1 : 2
Тотти: "Футболка "Ромы" важнее Золотого Мяча"
24.01.2012
Начнем с того,  что произошло в конце августа, когда ты появился в футболке с надписью «Баста» («хватит). ..
Да, это была просто футболка, которую я надел как одежду,  это не была полемика против кого-то,  просто футболка, никакого тайного смысла в ней не было.
Потихоньку все отношения наладились и ситуация изменилась
Да, но у меня всегда были хорошие отношения со всеми, понятно, что когда дела идут плохо, раздуваются проблемы, которые не существуют, но в конце концов побеждает правда.
И какова правда?
Правда в том, что мы все – на одной стороне, мы все хотим блага для «Ромы» и стараемся изо всех сил прославлять эту футболку.
Французский L'equipe вышел с заголовком – между Тотти и Луисом Энрике вспыхнула искра, «Рома» - команда с большим числом молодых игроков, но точка отсчета и душа команды – Тотти.
У меня с тренером всегда были прекрасные отношения, с самого начала, конечно, когда я не играл,  я был огорчен, но я всегда говорил, что я  - часть команды, я был в распоряжении тренера как всегда. И когда играл, делал это достаточно хорошо, так что тренер стал рассчитывать на меня.
Ты знал, что рано или поздно будет перелом
Да, но я всегда говорил, что нужно время,  потому что было так много новых игроков, новый тренер. И тут в Италии другой футбол, к счастью, он это понял и пришли результаты.
Луис Энрике –какой он?
Он прекрасный человек, искренний, который говорит тебе в лицо то, что думает, у него есть очень много достоинств и некоторые недостатки, как и у всех остальных. Это человек, который хочет показать привнести другой менталитет.
Тебе нравится тот футбол, который он старается привнести?
Да, нравится, очень нравится. При том, что играя на этой позиции поначалу я не был слишком доволен, но в конце концов он оказался прав, я получаю удовольствие на поле, удовольствие получается также команда и болельщики. Мы нашли четкий стиль игры.
Как капитан, дай определение своей команде.
Это молодая команда, которая развлекается на поле, и которая хочет победить.
По сравнению со всеми остальными, настоящей новинкой стала «Рома»?
Да, теперь да, потому что теперь у нас победа за победой и в будущем мы можем сказать свое слово.
Ты говоришь «теперь», потому что поначалу не было нормальных коммуникаций внутри клуба,  слишком много изменений?
Да, я думаю ,что изменения  в клубе были тотальными, почти все, кто пришли, были иностранцами,   другой язык, другой город, знакомство с римским народом – все это для них было непросто. Однако мы оставались единой командой и все вместе смогли выбраться из этого туннеля.
Есть статистика,  согласно которой  ты – самый популярный игрок Европы, опережаешь Дель Пьеро и Рональдо, неплохо?
Да? Я даже не ожидал такого, но я доволен и горд этим, потому что думаю, что заслужил это на поле. Потому что я всегда хотел носить только одну футболку, отдавать все силы ради этой команды, и думаю, что результаты теперь видны.
Насколько ты гордишься собой?
Ну, в нормальной степени. Я не слишком гордый тип, но я доволен тем, что я сделал и прежде всего – тем, что еще сделаю.
Только одна футболка, теперь ты наверное единственная «бандьера» в Италии…
Да, одна футболка для меня – двойная победа, я всегда хотел носить только одну. У меня было много возможностей уйти в другие клубы, но любовь всегда побеждала. Так что я надеюсь остаться бандьерой тут,  в Риме.
Одна футболка – это больше, чем Золотой мяч.
Да, для меня – да. Хотя это разные вещи, эта футболка для меня важнее, чем Золотой Мяч.
Американцы тоже говорят, что здесь – твой дом, и когда говорят «Тотти», подразумевают «Рому».
Да, это приятно. У меня еще два года контракта, и пока я остаюсь в такой форме, я надеюсь, что смогу играть до 40-ка лет. Но это все болтовня, я сам буду оценивать свое состояние, и если пойму , что потерял форму,  то первым прекращу борьбу.
После этого станешь одним из менеджеров «Ромы»?
