Освальдо: "Я не поклонник футбола и не болею за "Рому"
24.11.2011
Пабло Даниэль Освальдо в интервью Gazzetta dello Sport:

-    Они называют меня луковицей? Я давно уже не делаю такую прическу, да и вообще я не метросексуал – смотрите, у меня шерсть везде,  я не собираюсь избавляться от волос. Приходится заботиться об одежде, но только потому, что я публичный человек, если бы не это, я бы одевался еще хуже. Хотя мне говорят, что я похож на Джонни Деппа, хорошо бы так.
Тебя напрягают мысли о том, что ты – самая дорогая трансферная покупка этого лета?
Нет, мне это приятно, потому что это значит, что я силен.
Ди Натале, с которым тебе предстоит биться в следующей игре, тоже силен: он может украсть у тебя место в сборной?
Он отличный игрок,  в Испании его тоже знают, он стал прекрасным завершателем атак, но это место не мое – в сборной играет тот, кто сейчас выглядит лучше, поэтому мы поедем на Чемпионат Европы за победой. Конечно, когда я попал в сборную, я бы удивлен, в тот момент я этого не ожидал. С Пранделли у  меня всегда были хорошие отношения, во Флоренции он хотел удержать меня.
Ты поешь гимн Италии. Удивлен полемикой со стороны политиков из Лиги Севера?
Смотрите, я и аргентинский гимн знаю… Лучше не придавать большого значения тем людям, кто этого не заслуживает. Часто полемику устраивают только ради того, чтобы получить лишние голоса.
Сейчас в Аргентине есть Игуаин, Милито, Тевес, Агуэро, но может однажды главный тренер аргентинской сборной скажет «Я бы хотел Освальдо»
Я надеюсь, что они обо мне пожалеют – за исключением Месси, я каждого из них бил на поле.
В Риме ты наследник Батистуты.
Мы разные, он делал гол каждый раз, когда прикасался к мячу. Он был сильнее, конкретнее, возможно, я техничнее.
Что ты скажешь линейному судье, который отменил твой гол с «Лечче», если снова его увидишь?
Ошибки случаются, но мне было бы грустно узнать, что виной ошибки стала потеря концентрации. Я сразу же понял ,что гол был правильный.
Чего не хватает «Роме», чтобы стать побеждающей командой?
У нас в команде так много новичков, но мы в пяти очках от первого места, так что может случиться все, я не ставлю границ. Я играю для победы, но знаю, что мы будем довольны и возвращением в еврокубки.
Говорят, что твоя футболка в дерби принесла неудачу «Роме». Ты повторил бы это?
Суеверия – для слабых, и о следующем дерби я сейчас не думаю. Я не болельщик «Ромы», так что ничего не имею против «Лацио». Это было сделано только по одной причине – в честь Тотти, который не мог играть в том мачте.
Тебе нравится привычка Луиса Энрике говорить состав только за час до матча?
Зависит от характера – для меня это нормально, остальным наверное не нравится.
Что дала тебе Испания?
Веру в  себя, там мне дали понять, что я силен.
Допинг: бывший теннисист Ноа сказал, что в Испании есть «волшебная настойка».
Думаю, это бред, они сильны, потому что играют хорошо. Их допинг-контроль тоже лучше – он бывает реже, но неожиданно, а тут мы всегда знаем о нем заранее.
Какому тренеру ты больше всего обязан?
Двоим – Покеттино из «Эспаньола» за веру, а Земану из «Лечче» - за движения в атаке. Он и Луис Энрике похожи – оба всегда стараются забивать голы.
Самый волнующий матч,  в котором ты играл?
«Эспаньол» - «Барселона», за несколько минут до начала мы посмотрели, что они говорили о нас в интервью. Когда я вышел на поле, я готов был убить всех. Игра закончилась со счетом 0-0, и это было хорошо.
Исключая Рим, расскажи о своем итальянском опыте?
В Бергамо я был недолго, Лечче – прекраснейший город, который так много мне дал. Флоренция удивительно красива и неповторима. Мне жаль, что я неправильно себя повел, когда ушел оттуда. В Болонье я не чувствовал себя хорошо, но это потому, что на поле се было плохо. Хотя с Михайловичем я себя обрел, но с Коломбо симпатии не было.
Если бы ты не стал футболистом, кем бы ты стал?
Тем, кем я стан после футбола – музыкантом. Я учусь играть на гитаре и фортепьяно, мне нравятся Pink Floyd и Rolling Stones. Я не любитель футбола, я в него играю и все. Потом просто выключусь из него.
Что ты отвечаешь тем, кто говорит, что вы слишком много зарабатываете?
Что они правы, но это не моя вина. Конечно, если врачи зарабатывают меньше, то этот мир странен, но футбол дает работу многим людям, хотя некоторые цифры это слишком.
Говорят, что Италия рискует повторить экономический кризис Аргентины в 90-х. Есть аналогии?
Я бы сказал нет. Конечно, тут есть трудности, но там было действительно жестко. Были люди, которые нападали на супермаркеты, потому что им нечего было есть. Я помню, как мой отец работал на фабрике по 10 часов в день, а потом не прикасался к еде, чтобы оставить ее для нас. Это разные истории.
Назови итальянские аналоги Гарделя, Перона, Борхеса и Марадоны?
Гардель – я бы сказал Васко Росси, Перон и Марадона уникальны, про итальянские книги я не слишком много знаю, мне нравится француз Бредбегер.
Ты жалел когда-нибудь о том, что прибыл в Италию?
Нет, но когда я только прибыл в Бергамо, 12-го января, я обнаружил, что стою совершенно один и под снегом в день моего 20-го дня рождения, мне хотелось плакать. Я готов был убить себя.

