сыграть на руку перспективному Алессандро и помочь ему закрепиться в обновленной Роме. Однако даже самый отъявленный оптимист вряд ли мог предположить, что молодой паренек чуть ли не с ходу превратиться в основного игрока джало-росси, влюбит в себя болельщиков и добьется великолепного взаимопонимания на поле с главной звездой команды – капитаном Франческо Тотти.


«Для меня большая радость быть здесь, для меня очень важно доверие клуба и тот факт, что Земан был за мое включение в команду. Я счастлив, что я здесь, и должен теперь продолжать отдавать все силы и стараться играть хорошо (…) Трудно пробиться в состав, но это не только в Роме, а в любой другой команде. Очень мало молодых игроков получают столько возможностей играть, как мы здесь, и нам надо бороться, а также продолжать слушать советы от старших (…) Да, мы должны заработать себе место на поле, как говорит тренер. Наше дело – хорошо работать на тренировках, а потом тренер решит, кто был лучше» - так сдержанно высказывался о своих шансах молодой полузащитник после возвращения в команду. Еще бы – конкуренция на поле ему предстояла нешуточная. Новоприбывшие Тахцидис и Брэдли, «старички» Де Росси и Пьянич, плюс сам Флоренци – 5 претендентов на 3 вакантных места в центре поля при земанской схеме 4-3-3. В итоге Алессандро для начала усадил в запас Майкла Брэдли, который провел прекрасный сезон в Кьево и явно прибыл в Рим не для того, чтобы лузгать семечки на скамейке. Затем итальянская пресса подметила, что другой центральный полузащитник, Миралем Пьянич, не очень-то уживается на поле с Тотти, и в итоге два игрока попросту мешают друг другу. Земан всячески открещивался от вопросов на эту тему, однако решил проблему по-своему – попросту усадив в запас боснийца и доверившись юному Флоренци, который общий язык с Ческо нашел практически сразу же.
 
Алессандро, конечно же, по приходе в Рому тоже не был лыком шит. Молодой хавбек прекрасно зарекомендовал себя в футболке Кротоне – что говорить, ведь именно он получил награду лучшему молодому игроку Серии Б.
 
Флоренци провел достаточно «забивной» сезон как для хавбека – отличился 11 раз, причем, большая часть этих мячей пришлась на вторую половину сезона. Тогда Сандро, что называется, поймал кураж, и сумел огорчить Пескару, Гросетто (спас от поражения на 94-й минуте), Виченцу, Альбинолеффе (шикарным ударом в падении), Верону и Падову (сразу дублем). Именно Флоренци стал одним из «виновников» беспроигрышной восьмиматчевой серии Кротоне. Он забивал со штрафных, ударов со средних дистанций и даже частенько оказывался на острие атаки. Показал себя мастером результативных ударов в эндшпиле.
 
Естественно, руководство джало-росси после столь плодотворного сезона не могло не обратить свой взор на юную звездочку и не вернуть молодого таланта в Рим. К слову, Земан, славящийся в первую очередь как мастер в воспитании молодых игроков, постарался сразу же дать Сандро шанс закрепиться в составе и притереться к партнерам. По подсчетам итальянской прессы, в контрольных поединках только Николасу Бурдиссо и Родриго Таддеи было отведено больше времени на поле, чем молодому Флоренци. Но, конечно же, это вовсе не значило, что с началом сезона место в стартовом составе юному хавбеку будет обеспечено место в составе.

К слову, о позиции на поле. Аллесандро в течение своей не такой уж продолжительной карьеры кого только не приходилось играть. Он занимал место флангового полузащитника, центрального хава и крайнего бека. А начинал Флоренци и вовсе на позиции нападающего, однако недостаток физической мощи заставлял усомниться, что Сандро сможет добиться успеха. Со временем от идеи использовать игрока в нападении тренеры отказались, и, как видим, не зря – со временем все сомнения касаемо профпригодности футболиста рассеялись.
 
Что до амплуа в Роме, то игрок перед началом сезона высказывал готовность сыграть где угодного – пусть и крайнего защитника, как в Кротоне или молодежной сборной. Но закрывать вакантные позиции в обороне ему не пришлось. Зденек Земан нашел для Флоренци наиболее подходящее место на поле – в полузащите с креном к левому флангу, где молодой хавбек с удовольствием комбинирует с Франческо Тотти.
 
Впервые эта связка сработала в первом же матче Сандро в основе джало-росси после возвращения в Рому. Во втором туре, в игре с Интером Флоренци отличился уже на 15-й минуте матча с подачи великого капитана и внес вклад в общую победу со счетом 3:1. «В Милане все пошло хорошо, мне повезло оказаться в нужном месте. За гол я должен поблагодарить Тотти, который отправил мне этот мяч, у Франческо есть неповторимые приемы, некоторые вещи может делать только он. Мне помогали все партнеры по команде, то воскресенье стало одним из лучших дней моей жизни», - так восторженно делился с прессой своей радостью молодой полузащитник. Со времен той игры на Сан-Сиро Алессандро больше из состава не выпадал.
 
Флоренци сразу же вписался в команду Земана и проникся философией главного тренера. Он влюбил в себя прессу, которая даже после таких провальных матчей, как с Ювентусом, выставляла ему наивысшие баллы в команде (GAZZETTA DELLO SPORT оценила его в 6,5). Он заставил уважать себя болельщиков, которые отметили, что он был единственным, кто подошел к трибуне с фанатами римлян и извинился перед тифози после игры в Турине. В конце концов, он вынудил руководство в несколько раз повысить зарплату – не ультиматумами, конечно же, а своей великолепной игрой. Ведь перед началом сезона Флоренци был самым низкооплачиваемым игроком основной обоймы Ромы – даже Лукка, Талло, Гойкоэчеа и Нико Лопес получали по контракту больше. Но согласно новым условиям зарплата Сандро составит 600 тысяч евро – в 20 раз больше, чем ранее.
 
