Обзор матча с "Палермо"
11.03.2012
В матче 27-го тура итальянской серии А "Рома" в гостях одержала победу над "Палермо" со счётом 1:0 благодаря единственному голу нападающего римлян Фабио Борини на 3-й минуте. Напомним, предыдущие две игры подопечные Луиса Энрике проиграли.

Едва начался поединок, как Ламела перехватил мяч у чужой штрафной и катнул его по вертикали на ход Борини в штрафную, и Фабио в касание с 15-ти метров пробил в левый угол ворот. Таким образом, "Рома" забила быстрый гол, который на таком сложном выезде всего очень важен. Далее римляне стали действовать внимательно на своей половине поля и практически ничего не позволяли сопернику создать в атаке. При этом сами "волки" не очень часто угрожали воротам соперника, так что зрелищностью поединок не отличался. Зато типичной итальянской тактической борьбы было очень много. Луис Энрике, понятное дело, не отходил от своего стиля игры, используя постоянный контроль мяча, так что футболистам "Палермо" было особенно тяжело, когда римляне получали мяч и долго его не теряли.

На исходе первых десяти минут лидер сицилийского клуба Фабрицио Микколи вырвался на ударную позицию и отправил мяч в сетку ворот "Ромы", однако в этом эпизоде был очевидный офсайд, который моментально зафиксировал боковой арбитр. Так что спорить было не о чем. К середине первого тайма на поле воцарила жёсткая борьба, в которой футболисты обеих команд получили несколько микротравм, а первой жёлтой карточки удостоился Пизано, который грубо встретил Ламелу. Кстати, аргентинский талант в этом матче сыграл важную роль в атакующих построениях "Ромы". Эрик действовал активно и воодушевлённо, так что обороне хозяев приходилось очень непросто, чтобы сдерживать атакующего полузащитника "волков". На 23-й минуте Ламела смело взял игру на себя и на дриблинге проскочил двух защитников "Палермо", далее состоялся опаснейший удар, но мяч попал в голкипера хозяев, который совершил настоящий сэйв, но едва ли сам это понял. Эпизод был очень динамичным и сицилийцам во многом повезло. Ответ "Палермо" последовал незамедлительно. Микколи с небольшим рикошетом от ноги Рози с острого угла пробил под перекладину, однако Лобонц в броске выручил свою команду. Отметим, что подменявший дисквалифицированного Стекеленбурга, опытный румынский голкипер провёл матч на хорошем уровне, не допустив ошибок и в ряде эпизодов сыграв очень надёжно, что, конечно же, добавляла уверенности защитникам римского клуба.

В перерыве в составе "Палермо" произошла двойная замена. Так на поле появились Эрнандес и Иличич, которые заняли места Захави и Будана. Хозяева старались активизироваться в атаке, однако "волки" оборонялись очень слаженно и спокойно. Привычной паники в защитных порядках "Ромы" не наблюдалось, что не может не радовать поклонников команды Луиса Энрике. Постепенно "Рома" начинала затягивать время, так в одном из эпизодов за задержку игры жёлтую карточку получил Лобонц. А вот в середине второго тайма Борини блестяще обыграл пару соперников и метров с 13-ти пробил в ближнюю "девятку", однако мяч прошёл в считанных сантиметрах от цели. Таким образом, сицилийцам вновь повезло. В такой ситуации "Роме" было важно надёжно отыграть в обороне и не пропустить, что в итоге и получилось. Хотя моменты ещё были. Так в одном из эпизодов Лобонц грубо ошибся на выходе, выпустив мяч из рук на ногу Микколи, но тут же вратарь лёжа смог парировать выстрел соперника в упор. Таким образом, румын совершил спасение, исправив собственную оплошность. Последний шанс сравнять счёт хозяева упустили уже в добавленное время, когда Иличич после углового опасно прострелил по вратарской, Васкес и Муньос расстреливали ворота, но оба раза попадали в защитников "Ромы". Так что "волки" проявили единство и одержали важную победу, прежде всего, в психологическом плане. Отметим, что в следующем туре "Рома" сыграет с "Дженоа". Наконец, добавил, что в последних матчах разыгрался Борини, который забивает вот уже четыре игры кряду. Теперь на его счету 9 мячей в нынешнем сезоне серии А в 17 играх. "Рома" одержала 12-ю победу в сезоне и набрала 41 очко. Если побороться за зону Лиги чемпионов будет довольно сложно, то попадать в Лигу Европы "волки" просто обязаны.

Вот что казал после игры Франческо Тотти: "Играть на выезде в Палермо всегда сложно: достаточно посмотреть на счёт. В течение многих лет мы не могли выиграть на их стадионе. На этот раз мы забили быстрый гол, а это всегда очень важно. Однако после этого мы имели не очень много возможностей, а на втором тайме соперник вышел очень заряженным на борьбу и стремился сравнять счёт всеми силами. Эти три очка важны не только с точки зрения таблицы, они нам придадут уверенность в своих силах в последующих матчах". В свою очередь, главный тренер "Ромы" Луис Энрике сказал: "Мне понравилось отношение моей команды к этой игре, игроки сохраняли предельную концентрацию на протяжении всего матча. И это на выезде против соперника, который традиционно силён в родных стенах. Нам нужны были эти три очка, чтобы продолжать верить в свои силы в этом сезоне. В защите у нас были не только четверо игроков, вся команда сыграла так, как это было необходимо. Мы знали, что играть на этом стадионе очень непросто. Если верить статистике, мы часто пропускаем во втором тайме, но футбол тем и прекрасен, что каждая игра по-своему индивидуальна".

 
Автор: Максим Кретов
 
Rimlyanen
Thank's
Iggert
Здорово! Спасибо за обзор!
 
 
Кадр дня Все фото

Загрузка...
Рейтинг@Mail.ru
Регистрация нового пользователя
Ваше имя:

(будет видно другим пользователям при размещении комментария)
E-mail:
Цифры:

Регистрация позволит Вам оставлять комментарии к статьям и новостям.

Пароль будет выслан Вам по указанный e-mail.

Авторизация пользователя
E-mail:

Пароль:
Еще не зарегистрированы? Вам сюда