ПОСЛЕДНИЙ МАТЧ 02.05.2021 21:45:00
Сампдория
Рома
2 : 0
СЛЕДУЮЩИЙ МАТЧ 06.05.2021 22:00:00
Рома
Манчестер Юнайтед
Обзор матча с "Удинезе"
13.04.2012
В 32-м туре итальянской серии А случились сразу несколько неожиданных результатов, а вот "Рома" в великолепном стиле обыграла "Удинезе", приблизившись к "фриульцам" на расстояние в одно очко. А отставание от зоны Лиги чемпионов теперь составляет всего четыре балла. Впрочем, в ближайших турах команде Луиса Энрике предстоят сложные матчи с "Фиорентиной", "Ювентусом" и "Наполи". Так что именно в них решится судьба "Ромы", которая по-прежнему стремиться на третье место. Ну а пока представляем вашему вниманию отчёт о последнем матче римлян, в котором был повержен крепкий "Удинезе".

Прежде чем начать повествование о самой игре, отметим, что "Рома" достигла договоренности с Национальным олимпийским комитетом Италии, благодаря чему в ближайшие три года продолжит использовать римскую арену "Стадио Олимпико". Столичный клуб проводит домашние матчи на этом стадионе с сезона-1953/54, однако в последнее время ведет переговоры на предмет строительства собственной арены. Пока же "Олимпико" принёс "Роме" очередной успех. После обидного поражения "Лечче" римляне принимали очень сильную команду, которая в нынешнем сезоне показывает мощный футбол. Но и "волки" временами способны на многое. Уж по потенциалу "Рома" выглядит даже более впечатляюще, нежели "зебры". Другое дело, что этот самый потенциал необходимо реализовывать. Ну и ещё… В матчах примерно равных соперников очень многое решает быстрый гол. "Рома" в нынешнем сезоне часто забивает мячи на первых минутах. Так случилось и на этот раз, когда Пабло Освальдо заставил капитулировать Самира Хандановича. На 8-й минуте оборона гостей допустила серьёзную ошибку, в результате которой нападающий "Ромы" прорвался через центральную зону и нанёс удар по воротам, Ханданович отразил мяч прямо перед собой, и Освальдо тут же сумел добежать и повторным выстрелом вколотить мяч точно в цель.

Стартовый штурм "Ромы" продолжился, однако до опасных моментов доходило не часто. Впрочем, "волки" полностью переигрывали своего оппонента, особенно в контроле мяча. В середине тайма римляне заработали опасный штрафной. К мячу подошёл Эрик Ламела, который классно пробил в верхний угол, однако Самир Ханданович в великолепном прыжке спас свою команду. Следующий опасны момент случился благодаря индивидуальному мастерству Франческо Тотти, который нашёл момент для удара и плотно выстрелил в ближний угол, однако и на этот раз словенский голкипер "Удинезе" оказался на высоте. Гости только под занавес тайма ответили острым контрвыпадом, в результате которого Роберто Перейра мог выскочить один на один с вратарём "Ромы", но футболист гостей слишком далеко отпустил от себя мяч, позволив Мартену Стекеленбургу сыграть на перехвате. А перед самым перерывом "Удинезе" всё-таки сравнял счёт, вопреки всякой логике игры. Ди Натале сделал проникающий пас в штрафную соперника на Фернандеса, которого никто не закрывал. Ну а швейцарец, в свою очередь, легко переиграл Стекеленбурга, у которого шансов спасти свою команду практически не было.

"Рома" мощно начала вторую половину матча, вновь рассчитывая на быстрый гол. Но и "фриульцы" старались остро контратаковать. Так в этом из эпизодов Джованни Паскуале выдал шикарный прострел на дальнюю штангу, но никто из игроков "Удинезе" за этой опаснейшей передачей партнёра не успел. Ответ "Ромы" не заставил себя долго ждать. Франческо Тотти идеальной разрезающей передачей вывел на ударную позицию Пабло Освальдо, который выстрелил в одно касание, но гостей спасла стойка ворот. В середине тайма Маркиньо протащил мяч до чужой штрафной, сделал пас на ход на Ламелу, тот сразу же пробил низом в левый от себя угол, но Ханданович вытянулся в струнку и перевёл мяч на угловой. Следом Луис Энрике сделал свою первую замену, бросив в бой Бояна Кркича, который появился на поле вместо Эрика Ламелы. Когда казалось, что ничьей уже не избежать, римляне взяли, да и вырвали победу. Сначала Миралем Пьянич нанёс классный дальний удар, но мяч прошёл рядом со штангой, а на 86-й минуте Пабло Освальдо принял мяч в чужой штрафной и сыграл на Франческо Тотти, который из убойной позиции не промахнулся. Таким образом, "Рома" вновь повела в счёте. А уже в добавленное время "волки" закрепили своё преимущество, забив 52-й гол в нынешнем сезоне серии А. Вышедший на замену Боян Кркич выдал хороший кросс с фланга, а восходящая звезда "Ромы" Маркиньо головой отправил мяч точно в цель.

Капитан "Ромы" Франческо Тотти, ставший автором победного гола, после игры подчеркнул, что команда не теряет надежды занять третье место по итогам сезона. Напомним, что до завершения чемпионата осталось шесть туров. "Рома" показала хороший футбол. После поражения от "Лечче" в прошлом туре, мы горели желанием реабилитироваться и вышли на поле предельно сконцентрированными. Рад, что удалось забить, ведь этого уже не случалось довольно давно. Теперь от "Лацио" нас отделяют четыре очка, нужно постараться ликвидировать это отставание. Надежды на третье место не потеряны".
 
Автор: Максим Кретов
 
BellaRoma
С Императором у нас в атаке все-таки больше получается. Кто говорит, что Тотти уже не тот? Тот, еще какой тот. smile:forza: Grazie Totti, grazie Roma.
 
 
Кадр дня Все фото

Загрузка...
Рейтинг@Mail.ru
Регистрация нового пользователя
Ваше имя:

(будет видно другим пользователям при размещении комментария)
E-mail:
Цифры:

Регистрация позволит Вам оставлять комментарии к статьям и новостям.

Пароль будет выслан Вам по указанный e-mail.

Авторизация пользователя
E-mail:

Пароль:
Еще не зарегистрированы? Вам сюда