Один из главных козырей Флоренци – умение быстро принимать решение, играть в касание – сделать пас или выполнить навес. У него хороший прием мяча – одним касанием он удачно подрабатывает себе мяч, а другим уже отдает выверенную передачу на партнера. Он, возможно, не является мастером гениального искусного паса как Пирло, но зато его передачи всегда аккуратны, точны и выполнены с расчетом на партнеров, которых он прекрасно видит и чувствует. Он знает, как лучше развить атаку и что сделать в следующую минуту – на лицо футбольный интеллект игрока. Он очень быстр, мобилен, много перемещается по полю. Может как отойти поглубже помочь партнерам, так и оказаться на грани офсайда на позиции нападающего. Умеет увидеть, когда его подключение к атаке действительно нужно партнерам, сделать своевременный рывок, оказаться в нужное время в нужном месте и поддержать атаку команды. Легко проникает в штрафную соперника – как самостоятельно, так и с мячом, или сыграв в стеночку с партнером. Не забывает и об оборонительных действиях – к примеру, стремясь исправить ошибки товарищей по команде, уже не раз в этом сезоне зарабатывал предупреждения за фолы, без которых соперник заимел бы стопроцентный шанс расстрелять несчастного Стекеленбурга. В таких ситуациях Флоренци принимает верное решение нарушить правила как можно дальше от ворот и спасти команду от верного гола – так было в матчах с Сампдорией и Аталантой. При этом, как говорилось выше, он и сам пробить по воротам соперника не прочь – в том числе смело и с лету.


Однако самыми яркими красками игра Флоренци расцветает во взаимодействии с Ческо Тотти. Левый фланг Ромы, который и так без устали рассекает Бальдзаретти, сейчас чрезвычайно силен еще и благодаря постоянным подключениям Алессандро и великолепного Франческо. Порой кажется, что эти двое чувствуют друг друга на каком-то подсознательном уровне, прямо-таки магическим образом. Они не раз выводили друг друга на ударные позиции и запускали в отрыв. Флоренци умудрялся увидеть Тотти на другом конце поля и противоположном фланге и отдать ему точную передачу, а Ческо… Капитан Ромы сейчас находится в такой невероятной форме, что снабжает своими невероятными по красоте исполнения и замысла пасами каждого партнера, но связка с Сандро все же заслуживает отдельного внимания. Да, прошло всего лишь 8 туров, но в Риме уже сложился новый тандем – сплав молодости и опыта, мастерства и юношеского задора, величия и амбиций. Сам игрок в восторге от возможности играть бок-о-бок с многолетним лидером джало-росси: «Тотти - фантастический партнер, я представлял себе это издали, но когда оказываешься с ним в команде, это что-то невероятное. У него выдающаяся техника, но важно и то, что каждый эпизод игры он видит раньше, чем другие. Кажется, что я играю с ним 10 лет».

Но не только в Роме проявил себя Флоренци. Он один из ведущих игроков молодежной сборной Италии, которая под руководством Девиса Манджи пробилась на чемпионат Европы. Один из решающих мячей в финальном противостоянии со сборной Швеции забил и наш герой. Впрочем, еще в августе он внес вклад в победу своей команды над Голландией, отметившись голом в ворота соперника и голевой передачей на Лоренцо Инсинье. Так что забивать в футболке Адзуррини ему не впервой.
 
Конечно, после успехов в родном клубе и удачной игры за молодежную сборную игрок мечтает попасть в состав Скуадры Адзурры: «Инсинье сказал мне, что ждет меня в главной сборной. Его переход туда - хороший знак для нас всех, так что теперь мы можем надеяться». Но при этом игрок не витает в облаках и твердо стоит на земле. Он постоянно повторяет, что своим восхождением к вершинам во многом обязан своим партнерам по Кротоне, и, конечно, Зденеку Земану. А еще своим родным, друзьям и любимой девушке. Видит ли Флоренци себя игроком основного состава, который способен побороться за скудетто? «Я не обманываю себя, что уже завоевал доверие Земана, но день за днем на тренировках я буду стараться это сделать, чтобы мечтать вместе с моей Ромой». А мечты имеют свойство сбываться. Особенно, если ты действительно нашел «свою» команду.

Автор: Юлия Щербина
Прямая ссылка на источник: http://football.ua/fiction/news/182781.html
 
Автор: Франк
 
romagiallorossa
Forza Юлия Щербина smile:)
Daje Florenzi! smile:roma:
Alanos
Желаю ему стабильности! Приятный парниша!
НикоТотти
smile:forza: Все сказано, не чего добавить)! smile:roma:
L1TR
Надеюсь, Флоренци будет расти и радовать нас дальше smile8)
 
 
Кадр дня Все фото

Загрузка...
Рейтинг@Mail.ru
Регистрация нового пользователя
Ваше имя:

(будет видно другим пользователям при размещении комментария)
E-mail:
Цифры:

Регистрация позволит Вам оставлять комментарии к статьям и новостям.

Пароль будет выслан Вам по указанный e-mail.

Авторизация пользователя
E-mail:

Пароль:
Еще не зарегистрированы? Вам сюда