Обзор матча с "Лечче"
22.11.2011

В 11-м туре итальянской Серии А римская "Рома" на своём поле принимала "Лечче". Казалось, исход поединка не вызывает никаких сомнений, ведь класс подопечных Луиса Энрике значительно выше, чем у соперника. Но гости всё же сумели навязать римлянам борьбу, однако лишь по результату. По игре "Рома" выглядела не то что на голову, а на целых три сильнее.

Наставник "Лечче" Эусебио Ди Франческо - бывший игрок "Ромы". В составе римской команды Ди Франческо в 2001 году выигрывал скудетто и до сих пор активно болеет за свою бывшую команду. Однако на этот раз его "Лечче" предстояло решить непростую задачу. На первых минутах в составе "волков" заметно выделялся Даниэле Де Росси, который великолепно действовал в центре поля. Именно через центрального полузащитника сборной Италии строилось большинство атак "волков". Впрочем, гости в обороне смотрелись очень даже неплохо, показывая плотный и компактный футбол. Но в этот вечер "Рома" была по-настоящему хороша. Одно из прозвищ "Ромы" - La Magica. Так вот, в поединке против "Лечче" команда была, действительно, волшебна! Отметим, что обслуживал поединок главный арбитр Кристиан Бриги из Чезены. В начале матче он просмотрел явную грубость со стороны Карроццьери, который откровенно ударил по лицу Освальдо, судья не зафиксировал даже штрафной удар. "Рома" на подобные провокации со стороны гостей никакого внимания не обращала и продолжала проводить одну красивую атаку за другой. Стоит выделить Фернандо Гаго, который по первым матчам в составе "Ромы" оставлял не самое приятное впечатление, но со временем аргентинец освоился, а в игре с "Лечче" был одним из лучших на поле. Интересно, что в составе гостей выступали два воспитанника "Ромы": Андреа Бертолаччи и Даниэле Корвия. Однако, если права на Корвию "Роме" уже давно не принадлежат, Бертолаччи по-прежнему считается игроком столичной команды, находясь в аренде у "Лечче". Поговаривают, что после этого сезона Андреа вернётся в родной клуб.

Первый опасный момент случился на 14-й минуте, когда Таддеи выдал классный прострел на дальнюю штангу, где совершенно один оказался Боян Кркич, но мяч до форварда так и не дошёл – в эпизод вмешался Миралем Пьянич, попытавшийся замкнуть передачу партнёра, но удару боснийца не хватило точности, да и позиция у него была не самая убойная. А вот у "Лечче" совсем ничего не получалось в атаке. Гости сосредоточились исключительно на обороне собственных ворот. На исходе второй десятиминутки прострел с левого фланга от Таддеи едва не стал голевым, но активному Бояну не хватило каких-то сантиметров, чтобы в подкате переправить мяч в цель. Следом жёсткий удар по ногам получил Пьянич, но арбитр вновь никак не отреагировал на этот эпизод. Учитыва, что босниец играл с микроповреждением, всё могло завершиться печально для "Ромы", но к счастью обошлось без серьёзных последствий.

А на 25-й минуте наконец-то случился заслуженный гол. Де Росси получил мяч от Таддеи и прекрасным пасом в левый край чужой штрафной вернул ему снаряд. Тут же Родриго прострелил к вратарской, откуда Пьянич послал мяч в пустые ворота - под перекладину. Через несколько минут Ламела по левому флангу классно продрался вперёд и от лицевой прострелил в центр чужой вратарской, где находился одинокий Боян. Казалось бы, что может помешать Кркичу для гола? И тут Боян, пытаясь внешней стороной стопы пробить в ворота, в пустые ворота, промазал! Толком и удар не состоялся. Просто ногой мимо мяча! Да уж, "Рома" упустила реальный момент для второго мяча. На 33-й минуте лишь своевременный выход из ворот голкипера гостей Жулио Сержио спас "Лечче" от гола, ведь Пабло Освальдо выскакивал один на один. Завершался первый тайм с полным преимуществом "Ромы".

В перерыве, к слову, ни одна из команд на замены не решилась. Ну а в начале второго тайма в игре ничего не изменилось. "Рома" продолжала владеть преимуществом, а гости думали только об обороне. И на 54-й минуте произошло то, что должно было случиться по логике игры. Фернандо Гаго с 27-ми метров здорово пробил правой ногой в левый нижний угол - мяч с отскоком от газона залетел в угол ворот. Великолепный гол немного расслабил "волков", которые отдали инициативу гостям. Но вскоре римляне вновь взяли мяч под свой контроль и создали несколько классных моментов, которые не сумели реализовать Ламела, Освальдо и Боян. После подобной щедрости футболисты "Лечче" воспаряли духом и один мяч отыграли. После рикошета Андреа Бертолаччи выскочил один на один с вратарём и аккуратно его перекинул, отправив мяч в правый угол. Было очень нелогично, но, как говориться, гол есть гол. В середине тайма ещё один прекрасный момент упустил Боян, которого просто замучила ужасная реализация голевых эпизодов. Ну а на 75-й минуте случился фантастический гол "Ромы", который отменил арбитр. После наброса Гаго справа Освальдо с 11-ти метров в падении через себя пробил в левую девятку - рефери в ауте просто, боковой что-то не то вообще придумал, такую красоту испортил. И всё-таки судейский ляп не помешал "волкам" одержать заслуженную победу.

Главный тренер "Ромы" Луис Энрике подвел итоги матча: "Я доволен и игрой, и результатом. Считаю, что мы реализовали далеко не все, что создали. Прогресс налицо. Мы научились бороться с прессингом – это важно. Очень нужная победа, которая подтвердила, что мы на правильном пути после победы над "Новарой". Теперь на счету "Ромы" пять побед и 17 очков в турнирной таблице.

 
Автор: Максим Кретов
 
Елена
Одной победой Рома сразу поднимется с 11 на 5 место)) smile:forza:
Елена
Одной победой Рома сразу поднимется с 11 на 5 место)) smile:forza:
 
 
Кадр дня Все фото

Загрузка...
Рейтинг@Mail.ru
Регистрация нового пользователя
Ваше имя:

(будет видно другим пользователям при размещении комментария)
E-mail:
Цифры:

Регистрация позволит Вам оставлять комментарии к статьям и новостям.

Пароль будет выслан Вам по указанный e-mail.

Авторизация пользователя
E-mail:

Пароль:
Еще не зарегистрированы? Вам сюда