ПОСЛЕДНИЙ МАТЧ 02.05.2021 21:45:00
Сампдория
Рома
2 : 0
СЛЕДУЮЩИЙ МАТЧ 06.05.2021 22:00:00
Рома
Манчестер Юнайтед
Обзор матча с "Фиорентиной"
26.04.2012
И вновь поражение…  После неудачи в матче с "Ювентусом" подопечные Луиса Энрике на своём поле принимали "Фиорентину", которая в последнее время набрала отличную форму и не проигрывает вот уже четыре матча кряду. Однако "Рома" просто обязана была обыгрывать "фиалок", ведь римляне по-прежнему продолжают борьбу за еврокубки. Серия А непредсказуемый турнир, в каждом туре которого случаются неожиданные результаты, так что "волки" всё ещё могут занять заветное третье место и пробиться в зону Лиги чемпионов. Однако учитывая нестабильные результаты команды, "Рома" должна быть довольна и зоной Лиги Европы. Отметим, что в очередном туре поражения потерпели конкуренты "волков" в турнирной таблицы "Лацио" и "Удинезе", так что команде Луиса Энрике ещё рано вешать нос. Расстояние до третьего места по-прежнему измеряется в пять очков.

"Рома" начала поединок с контроля мяча в центре поля, однако все планы Луиса Энрике разрушил быстрый гол "Фиорентины", автором которого стал капитан гостей Стефан Йоветич. Футболист сборной Черногории мастерским ударом головой замкнул подачу с левого фланга. Такое начало поединка стало,  мягко говоря, неожиданным, так что далее многое зависело от характера игроков "Ромы", уверенность которых в собственных силах в последнее время заметно пошатнулось. На 10-й минуте состоялась неплохая атака римлян, в результате которой Греко остановил мяч перед линией штрафной площади, подправил его себе под левую ногу и сильно пробил по воротам, но Боруц уверенно забрал этот мяч. В целом в первой половине тайма на поле было очень много силовой борьбы, а вот опасные моменты случались редко. Так что велась типичная для итальянского чемпионата тактическая борьба, в которой многое зависело от каких-то нестандартных тренерских решений.

Вязкая борьба имела место быть на протяжении всего первого тайма. Однако на исходе получаса игры "Фиорентина" могла забить второй мяч в ворота хозяев. Так Андреа Лаццари здорово перехватил мяч в центре поля и выдал классный заброс на     Алессио Черчи, однако нападающий "фиалок" не сумел выиграть скоростной забег у своего оппонента и момент упустил. Хотя в этом эпизоде вполне мог случиться выход один на один. Следом Стеван Йоветич нанёс опасный удар с острого угла, а голкипер "Ромы" Джанлука Курчи неудачно отбил мяч перед собой. Впрочем, добить снаряд в сетку ворот "волков" черногорец не сумел. В этом эпизоде капитан гостей сыграл нерасторопно. В атаке у "Ромы" практически ничего не получалось, а за несколько минут до перерыва жёлтую карточку за грубую игру получил Франческо Тотти, который вообще мог не сыграть в этом матче из-за вируса гриппа.

В перерыве Луис Энрике произвёл двойную замену. Так на поле появились Маркиньо и Фернандо Гаго, а     Леандро Греко и Хосе Анхель отправились отдыхать. "Роме" потребовалось несколько минут, чтобы почувствовать игру в начале второго тайма, потом "волки" завладели преимуществом. На 57-й минуте Таддеи с правого края подал на дальнюю штангу, откуда Освальдо принял мяч и с убойной позиции расстреливал ворота Боруца, но не сумел попасть в створ и послал мяч на трибуны. Так что хозяева упустили отличную возможность восстановить статус-кво. Давление "Ромы" с каждой минутой только усиливалось и в итоге "волки" сумели сравнять счёт. Гаго классно пробил из-за пределов штрафной прямо в угол, Боруц собирался парировать этот удар, но тут Тотти неожиданно выставил ногу и на противоходе переиграл голкипера "Фиорентины". Далее римляне продолжили атаковать, отправившись вперёд за победой. На 76-й минуте Освальдо на невероятный скорости ворвался в штрафную, обыграл Боруца, но слишком далеко отпустил от себя мяч и не успел отдать в центр на скучающего в центре партнёра. В этом эпизоде "волкам" откровенно не повезло. Далее Маркиньо классно подал на Борини, тот сложился и сумел пробить головой по воротам, но мяч полетел мимо ворот. К тому же у форварда был офсайд. В очередном моменте дебютировавший за "Рому" молодой ивуарийский нападающий Жюниор Талло пяткой хитро отдал на Маркиньо, тот прострелил в штрафную, оттуда мяч вылетел на точно на ногу Тотти, который сильно с разворота пробил по воротам, но свою команду вновь спас Боруц. А уже в добавленное время "Фиорентина" подловила "волков" на контратаке и вырвала победу. Адем Льяйич здорово пробил по воротам издали, Курчи отбил мяч прямо перед собой точно на ногу Лаццари, который аккуратно обыграл соперника и вогнал снаряд в "девятку". В оставшиеся мгновения матча прямую красную карточку успел получить Пабло Освальдо. Таким образом, "Рома" потерпела уже 14-е поражение в сезоне и пропустила вперёд "Интер", откатившись на седьмое место в турнирной таблице. Впереди домашний матч с "Наполи".

Главный тренер "Ромы" Луис Энрике после игры сказал следующее: "Болельщикам сложно принять итоговый результат. Хотел бы отметить то, как они поддерживали команду. Очень жаль, что им пришлось покидать стадион расстроенными. Могу ли я изменить ситуацию? Сейчас у команды сложные времена, многие считают, что главная проблема кроется в тренере. Я могу понять озабоченность фанатов, потому что мы показываем игру ниже своего уровня. Очень сложно показывать результат, когда команда теряет уверенность в собственных силах. В перерыве мне удалось внести некоторые коррективы, и мы стали смотреться лучше. Однако наше стремление победить привело к ошибке и контратаке соперника, такое бывает. Думаю, что нам не повезло, это футбол. Каковы наши цели на оставшиеся матчи? Очень жаль, что мы упустили возможность приблизиться к зоне Лиги чемпионов, теперь мы должны как минимум обеспечить себе участие в Лиге Европы. Это сложная задача, но мы должны постараться сделать это".
 
Автор: Максим Кретов
 
 
 
Кадр дня Все фото

Загрузка...
Рейтинг@Mail.ru
Регистрация нового пользователя
Ваше имя:

(будет видно другим пользователям при размещении комментария)
E-mail:
Цифры:

Регистрация позволит Вам оставлять комментарии к статьям и новостям.

Пароль будет выслан Вам по указанный e-mail.

Авторизация пользователя
E-mail:

Пароль:
Еще не зарегистрированы? Вам сюда