Обзор матча с "Миланом"
25.03.2012
"Милан" выиграл на своём поле у "Ромы" в рамках 29-го тура чемпионата Италии, игра на стадионе "Сан-Сиро" завершилась со счётом 2:1. После первого тайма выигрывали гости благодаря голу Пабло Освальдо, однако во второй половине встречи шведский нападающий россонери Златан Ибрагимович сумел дважды поразить ворота римлян.  Отметим, что до этого дня в четырёх из последних пяти матчей против "Милана" в гостях "Рома" выигрывала.

"Милан" на правах хозяев активно начал поединок и уже в самом начале матча Урби Эмануэлсон имел хорошую возможность для забитого мяча, однако надёжно сыграл Мартен Стекеленбург. Следом защитник "Милана" Тьяго Силва получил повреждение и в связи с этим он был вынужден покинуть поле уже на 11-й минуте, вместо него вышел Джанлука Дзамбротта. Через пару мгновений великолепный удар со штрафного под самую перекладину нанёс Златан Ибрагимович, однако голкипер "волков" вновь сыграл просто блестяще и выручил свою команду в очень сложной ситуации. Первую жёлтую карточку в матче получил Даниэле Бонера, который перестарался в борьбе на "втором этаже". Обе команды старались играть в атакующий футбол. Однако преимущество было на стороне миланцев. В очередном эпизоде Салли Мунтари забросил мяч в штрафную "Ромы", откуда Джанлука Дзамбротта головой сыграл под удар Стефану Эль Шаарави, который слёту выстрелил в дальний угол, но мяч прошёл рядом со штангой.

Подопечные Луиса Энрике постепенно приходили в себя и выравнивали игру. Однако "Милан" использовал высокий прессинг и очень плотно играл в центре поля. Полузащитникам римского клуба приходилось очень тяжело, да и на оборону постоянно оказывалось серьёзное давление, особенно на центральную зону. Так что Габриэль Хайнце и Симон Кьяер трудились в поле лица. На исходе получаса игры центральные нападающие обеих команд обменялись жёлтыми карточками. Так по "горчичнику" получили Ибрагимович и Освальдо. В последующие несколько минут команды обменялись опасными дальними ударами, а под занавес тайма случилось самое интересное. Сначала Эль Шаарави и Ибрагимович не сумели добить мяч в пустой угол ворот после рикошета от штанги, а потом "Рома" открыла счёт в матче. Защитники хозяев неудачно вынесли мяч из своей штрафной точно под удар Даниэле де Росси, который выстрелил в дальний угол, а Пабло Освальдо оказался в нужном месте и в нужное время, в подкате переправив мяч в сетку ворот Кристиана Аббьяти. Таким образом, на перерыв "Рома" ушла с минимальным преимуществом в счёте.

В самом начале второй половины матча вратарь "Милана" совершил грубую ошибку, выбив мяч точно на ногу Франческо Тотти, который попытался мягким "парашютом" отправить мяч в цель, но капитану "волков" немного не хватило точности. Тут же уже гости ошиблись в обороне, в результате чего Ибрагимович ценой небольшого повреждения перехватил мяч и сыграл на Стефана Эль Шаарави, который нанёс мощнейший выстрел в створ ворот, но Стекеленбург сыграл надёжно. Не прошло и минуты, как римляне могли увеличить своё преимущество. Маркиньо на широком шаге ворвался в штрафную соперника и классно пробил в дальний угол, но Кристиан Аббьяти в красивом прыжке ликвидировал опасность у своих ворот. А потом случился пенальти в ворота "Ромы". Массимо Амброзини вошёл в штрафную и нанёс удар по воротам, Даниэле де Росси в подкате попытался заблокировать удар оппонента, но забыл убрать руку, в которую в итоге мяч и попал. Златан Ибрагимович спокойно реализовал одиннадцатиметровый, разбросав мяч и вратаря по разным углам. Далее пошли замены, "горчичники", борьба, а на 72-й минуте Стекеленбург совершил гениальный сэйв, парировал удар в упор. "Рома" держалась и была близка к почётной ничьей, однако сказался класс отдельного игрока. Так на 84-й минуте Ибрагимович принёс "Милану" важнейшую победу. Шведский форвард выскочил один на один с вратарём "волков", технично его перебросил, продавил Симон Кьяера и головой отправил мяч точно в цель.

Главный тренер "Ромы" Луис Энрике после матча сказал следующее: "Это была хорошая игра, а решающую роль в ней сыграл Ибрагимович. В целом я доволен нашей игрой, доволен игрой центральных защитников в частности. Ребята сыграли очень хорошо, учитывая, что противостоял им Ибрагимович, сдержать которого очень трудно. Я не могу требовать от своих подопечных большего. Мы были близки к достижению положительного результата, но в таких играх всё могут решить мелкие детали, а нам над этими моментами ещё нужно работать. В любом случае не забывайте, что мы играли против лидера серии А и действующего чемпиона".

 
Автор: Максим Кретов
 
Niko
По делу проиграли! Но до пенальти арбитр не зафиксировал нарушение против Хайнце, то может матч закончился бы по другому сценарию
 
 
Кадр дня Все фото

Загрузка...
Рейтинг@Mail.ru
Регистрация нового пользователя
Ваше имя:

(будет видно другим пользователям при размещении комментария)
E-mail:
Цифры:

Регистрация позволит Вам оставлять комментарии к статьям и новостям.

Пароль будет выслан Вам по указанный e-mail.

Авторизация пользователя
E-mail:

Пароль:
Еще не зарегистрированы? Вам сюда