Обзор матча с "Новарой"
03.04.2012
В воскресенье, 1 апреля, на стадионе "Олимпико" в рамках 30-го тура итальянской серии А встречались "Ромы" и "Новара". Матч завершился со счётом 5:2 в пользу римлян. Голами у джаларосси отметились Маркиньо, Пабло Освальдо, Фабио Симплисио, Боян Кркич и Эрик Ламела.

Принять участие в матче не могли Борини, Бурдиссо, Хуан, Лобонц, Греко и Кассетти. С Франческо Тотти всё было более или менее в порядке. Капитан появился на поле в стартовом составе. Ввиду отсутствия Хайнце, пропускавшего матч из-за дисквалификации, в центре обороны вынужден был сыграть Даниэле Де Росси. К тому же вице-капитану "волков" уже приходилось закрывать данную позицию в текущем сезоне – в первом круге с "Ювентусом". И, между прочим, тот матч Де Росси провел на высочайшем уровне, после чего получил много похвалы в свой адрес. У "Новары" отсутствовал дисквалифицированный Ригони, а из-за травм не сыграли Марьянини, Да Силва и Луди. В последний раз "Рома" у себя дома принимала "Новару" в далёком 1956-м году. Тогда "волки" победили со счётом 2:1. Добавим, что матч первого круга нынешнего первенства принёс победу "Роме". Тогдашние гости забили в ворота "Новары" два безответных мяча, авторами которых стали Боян Кркич и Пабло Освальдо. Интересно, что оба отличились и в отчётной игре.

Однако первая половина первого же тайма прошла в непростой борьбе. Футболисты "Новары" действовали решительно и постоянно пытались атаковать. А на 17-й минуте именно гости открыли счёт в матче. Состоялся мягкий навес в штрафную "Ромы", где Караччоло удачно подставил голову в борьбе с Де Росси и переправил мяч впритирку с левой штангой. Впрочем, уже совсем скоро "волки" восстановили статус-кво. А отличился не кто иной, как Маркиньо, забивший дебютный гол в составе "Ромы". После навеса с правого фланга от Освальдо молодой футболист, перепрыгнув защитника, с семи метров головой поразил правую "девятку". Хозяева продолжали активно атаковать и на 35-й минуте повели в счёте. Кстати, все три первые гола в матче случились после ударов головой. На этот раз состоялась подача с правого фланга на Освальдо, который метров с десяти пробил с отскоком от газона, отправив мяч в левый угол ворот. Не прошло и пары минут, как Освальдо имел хорошую возможность повторить свой успех и оформить дубль, но на этот раз удара отвернулась от нападающего "Ромы", который после навеса Анхеля головой пробил в перекладину. Таким образом, на перерыв команды ушли с минимальным преимуществом "волков" в счёте, однако по игре команда Луиса Энрике смотрелась значительно лучше "Новары".

Стартовые минуты второго тайма прошли под диктовку хозяев, которые вскоре забили третий мяч в ворота соперника. Кстати, у "Новары" в перерыве случилась замена вратаря. Так на поле появился Альберто Фонтана, занявший место Самира Уйкани. Ну а на 55-й минуте Симплисио дважды отобрал мяч в чужой штрафной, после чего с 15-ти метров подсечкой мягко перебросил голкипера – снаряд ударился о перекладину и опустился в сетку ворот гостей. После этого особенных шансов на успех у "Новары", по большому счёту, не было. Тогда соперник "Ромы" решил поиграть в открытый футбол, ведь терять было уже нечего. Но против "волков" такой стиль игры недопустим. "Рома" быстро воспользовалась свободными зонами на половине поля гостей и в середине тайма сделала счёт крупным. Маркиньо выдал хорошую передачу на ход Бояну Кркичу, который ушёл от оппонента и после входа в штрафную площадь пробил мимо голкипера в дальний угол ворот – 4:1. Боян решил отпраздновать свой гол, показав надпись на внутренней футболке, за что и получил жёлтую карточку. Впрочем, этот "горчичник" испанца никак не расстроил. "Рома" продолжала играть в своё удовольствие, но слишком расслабилась и на 76-й минуте пропустила второй гол в свои ворота. Караччоло протолкнул мяч между центральных защитников и вывел Моримото один на один с голкипером, японец смог пробить носком под рукой Стекеленбурга. Но от разгрома "Новара" всё равно не спаслась. Уже на последней минуте Ламела в контратаке в сопровождении защитника ворвался в штрафную гостей и технично пробил в левый угол ворот – 5:2. Таким образом, "Рома" набрала 47 очков и расположилась на шестом месте. При этом от зоны Лиги чемпионов "волков" отделяет всего четыре очка.

Главный тренер "Ромы" Луис Энрике после матча сказал следующее: "Это был очень тяжелый для нас матч, который начался в необычное время. Было жарко, и соперник сумел здорово проявить себя. Что касается Маркиньо, то он физически очень крепкий игрок. Он отлично бежит, тащит мяч вперёд и обладает сокрушительным ударом. Это было прекрасное усиление состава. Мы продолжаем верить, что можем занять третье место. Не вижу, почему "Рома" не может выдать спринтерский финиш, пусть мы и не играли слишком стабильно в этом сезоне".
 
Автор: Максим Кретов
 
Romanist_Rostov
Выдаст Рома спринтерский финиш!!!! Настрой у них хороший smile:forza:
Romanist_Rostov
Выдаст Рома спринтерский финиш!!!! Настрой у них хороший smile:forza:
 
 
Кадр дня Все фото

Загрузка...
Рейтинг@Mail.ru
Регистрация нового пользователя
Ваше имя:

(будет видно другим пользователям при размещении комментария)
E-mail:
Цифры:

Регистрация позволит Вам оставлять комментарии к статьям и новостям.

Пароль будет выслан Вам по указанный e-mail.

Авторизация пользователя
E-mail:

Пароль:
Еще не зарегистрированы? Вам сюда