Как канзасцы покорили Рим и заставили нервничать Сабатини
03.04.2012


Пришло время поговорить о главном открытии нынешнего сезона в Риме – явлении КанзасСити 1927. Эти ребята появились в фейсбуке летом, сразу после покупки «Ромы» американцами, и  завоевали симпатии тысяч романистов,  в основном местных, своими едкими и ироничными оценками, комментариями и обзорами матчей. Два участника группы, которая в фейсбуке заведена как «Церковь\религиозная организация», хотели остаться анонимными, но в недавнем прошлом в газеты просочилось имя одного из них – этот тот самый телевизионный комик,  с которым Де Росси подписал новый контракт, будучи пассажиром такси в известной телевизионной сценке. Девиз странички – «желто-красная революция».

Переводить их обзоры практически невозможно, во-первых, они пишут на римском диалекте, а во-вторых, очень большая часть юмора базируется на игре слов и местных исторических реалиях. Однако прозвища, которые они дают игрокам и любимые фразы уже начали просачиваться в повседневную реальность «Ромы». Сначала – в виде баннеров на Курве Суд, затем уже у самих игроков стали спрашивать, что они думают о своих прозвищах, а дошло и вовсе до обид Сабатини, который перед матчем с «Новарой» специально рассказал Маркиньо о его прозвище, чтобы мотивировать бразильца на игру.  Но обо всем по порядку.

Единственный из новичков, которого канзасцы полюбили и оценили сразу – это вратарь Стекеленбург, которого стали называть не иначе как Франко (Франко Танкреди – последний великий вратарь «Ромы», нынешний тренер Стекеленбурга). «Esci Franco» - первый транспарант, вдохновленный Канзасом, появившийся на Курва Суд, то есть «Выйди, Франко». Поклонники соорудили фотографию Стекеленбурга в старой форме Танкреди, и даже завели для него отдельный аккаунт в фейсбуке, который периодически отписывается комментариями типа «Спокойно,  я скоро выйду» или «Да, вчера пришлось немного повыходить,  а то никогда не знаешь, чего ждать».



Освальдо приняли плохо, в обзоре новых игроков написали, что единственное, в чем он будет конкурировать с Борриелло – это в том, кто из них  наделает больше детей в Риме, первое прозвище Дани было «Луковка» - из-за прически. Затем, с каждым голом, отношение менялось, и теперь «Эр Освардо» стал «Бывшей луковкой». Самого нападающего в каком-то интервью спросили, что он думает об этом прозвище, Освальдо посмеялся, но прическу изменил, хотя непонятно, из-за этого или нет.
Борини получил прозвище «Эр Качара» – это  можно перевести «буйный» или «создающий хаос», его девиз – «вся жизнь в погоне за палкой». Описывая матчи, канзасцы пишут, что партнеры так любят смотреть, как он бегает, что с каждым пасом на спор друг с другом отправляют ему мяч все дальше и дальше. И после матчей – «все покинули стадион, кроме Борини, который все еще бегает там кругами за мячиком». Борини тоже спросили о том, как он относится к прозвищу, и он тоже не слишком его любит и предпочитает прозвище «Наскар». В следующем обзоре канзасцы пишут «Мы знаем, что ему не нравится, но мы продолжим звать его «Качара» - он молод, но придет день, и он поймет нас». Рози в удачные моменты становится Рози Алвешем, Таддеи – Родриго Карлосом.

 Хосе Анхель для канзасцев – «Хосе Анхель из Твиттера», или просто @Хосе Анхель. Де Росси в обзоре матча с «Миланом» - «Капитан Воллей», Греко – «Греческий Дефолт, Греческий Профиль, Греческий долг»,  Симплисио – адский пупс или же «Пытка» (Суппличио на итальянском»).  Хайнце – Эр Канникане, собака-людоед. В итальянском интернете ходит картинка – табличка на воротах Тригории: «Осторожно, внутри Хайнце».

Отдельного упоминания заслуживают феерические диалоги игроков на поле, типа Пьянича (сын солиста Green Day), просящего Тотти возможность пробить штрафной:
- Пожалуйста, дай мне попробовать.
- Ну хорошо, посмотрим, чему ты научился.
- Да, но только ты отвернись,  я стесняюсь.
- Не переживай, поле оплачено еще на полчаса.


Миралем, сын мой...

Или же чудесный диалог Де Росси с Микколи, когда он разнимает его и Хайнце:
- Микколи, убери свою руку от лица Людоеда, разве ты хочешь остаться без руки? Вспомни руку Бога Марадоны, как ты будешь без руки? Вспомни свои дурацкие празднования голов – как ты будешь без руки?
После одного из поражений они написали «Мы не рабы результата, но между рабами и безработными есть большая разница». После дерби: «Хосе Анхель не должен был не только играть в дерби, даже смотреть его по телевизору он может только в сопровождении родителей».


Ламела+Борини

Но перейдем собственно к истории про Маркиньо. После его аренды канзасцы нарекли его «Январской покупочкой» - Аквистиньо ди дженайо, или просто «покупочкой» - «аквистиньо», и так и называют в каждом обзоре. Когда об этом узнал Сабатини, говорят, он разозлился и весь день ходил по Тригории мрачный,  настолько, что коллеги по работе  подарили ему футболку с 7 номером и именем «Аквистиньо». Сабатини повесил футболку в своем кабинете, а перед игрой с «Новарой» позвал к себе Маркиньо и показал ему надпись и футболку. После чего Маркиньо выдал супер-игру, а сразу две газеты опубликовали это историю, одна из них -  с заголовком «Месть Аквистиньо (покупочки)».

К сожалению, мне не хватает мастерства и знания романеско для переводов полных текстов, но если среди наших читателей или знакомых читателей есть кто-то, кто готов взяться за эту работу, мы с удовольствием ее щедро оплатим  и с благодарностью опубликуем результат, обращайтесь asroma.ru@gmail.com.

 
Адрес странички «канзасцев» http://www.facebook.com/kansascity1927


 
Автор: Jackie
 
Alexizz
Да ладно вам smile:!: ) очень даже комично)))) «Адский Пупсик» и «собака-людоед» - вполне сносно))) Спасибо за перевод. Очень улыбнуло smile:D )
John
id:John_black_man ищу фанов ромы с КаЗаХстана smile:forza: smile:D
amico Romanista
smile:D smile:forza: smile:roma:
Роман
Спасибо, Jackie! Мне понравилось!!!
tifosi
Наверное мне далеко от римского юмора, но так или иначе, нечего смешного во всем этом я не увидел...
Aldair Nascimento dos Santos
КРАСАВЦЫ smile:!: smile:forza: smile:forza: smile:forza:
Boj@n
smile:D smile:D smile:D
Fantazista
Тоже юмор...
fcku
Да ну их.
Кo
Красно-желтый Юмор smile:D
 
 
Кадр дня Все фото

Загрузка...
Рейтинг@Mail.ru
Регистрация нового пользователя
Ваше имя:

(будет видно другим пользователям при размещении комментария)
E-mail:
Цифры:

Регистрация позволит Вам оставлять комментарии к статьям и новостям.

Пароль будет выслан Вам по указанный e-mail.

Авторизация пользователя
E-mail:

Пароль:
Еще не зарегистрированы? Вам сюда