Я пока не думаю об этом, думаю о том, чтобы играть и развлекаться на поле, как сейчас, а когда перестану чувствовать стимул продолжать, сменю работу.
Те парни, что обвиняли тебя после незабитого  пенальти, что ты им бы сейчас сказал?
Это дело закрыто.
Завтра встреча с Дель Пьеро, который поздравил тебя с рекордом.
Я конечно же благодарен за поздравления, мне жаль, если это окажется наша последняя встреча на поле, он был важным игроком, символом, как для «Ювентуса», так и для Италии. Надеюсь, что он останется в «Ювентусе», пока сам этого хочет, а потом ,если решит сменить карьеру и команду, то главное ,чтоб ему было хорошо.
Пранделли сказал, что в конце сезона на чемпионат Европы вызовет игроков, которые будут в хорошей форме, и в том числе сказал, что рассмотрит твою кандидатуру. Если он позвонит, что ты сделаешь?
Ну конечно же я отвечу. Мне действительно приятно, что он рассматривает и меня тоже, у  меня с ним прекрасные отношения. Я имел возможность тренироваться под его руководством всего несколько дней, но мне о нем говорят много хорошего как о тренере, он уже достиг прекрасных результатов со Сборной. Никогда не говори «никогда»,  в мае посмотрим, и если я буду в такой же форме, как сейчас, то подумаю над предложением.
Твоя форма тебя самого удивляет или же за ней стоит большая подготовительная работа?
В общем в  35 лет люди должны чувствовать спад, а  я наоборот чувствую подъем, это странно, но я верю в свой потенциал, и думаю ,что самое главное – управлять собой, жить строгой жизнь, быть профессионалом.
В субботу ты сказал, что не отпраздновал рекорд футболкой, потому что есть более важные вещи
Да, я посвятил рекорд моей невестке, которая родила за пару дней до этого, и жертвам «Косты Конкордии», людям, которые остались внутри, и которых больше нет, думаю ,что это важнее всего. Меня это все очень поразило, последнее, что я смотрел, был фильм «Титаник», и потом видеть все то же самое так близко – это поражает. Мне было приятно познакомиться с одной из выживших, романисткой, мы позвали ее на Олимпико.
Кому ты бы вручил футбольный Оскар?
Ибрагимовичу.

Fantazista
Самый лучший Капитан! Бодрствования тебе, Ческо smile;) smile:forza:
Iggert
Чё за настроения? Как будто хороните Капитано?
Bullfinch
Спасибо Jackie! Теперь ясно))
c`eSoloLaRoma
упс,значит это не Илари smile:D
Jackie
невестка - это я неправильно перевела, правильно - свояченица - сестра его жены родила.
*Ilary Blasi
Bullfinch -Ilari Blasi
Ti amo capitano...Пожалуйста подари нам евро 2012 с твоим участием. smile:forza:
fcku
ISD + Наш Капитан!
Voffka
smile:forza: преданность родной команде - это заслуживает уважения! smile:forza: человек, котрый не предал \"футболку\" ради денег! smile:forza: это достойно! и некоторым, стоит у него поучиться!
Bullfinch
поясните кто в курсе, а то я не в курсе, что за \"невестка\" у Тотти, которая родила?!
totti
ibrahimovich eto chelovek kotori ne navidit romu , on eto neodin raz govoril smile:D
totti
Я не слишком гордый тип, но я доволен тем, что я сделал и прежде всего – тем, что еще сделаю. suppeerr suppeerrr zolotie slova smile:!: smile:!: smile:roma:
Fantazista
ISD +2
Bullfinch
ISD* поддерживаю!)) smile:roma:
ISD
Буду рассказывать с ностальгией внукам, перед сном, как мне повезло. Что годами, каждые выходные, смотрел игры Ромы и капитана Тотти. Расскажу насколько он был велик и уникален. Надеюсь они проникнутся любовью к Роме с детства, как я.
Romanista
Такое интервью, как будто его давал ребенок, в хорошем смысле, по-детски непосредственное.
Super Pana
Cesko ty nash kapitan navsegda..