Обзор матча с "Пармой"
02.11.2012
"Рома" опять проиграла, и опять с тем же счетом. На этот раз "волки" в гостях проиграли "Парме", вновь пропустив три мяча. После 10-го тура римляне оказались за чертой еврокубков, на седьмом месте. На счету команды осталось 14 очков, что уже в два раза меньше, чем у лидирующего "Ювентуса". Так что теперь "Роме" необходимо сосредоточиться на борьбе за места в Европе на следующий сезон. О чемпионстве "волкам", скорее всего, придется пока забыть… Как сказал капитан команды Франческо Тотти, цель "Ромы" на этот сезон – место в тройке. Вполне выполнимо, если удастся наладить игру в обороне.

В матче с "Пармой" все начиналось очень даже неплохо для "Ромы". Уже на 8-й минуте случился красивый гол. Эрик Ламела получил мяч на правом углу штрафной, вошел в нее и, посмотрев на ворота, щеткой закрутил снаряд точно в дальний угол. Красота, да и только! Вскоре сравнять счет мог бывший защитник "Ромы" Алеандро Рози, ныне выступающий за "Парму". Футболист нанес мощный удар в одно касание примерно с линии штрафной, а мяч просвистел в считанных сантиметрах над перекладиной ворот Мартена Стекеленбурга. А на 16-й минуте в составе "Пармы" произошла первая вынужденная замена. Нападающий Амаури разбил лицо и не сумел продолжить встречу. Вместо него на поле появился молодой французский форвард Исхак Белфодил. Далее "Рома" взяла мяч под свой контроль и действовала весьма уверенно, однако моменты у ворот "волков" все равно возникали. Так в одном из эпизодов Жонатан Бьябиани на дриблинге ворвался в штрафную и выдал отличную передачу на Белфодила, которого в самый последний момент сумел опередить Маркиньос.

К середине первого тайма "Парма" перехватила территориальное преимущество и постепенно начали прижимать "Рому" к ее воротам, но защитники "волков" в целом действовали надежно. Однако на 34-й минуте провал в обороне команды Зденека Земана все же случился. Исхак Белфодил выскочил один на один с вратарем римского клуба и спокойно отправил мяч точно в цель. А уже через три минуты пармезанцы и вовсе повели в счете. Вновь в голевой атаке поучаствовал Исхак Белфодил, который принял мяч в штрафной и попытался сыграть левее, однако снаряд застрял в луже, что вышла на руку "Парме", ведь подоспевший Марко Пароло поразил сетку ворот Мартена Стекеленбурга. Таким образом, не самая футбольная погода сыграла в пользу "Пармы", которая ушла на перерыв с преимуществом в счете, хотя "Рома" в первом тайме показала вполне себе содержательный футбол, но ошибки в обороне сыграли свою роль. Отметим, что в самом конце первого тайма был неплохой момент у Эрика Ламелы, но мяч после его плотного удара из перспективной позиции попал в защитника.

На второй тайм не сумел выйти получивший повреждение вратарь Мартен Стекеленбург, место которого на посту номер один занял молодой уругваец Мауро Гойкоэчеа. Стартовый отрезок второй половины матча прошел в равной борьбе, а потом классный удар по воротам нанес Маркиньос, однако Антонио Миранте, несмотря на рикошет, сумел выручить свою команду. Ну а в середине тайма "Парма" забила третий мяч в ворота гостей. И весьма по делу, кстати. При этом "Парма" практически всей командой поучаствовала в этой атаке. Сначала Бьябьяни, оставив позади себя двух защитников, вошел в штрафную площадь с левого края и пробил - голкипер отбил на Пароло, тот добил в касание, но вновь Гойкоэчеа оказался на месте, и только подоспевший Дзаккардо смог пробить мимо молодого уругвайца точно в угол, сделав счет 3:1! Однако вскоре римляне вновь сократили отставание в счете до минимума. На 70-й минуте последовала неразбериха в штрафной "Пармы", в результате чего два защитника хозяев столкнулись между собой, а потом еще и сбили Кастана. Если добавить к этому то, что повсюду была вода, то без улыбки в этом эпизоде не обойтись. Наверное, все-таки не надо было арбитру проводить матч в такую погоду. Ну а "Рома" заработала одиннадцатиметровый. Франческо Тотти с "точки" пробил в левый угол - вратарь вытащил этот мяч, отбив его перед собой, однако на добивании сыграл сам Тотти, который все-таки поразил цель – 3:2! Сразу после этого "Парма" всей командой ушла в оборону и сумела удержать победу, несмотря на удаление в конце матча Исхака Белфодила.

Главный тренер "Ромы" Зденек Земан считает, что его команда способна в этом сезоне вести борьбу за третье место в итальянской серии А. "Я повторяю: у нас отличная команда, хотя мы сейчас это и не подтверждаем. Я сильно надеюсь на то, что мы займем третье место. Но нам нужно усердно работать для того, чтобы это стало реальностью. Если нам будет больше везти, а также с большей уверенностью в своих силах мы сможем чаще показывать такой футбол, как в некоторых эпизодах игры с "Пармой", - сказал Земан.


 
Автор: Максим Кретов
 
Marcoborriello
как бы это время не сыграло с нами злую шутку!
Елена
Удача нам не помешает smile:roma:
Edel
На место в тройке
Edel
Цитата
О чемпионстве "волкам", скорее всего, придется пока забыть…

Блин, а я то надеялся smile:D

А вообще, прошло всего 10 туров. Время есть smile:forza:
 
 
Кадр дня Все фото

Загрузка...
Рейтинг@Mail.ru
Регистрация нового пользователя
Ваше имя:

(будет видно другим пользователям при размещении комментария)
E-mail:
Цифры:

Регистрация позволит Вам оставлять комментарии к статьям и новостям.

Пароль будет выслан Вам по указанный e-mail.

Авторизация пользователя
E-mail:

Пароль:
Еще не зарегистрированы? Вам сюда