Источник: Gazzetta dello Sport
Автор: Jackie
 
Страницы: 1 2 След.
Gia
[удалено: нарушение правил сайта]
Aldair Nascimento dos Santos
Я не болельщик «Ромы» - мне это ОЧЕНЬ не понравилось. Пофигизмом каким-то попахивает, гусёк еще тот наш Освальдушка
Iggert
С каких это пор бариец стал романистом (еще и зебрано)? А с Бати-гол другая история: я благодарен Габриэлю за то, что он соизволил пару сезонов поиграть за Рому. Очень похоже, что я буду благодарен за это Освальдо... Кто б что не говорил smile:)
fromoutside
Цитата
Бэгдебегер
Ну тогда уж Бегбедер. Эта пьянь частенько заезжает в Москву ужраться в сиську и покрутить винил в каком-нибудь притоне. \"Писатель\" эпохи гламура, блин! Сейчас таких \"писателей\" как грязи.
sicuro
Фамилия писателя -француза - Бэгдебегер
fromoutside
Jackie Ну, блин, извини тогда. Это значит итальяшки суперические идиоты. Еще раз приношу извинения! Но ведь в итальянском написание фамилий не меняется, как и в других европейских языках построенных на латинице. Даже в славянских языках с латиницей написание фамилий не меняется. Произношение может меняться иногда, как с Менесом, например, но не написание.
Jackie.
smile:) ну значит это я его не знаюsmile:) в итальянском он пишется Borghes smile:)
fromoutside
Jackie Во-первых, Борхес и в Антарктиде Борхес. Или может быть в Англии Тотти становится Тоттайем? Но если так, то тогда в Италии Borges - Борджез? Во-вторых, это не Освальдо не знает Борхеса. Это ТЫ не знаешь Борхеса!!! Может быть стоит интересоваться еще чем-нибудь помимо пилки ножной? И да! Я не футболист, что меня чрезвычайно сильно радует! )))
НикоТотти
Во-во))))Кассано то хотя бы Римлянин,-это полено!
Peter James Defort
У парня явно нет проблем с самооценкой,то с Батистутой себя сравнивает,то теперь это вызывающее интервью.На Кассано чем-то похож по манере интервью,играл бы еще как Антонио.
Wolf
а мне он начинает нравиться smile:D
Jackie
fromoutside - ты такой умный, это что-то. Ты явно не футболист, да? он не смог назвать итальянского аналога Борхеса (в Италии он таки Боргес), а не сказал, что его не знает.
romagiallorossa
Освальдо такой Освальдо smile:D
fromoutside
Цитата
Боргес
Хосподяяя! Было у матери три сына: два умных, а третий футболист... Вот этот третий и то знает, кто такой Хорхе Луис Борхес! Просветиться чуток: Хорхе Луис Борхес в Вики Не будучи поклонником его творчества, мне, тем не менее, обидно за ОЧЕНЬ известного писателя.
Fenomenez
когда-нибудь
Fenomenez
может станет таки
Alanos
Футболисты еще и Pink Floyd слушают smile:o Интеллектуал
Александр
крутое вью
Osvaldo
хоть стабильно без травм играет smile;)
Внук Дарвина
Ну, здесь Jackie права, простые люди так не улыбаются) Не понравилось то, что он-не болельщик Ромы, понравилось то, что ответил честно. Хотя, я думаю, что вопрос принадлежности к какой-то одной команде вряд ли так уж сильно гложет этого парня)
Страницы: 1 2 След.
 
 
Кадр дня Все фото

Загрузка...
Рейтинг@Mail.ru
Регистрация нового пользователя
Ваше имя:

(будет видно другим пользователям при размещении комментария)
E-mail:
Цифры:

Регистрация позволит Вам оставлять комментарии к статьям и новостям.

Пароль будет выслан Вам по указанный e-mail.

Авторизация пользователя
E-mail:

Пароль:
Еще не зарегистрированы? Вам сюда