Обзор матча с "Палермо"
05.11.2012
Зденек Земан на матч против "Палермо" выставил уже привычный для "Ромы" состав, который, впрочем, в двух последних матчах проиграл. Причем с одинаковым счетом 2:3. Сначала римляне уступили дома "Удинезе", а потом в гостях проиграли "Парме". При этом три их четырех голов "волков" в этих встречах забил набравший великолепную форму аргентинец Эрик Ламела. Многие уже поспешили списать "Рому" со счетом, а Зденека Земана отправить в отставку, но тренер во всех интервью подчеркивал, что верит в свою команду и считает ее очень сильной. Как раз свою силу "Рома" показала в матче против "Палермо". Хозяева разгромили сицилийцев, забив в их ворота четыре мяча. Кстати, вновь отличился Ламела. И лишь в самом конце встречи "Палермо" один гол отыграл. Таким образом, после 11 туров на счету римлян 17 очков и шестое место в турнирной таблице, которая дает право выступать в Лиге Европы. Однако до лигочемпионской третьей позиции "Рому" отделяют всего шесть баллов, так что вся борьба еще впереди.

Отметим, что в "Палермо" не сумел сыграть получивший повреждение в игре против "Пармы" основной голкипер команды Мартен Стекеленбург. Его место в стартовом составе занял молодой уругваец Мауро Гойкоэчеа. Вернулся в старт опытный защитник Николас Бурдиссо. Кроме того, в первых минут на поле появился и Федерико Бальдзаретти. В общем, с этими игроками "Рома" надежно действовала в обороне, несмотря на все попытки Фабрицио Микколи и компании. Первый гол случился уже на 11-й минуте, когда отличился капитан команды Франческо Тотти. Подключившийся к атаке защитник Иван Пирис прострелил на легендарного игрока "волков", тот слету пробил головой, но от рук Самира Уйкани мяч попал в штангу, однако сам же Тотти первым успел на добивание, переправив мяч в сетку ворот. Далее команда Зденека Земана продолжила атаковать и создавать моменты, а второй гол случился на исходе получаса игрового времени. После длинного заброса вратарь "Палермо" не поделил мяч с Эзекилем Муньосом, а Пабло Освальдо оказался самым расторопным в этой ситуации. В итоге нападающий "волков" спокойно переправил мяч в сетку уже пустых ворот. У "Палермо" игра совсем не получалось, так что главный тренер сицилийцев Джанпьеро Гасперини провел замену еще до перерыва, но она ничего в игре не изменила. На 38-й минуте мог случиться гол-шедевр, но капитану "Ромы" немного не повезло. Пабло Освальдо принял мяч на левом фланге, быстро оценил ситуацию и навесил в центр штрафной, откуда Франческо Тотти нанес великолепный удав в одно касание, но мяч прошел рядом со штангой. А в самом конце первой половины матча два подряд момента создал Эрик Ламела. Сначала аргентинец на финтах пробрался к штрафной площади, убрал оппонента и нанес мощный удар в створ ворот, однако албанский вратарь гостей Самир Уйкани спас свою команду. Следом Ламела на скорости протащил мяч вперед, сыграл на  Франческо Тотти, тот грамотно простреливал на Пабло Освальдо, который находился в убойной позиции, но форварда "Ромы" в последний момент сумел опередить Эзекиль Муньос. Таким образом, на перерыв команды ушли со счетом 2:0 в пользу римского клуба.

Во втором тайме сценарий матча не изменился. "Рома" и не собиралась успокаиваться, проводя одну атаку за другой. На 52-й минуте Майкл Брэдли получил мяч на правом фланге, прошел вперед и сыграл на Франческо Тотти, который выполнил передачу под удар Эрику Ламеле, тот классно пробил по воротам, но мяч проскочил рядом со штангой. Через пару минут Франческо Тотти гениальной передачей вывел Пабло Освальдо один на один с вратарем соперника, нападающий не стал долго думать и пробил по воротам, но в створ не попал. На 62-й минуте Эрик Ламела изящной передачей пяткой нашел на линии штрафной Тотти, который решился на удар в одно касание, но гостям вновь повезло, ведь мяч со страшной силой прошел рядом со штангой. Впрочем, третьего гола "Палермо" было не избежать. На 69-й минуте Тотти отправил Тахцидиса в штрафную, где грек прострелил мимо фон Бергена и рук Уйкани на дальнюю штангу, откуда одинокий Ламела спокойно покатил в сетку, забив свой седьмой гол в десяти матчах нынешнего сезона итальянской серии А. На 73-й минуте на замену вышел Маттия Дестро. Сначала футболист получил желтую карточку, а потом и забил гол. Один из лучших игроков матча Ламела отличной передачей вывел Дестро один на один с Уйкани, тот обыграл вратаря и спокойно покатил в пустые ворота. Дестро слишком бурно отпраздновал этот гол, сорвал с себя футболку и был удален с поля за вторую желтую карточку. Ну а в конце матча сицилийцы провели гол престижа. Фабрицио Микколи нашел в чужой штрафной вышедшего на замену Йосипа Иличича, который со страшной силой вколотил мяч под перекладину. Незадолго до финального свистка мог отличиться вышедший на замену Миралем Пьянич, н ос его прицельным выстрелом не без труда справился Самир Уйкани. Главный тренер "Ромы" Зденек Земан после игры прокомментировал эпизод с удалением Маттии Дестро. "Я думаю, что это неверное правило. Дестро не снял футболку до конца. Вполне понимаю его – он забил первый гол за "Рому" и был очень рад. Надеюсь, он забьет еще много-много голов. Теперь ему придется отбыть дисквалификацию. Это, безусловно, нанесет нам определенный урон". Отметим, что 21-летний форвард вынужден будет пропустить римское дерби в рамках 12-го тура серии А, которое состоится 11 ноября.
 
Автор: Максим Кретов
 
Елена
Браво! smile:roma:
 
 
Кадр дня Все фото

Загрузка...
Рейтинг@Mail.ru
Регистрация нового пользователя
Ваше имя:

(будет видно другим пользователям при размещении комментария)
E-mail:
Цифры:

Регистрация позволит Вам оставлять комментарии к статьям и новостям.

Пароль будет выслан Вам по указанный e-mail.

Авторизация пользователя
E-mail:

Пароль:
Еще не зарегистрированы? Вам сюда