ПОСЛЕДНИЙ МАТЧ 28.11.2022 13:30:00
«Иокогама Маринос»
«Рома»
3 : 3
Обзор матча с "Болоньей"
30.01.2012
После вылета из Кубка Италии "Роме" предстоял поединок очередного тура серии А, в которой римляне на своём поле принимали "Болонью", которая уже традиционно находится в нижней части турнирной таблице и сражается за сохранение прописки в элите сильнейших. Интересно, что команды ещё совсем недавно встречались между собой в перенесённом матче первого тура. Тогда "Болонья" у себя дома проиграла "Роме" со счётом 0:2. В том поединке забитыми мячами отметились Родриго Таддей и Пабло Освальдо. После поражения от "волков" подопечные Стефано Пиоли провели три матча, набрав в них пять очков, не потерпев ни одного поражения. Сначала "Болонья" обыграла "Катанию", а потом случились две ничьи с "Наполи" и "Пармой". Так что соперник "Ромы" по отчётному поединку набрал весьма неплохую форму и был готов дать бой команде Луиса Энрике.

С первых же мгновений поединка "Рома" большими силами отправилась в атаку, а вот футболисты "Болоньи" практически всем составом расположились на своей половине поля. На 4-й минуте неплохим ударом по воротам отметился Франческо Тотти, однако Жан-Франсуа Жилле хоть и не без труда, но мяч забрал. Отметим, что капитан римлян регулярно смещался на правый фланг, так что вектор римских атак был очевиден – только через Тотти. На 7-й минуте Эрик Ламела агрессивно вступил в отбор на чужой половине поля, выцарапал мяч и сыграл вперёд на свободного Тотти, который нанёс мощнейший выстрел, но мяч прошёл выше перекладины. Таким образом, в стартовый отрезок матча гости вообще не могли приблизиться к воротам Мартена Стекеленбурга, тогда как Жан-Франсуа Жилле постоянно был в игре.

В одной из первых состоявшихся атакующих комбинаций гостей случился удар по воротам "Ромы", автором которого стал Алессандро Диаманти, однако его дальнему выстрелу в значительной степени не хватило точности. Луис Энрике спокойно наблюдал за игрой, сидя на своём тренерском месте. Игра в первой половине первого же тайма складывалась так, что испанскому специалисту было совершенно не о чем беспокоиться. Однако вскоре капитан "Болоньи" Марко Ди Вайо на скорости ворвался в штрафную "волков" и уже собирался нанести разящий удар, но Габриэль Хайнце в великолепном подкате остановил нападающего соперника. Следом "Болонья" организовала ещё одну перспективную атаку, в результате которой Сафир Таидер мог выскочить один на один с вратарём соперника, однако Мартен Стекеленбург вовремя покинул пределы своей штрафной, ликвидировав потенциально голевой момент.

Далее Франческо Тотти понял, что гости окончательно осмелели, и стал чаще оказываться в глубине поля, стараясь участвовать в розыгрыше мяча в самом начале комбинаций своей команды. Так капитан несколько раз срывал аплодисменты трибун за великолепные нестандартные действия. В свою очередь, "Болонья" временами проводила очень неплохие контрвыпады. Так в одном из эпизодов Дьёрдь Гаричс получил мяч на фланге, сместился на угол штрафной "Ромы" и нанёс мощный удар, однако мяч попал в защитника и отправился на угловой, который футболисты "Болоньи" разыграли не лучшим образом. Гости продолжали показывать свои зубы. В середине первого тайма Марко Ди Вайо выскочил на ударную позицию, однако боковой арбитр зафиксировал положение "вне игры". В общем, "Рома" в целом смотрелась неплохо, но в действиях "волков" не хватало агрессии. Так что римляне играли сами и позволяли делать это сопернику, который в принципе чувствовал себя уверенно на стадио "Олимпико".

Как бы хорош не был Франческо Тотти, но оборона соперника нашла против него противоядие. Так что "Роме" необходимо было поискать какие-то другие варианты развития своих атак. При этом "Болонья" на своей половине поля была очень мобильна и уверенна. Перед самым перерывом команды обменялись опасными моментами. Сначала Андреа Раджи после флангового прострела имел все шансы отправить мяч в сетку ворот, но в итоге снаряд проскочил рядом со штангой, а через мгновение Эрик Ламела нанёс великолепный удар с линии штрафной, но и на этот раз мяч прошёл мимо цели. При этом Жан-Франсуа Жилле едва ли мог выручить свою команду, полети мяч в створ ворот. В целом на перерыв соперники ушли с тем счётом, который отражал суть игры.

В начале второго тайма "Рома" совершила ошибку в обороне, в результате которой Марко Ди Вайо выскочил один на один с голкипером соперника, спокойно его обыграл и отправил мяч в пустые ворота, но защитник римского клуба проявить расторопность и сумел выручить свою команду от больших неприятностей. На 55-й минуте Жуан получил жёлтую карточку за грубый фол против Микаэля Антонссона. А через пять минут случился гол. Жан-Франсуа Жилле выбил мяч от своих ворот подальше к центру поля, Жуан не попал головой по мячу, после чего Марко Ди Вайо выскочил на свидание с Мартеном Стекеленбургом и спокойно отправил мяч точно в дальний угол. Но уже через пять минут "Рома" отыгралась. Миралем Пьянич здорово пробил со "стандарта"  с 25-ти метров, а мяч без шансов для Жан-Франсуа Жилле залетел в ближний угол. Далее Марко Ди Вайо и Миралем Пьянич могли оформить по дублю, но в очередных эпизодах им не повезло. Под занавес матча "Рома" прижала соперника к его воротам, но "Болонья" всё-таки выстояла эту важную для себя ничью. В следующем туре команда Луиса Энрике играет на выезде против "Кальяри".

 
Автор: Максим Кретов
 
 
Кадр дня Все фото

Загрузка...
Рейтинг@Mail.ru
Регистрация нового пользователя
Ваше имя:

(будет видно другим пользователям при размещении комментария)
E-mail:
Цифры:

Регистрация позволит Вам оставлять комментарии к статьям и новостям.

Пароль будет выслан Вам по указанный e-mail.

Авторизация пользователя
E-mail:

Пароль:
Еще не зарегистрированы? Вам сюда