ПОСЛЕДНИЙ МАТЧ 28.11.2022 13:30:00
«Иокогама Маринос»
«Рома»
3 : 3
Обзор матча с "Чезеной"
23.01.2012
Свой новый поединок в итальянской серии А "Рома" начала чрезвычайно мощно и практически в стартовый отрезок матча обеспечила себе победу. Уже на первой минуте Жуан выиграл борьбу в воздухе на своей половине поля, последовала контратака римлян, и Франческо Тотти открыл счёт в матче. Капитан "волков" воспользовался прекрасной передачей партнёра и со страшной силой отправил мяч точно в угол ворот "Чезены". Гости оказались не готовы к такому повороту событий и, как говорят в таких случаях, поплыли. "Рома", в свою очередь, продолжила штурмовать вратаря гостей, раз за разом проводя всё более мощные атаки. Таким образом, к 8-й минуте подопечные Луиса Энрике удвоили своё преимущество, а Тотти оформил дубль. Это Эрик Ламела классной передачей нашёл своего капитана, который в одно касание вколотил мяч точно в цель. Справедливости ради отметим, что возможно в этом эпизоде было положение "вне игры", но боковой арбитр свой флажок не "зажёг", так что гол был засчитан. Получается, что капитан "Ромы" побил рекорд экс-форварда "Милана" шведа Гуннара Нурдаля по количеству голов в рамках серии А за один клуб. Благодаря дублю в ворота "Чезены" в активе 35-летнего Тотти уже 211, что на один больше, чем забил Нурдаль в составе миланского клуба. Для достижения данной отметки Тотти потребовалось провести 486 матчей в составе "Ромы" в рамках итальянского первенства. Сам  Франческо Тотти не скрывал положительных эмоций в связи с тем, что он побил этот рекорд. "Это именно то, чего я всегда хотел: играть за один клуб и устанавливать в его составе рекорд за рекордом. Забитые голы я посвящаю своей невестке, которая родила два дня назад, а также жертвам катастрофы судна "Коста Конкордия", - заявил после матча капитан.

Ну а пока вернёмся на поле и продолжим повествование о разгроме "Чезены". Не прошло и минуты после того, как счёт стал 2:0, когда случился гол Борини. В общем, уже на 9-й минуте римляне отправили три мяча в ворота "Чезены". Голевой передачей в этом эпизоде отметился Греко, выполнивший классный прострел на партнёра по атаке. После этого "Рома" немного успокоилась и стала играть в контроль мяча. А вот у "Чезены" совершенно ничего не получалось. Да и в обороне гости по-прежнему действовали не лучшим образом. Так в одном из эпизодов хорошим ударом отметился Пьянич, но на этот раз Франческо Антониоли выручил свою команду. Ближе к середине тайма мог забивать Греко, но его удар из хорошей позиции пришёлся точно в защитника. В целом "Рома" полностью контролировала ход поединка и по всем статьям разрывала "Чезену", которая на самом деле является крепким соперником, но в первом тайме римляне были уж слишком хороши, особенно это касалось великолепного Франческо Тотти, начинающего постепенно набирать свою лучшую форму. А уж когда капитан в оптимальных физических кондициях, остановить его представляется едва ли возможным. Ещё до перерыва "Рома" создала несколько классных моментов, самый реальный из которых упустил Борини. Таким образом, отдыхать соперники отправились с троекратным преимуществом "Ромы".

Второй тайм, по сути, был чистой формальностью. Однако футболисты "Чезены" попытались забыть о счёте и просто поиграть в футбол. Так что посмотреть было на что. Но и "Рома" не собиралась сбавлять обороты, продолжая демонстрировать красивый атакующий футбол. Луис Энрике вполне мог поэкспериментировать с составом и с какими-то фрагментами игры. Так на 56-й минуте на поле появился Боян Кркич, а вот Эрик Ламела отправился отдыхать. Спустя четыре минуты гости сумели размочить счёт, воспользовавшись расслабленностью обороны "Ромы". Это Эдер ворвался в штрафную "волков", перебросил голкипера и отправил мяч в пустые ворота. Далее "Рома" добавила в активности и ещё два дважды сумела поразить ворота "Чезены". Сначала "Рома" получила право на угловой, Тотти выполнил подачу на Борини, который пробил в штангу, а подоспевший Жуан расстрелял пустые ворота. Ну и на 71-й минуте окончательный счёт установил Пьянич, удар которого сначала парировал Антониоли, но с повторным выстрелом боснийца голкипер гостей справиться не сумел.  

Главный тренер "Ромы" Луис Энрике после победы не поскупился на похвалу в адрес своих подопечных. "Показалось, что победа далась нам легко, потому что мы сыграли практически идеально. Я всё ещё считаю, что у "Чезены" отличная, сильная команда, но нам удалось показать футбол очень высокого уровня. Тотти - игрок чрезвычайного уровня, и он может отправить мяч в ворота соперника в любой момент. Его статистические данные говорят сами за себя. Несмотря на убедительный результат, мы не праздновали в раздевалке, так как уже во вторник нас ожидает игра с "Ювентусом" в Кубке Италии. Что изменилось за последнее время? Это вопрос на миллион евро. Иностранцу нелегко работать в стране, на языке которой он не говорит. Очень хорошо, что ребята понимают, какую игру я хочу видеть от них. Мои подопечные с первого дня слушали меня, и нам пришлось хорошо поработать, чтобы найти свою игру. Есть ещё много чего, что необходимо улучшить, но первый тайм в нашем исполнении был замечательным. Мне остаётся лишь похвалить футболистов, которые на 100 процентов выполнили свою работу", - отметил испанец.

Кретов Максим.
 
Автор: Максим Кретов
Mateus
smile:forza:
c`eSoloLaRoma
smile:forza: smile:forza:
Елена
Браво, Капитан! smile:forza:
 
 
Кадр дня Все фото

Загрузка...
Рейтинг@Mail.ru
Регистрация нового пользователя
Ваше имя:

(будет видно другим пользователям при размещении комментария)
E-mail:
Цифры:

Регистрация позволит Вам оставлять комментарии к статьям и новостям.

Пароль будет выслан Вам по указанный e-mail.

Авторизация пользователя
E-mail:

Пароль:
Еще не зарегистрированы? Вам сюда