Обзор матча с "Лечче"
08.04.2012
После уверенной победы в прошлом туре над "Наварой" болельщики "Ромы" ждали продолжения успешной игры в поединке 31-го тура против "Лечче". Команда Луиса Энрике ещё не попрощалась с надеждами попасть в Лигу чемпионов, т.е. занять третье место, так что каждый матч на финише сезона имеет особенное значение. Впрочем, для "Лечче" сейчас каждая игра не менее важна, ведь эта команда ведёт непростую борьбу за сохранение прописки в элите сильнейших. Команда Серсе Козми три своих последних поединка сыграла вничью, а два последних со счётом 0:0, так что легко "Роме" не могло быть в любом случае, но то, что происходило на поле стало настоящим откровением. Своей обороной римляне в нынешнем сезоне не отличаются, но пропустить четыре мяча от "Лечче" это всё-таки чересчур. Итак, начнём рассказ об этом не самом весёлом для болельщиков "Ромы" матче.

Первые минуты поединка прошли в равной борьбе, которая преимущественно проходила в центре поля. Футболисты обеих команд действовали спокойно и в не самом высоком темпе, так что говорить о какой-то зрелищности не приходилось. В такой ситуации следовало ожидать нестандартных ходов от отдельных исполнителей, который классом повыше, понятное дело, в "Роме", но ничего подобного не происходило. Футболисты римского клуба были слишком пассивны, предпочитая просто контролировать мяч в центре поля, да и этот элемент игры у "волков" получался не лучшим образом. А на 22-й минуте молодой колумбийский нападающий "Лечче" Луис Муриэль открыл счёт в матче. Форвард хозяев выскочил один на один с голкипером "Ромы", спокойно его переиграл и отправил мяч уже в брошенные Мартеном Стекеленбургом ворота. Пропущенный мяч никак не сказался на действиях римских футболистов, которые продолжали валять дурака. Особенно в этом плане отметился Эрик Ламела, зачастую увлекавшийся индивидуальными действиями.

На 36-й минуте великолепную возможность сравнять счёт получил Боян Кркич, который нанёс классный обводящий удар в дальний угол, но голкипер хозяев Массимилиано Бенасси в красивом прыжке выручил свою команду. Когда футболисты "Ромы" уже готовы были отправиться на перерыв, хозяева взяли и забили второй мяч. После розыгрыша углового в самом конце тайма случилась неразбериха в штрафной площади "волков", в результате чего Гильермо Джакомацци покатил мяч на Давида Ди Микеле и нападающий "Лечче" не оставил никаких шансов Мартену Стекеленбургу, заставив голландца капитулировать второй раз за тайм.

Казалось, после перерыва на поле появится совсем другая "Рома", но в игре гостей по большому счёту ничего не изменилось. И уже на 49-й минуте счёт стал крупным. Всё тот же Луис Муриэль нанёс сумасшедший дальний удар, который оказался ещё и крайне точным, так что отчаянный прыжок вратаря "Роме" не помог – 3:0. В рядах "волков" началась паника, а через несколько мгновений главный арбитр матча назначил ещё и пенальти, который спокойно реализовал Давид Ди Микеле, сделавший счёт совсем неприличным. После этого футболисты "Лечче" всей командой ушли в оборону и стали тянуть время, дожидаясь финального свистка. Ну а "Рома" включилась в игру лишь за несколько минут до финального свистка. На 88-й минуте Пабло Освальдо удался классный удар, с которым не без труда справился Массимилиано Бенасси. Эрик Ламела подобрал мяч и сыграл на Бояна Кркича, который, наконец-то, распечатал ворота "Лечче". А на 90-й минуте отличился сам Ламела. Аргентинец реализовал штрафной удар, но было уже поздно. Вскоре раздался финальный свисток. "Рома" проиграла, и на её счету осталось 47 очков, что уже на семь меньше, чем у "Лацио". Так что о Лиге чемпионов, по большому счёту, можно уже забыть.

Главный тренер "Ромы" Луис Энрике после матча взял на себя ответственность за эту неудачу: "Я разочарован результатом, но винить во всём только игроков несправедливо. Ответственность за поражение полностью лежит на мне. Моя команда провалила матч и играла только в последние пять минут. Мы допустили много серьёзных ошибок, ребята очень разочарованы. Однако мы будем продолжать сражаться. В отставку я подавать не собираюсь и не понимаю, откуда берутся такие слухи".
 
Автор: Максим Кретов
 
 
 
Кадр дня Все фото

Загрузка...
Рейтинг@Mail.ru
Регистрация нового пользователя
Ваше имя:

(будет видно другим пользователям при размещении комментария)
E-mail:
Цифры:

Регистрация позволит Вам оставлять комментарии к статьям и новостям.

Пароль будет выслан Вам по указанный e-mail.

Авторизация пользователя
E-mail:

Пароль:
Еще не зарегистрированы? Вам сюда