ПОСЛЕДНИЙ МАТЧ 28.11.2022 13:30:00
«Иокогама Маринос»
«Рома»
3 : 3
Обзор матча с "Кьево"
09.01.2012
В своём первом матче серии А в новом году "Рома" встречалась с "Кьево". Безусловно, фаворитом поединка были именно "волки", однако гости вполне могли побеспокоить команду Луиса Энрике. Что касается трансферных новостей из стана римлян, то наибольшее количество шумихи развернулось вокруг Даниэле Де Росси, который никак не может прийти к общему знаменателю с руководством клуба касательного нового контракта. Пока же "Рому" покинул нападающий Марко Боррьелло, который отправился в аренду в туринский "Ювентус". Скорее всего, стан "волков" покинет полузащитник Давид Писарро, который потерял место в составе при Луисе Энрике. Что касается травмированных, то на одной из тренировок перед игрой с "Кьево" неприятное повреждение получил ведущий форвард "Ромы" Пабло Освальдо, который выбыл ориентировочно на два месяца. Отметим, что "Кьево" в прошлом туре сыграл вничью с "Лацио", так что подопечные Доменико Ди Карло были полны решимости отобрать очки у другой римской команды. Однако в последнее время дела в "Роме" идут значительно лучше, чем в "Лацио". Возвращаясь к кадровым потерям в составе "волков", отметим отсутствие из-за травм двух опытных защитников Бурдиссо и Кассетти. В своём последнем матче на "Олимпико" "Рома" и "Кьево" сыграли в апреле прошлого года и тогда римляне победили с минимальным счётом благодаря единственному точному удару в исполнении Перротты.

Поединок начался с активных атак "Ромы", где солировал Эрик Ламела. Так на 5-й минуте аргентинец имел хорошую возможность открыть счёт, выстрелив с дальней дистанции в левый нижний угол, но голкипер "Кьево" перед игрой размялся неплохо, так что удар Ламелы хоть и не без труда, но Соррентино вытащил. Однако в этой же атаке "Рома" имела ещё одну отличную возможность для взятия ворот. Подопечные Луиса Энрике разыграли угловой, Тотти покатил мяч на Пьянича, который классно пробил в дальнюю "девятку", но голкипер "летающих ослов" вновь совершил феноменальный сэйв, достав фактически мёртвый мяч. Свою первую вылазку в атаку гости совершили на исходе первой десятиминутки, когда воспитанник "Милана" нападающий Альберто Палоски отважился на удар метров с 25-ти, но мяч прошёл мимо цели. Первую жёлтую карточку за 13-й минуте получил Боян Кркич. Однако это событие никак не сказалось на безоговорочном преимуществе "Ромы", атаками которой стал солировать Франческо Тотти, раз за разом отдававший красивые передачи партнёрам, часто пяткой, за что регулярно срывал аплодисменты трибун "Олимпико".

В середине тайма Де Росси выдал свою фирменную длинную передачу на Бояна Кркича, который развернулся возле штрафной гостей и нанёс неплохой удар в нижний угол, но Соррентино вновь оказался на месте. Капитан и безусловный лидер "Кьево" Сержио Пеллиссье в первом тайме был не очень заметен, но всё-таки пару моментов имел. Так в одном из эпизодов его неприятный удар не без труда парировал Стекеленбург. Далее преимущество "волков" только увеличивалось и увеличивалось. И на 32-й минуте Фрей в своей штрафной площади не по правилам сыграл против Ламелы – пенальти! К мячу, естественно, подошёл Франческо Тотти, который сильно пробил в правую "девятку" и вывел свою команду вперёд. Кстати, этот гол стал первым для капитана "Ромы" в нынешнем сезоне серии А. Тотти бурно отпраздновал взятие ворот соперника, приподнял футболку, показал надпись "извините за опоздание" и получил жёлтую карточку. Следом соперники обменялись опасными выпадами. Сначала возможность удвоить преимущество "Ромы" упустил Боян, а в ответ – Пеллиссье не попал в створ из убойной позиции.

Начало второго тайма прошло в волнительном ключе для "Ромы". Сначала повреждение получил Боян Кркич, но нападающий всё же сумел продолжить поединок, а потом гости всерьёз угрожали воротам "волков", в результате чего Луис Энрике очень активно вёл себя на границах технической зоны, постоянно и очень громко что-то выкрикивая своим подопечным. Следует отметить, что обслуживал поединок арбитр Кармине Руссо, который на 50-й минуте просмотрел явный пенальти. Боян Кркич был сбит в штрафной "Кьево", но свисток арбитра промолчал. А через восемь минут всё того же Бояна вновь не по правилам сбили во владениях Соррентино, но и на этот раз Кармине Руссо назначать одиннадцатиметровый не стал. Пока римляне приходили в себя после таких решений арбитра, Теро мог сравнять счёт, но его удар из отличной позиции оказался немного неточным. И всё-таки справедливость восторжествовала на 77-й минуте, когда в очередном моменте с участием Бояна пенальти был наконец-то назначен. К мячу вновь подошёл Франческо Тотти, который на этот раз пробил в правый нижний угол, Соррентино направление полёта мяча угадал, но капитан "волков" выполнил удар очень точно и оформил дубль. Особенно радовался успеху любимчика римских тифози Кристиан Тотти, сын капитана. После этого дубля на счету Тотти стало 209 мячей в серии А, что по-прежнему остаётся пятым показателем за всю историю лиги. Кажется, что Франческо вполне может выйти на второе место, где располагается Гуннар Нордаль, забивший 225 голов. Ну а лидирует в этом списке легендарный Сильвио Пиола, на счету которого 274 мяча. Возвращаясь на поле отметим, что "Рома" спокойно провела последнюю десятиминутку и одержала очередную победу в сезоне, которая стала уже восьмой. Теперь на счету "волков" 27 баллов и весьма неплохие перспективы к борьбе за самые высокие места. В следующем туре команда Луиса Энрике сыграет на выезде против "Катании".

Автор: Максим Кретов.
 
Автор: Максим Кретов
 
 
Кадр дня Все фото

Загрузка...
Рейтинг@Mail.ru
Регистрация нового пользователя
Ваше имя:

(будет видно другим пользователям при размещении комментария)
E-mail:
Цифры:

Регистрация позволит Вам оставлять комментарии к статьям и новостям.

Пароль будет выслан Вам по указанный e-mail.

Авторизация пользователя
E-mail:

Пароль:
Еще не зарегистрированы? Вам сюда