Обзор матча с "Новарой"
07.11.2011

Отправляясь на выездной матч с "Новарой", команда Луиса Энрике если и считалась фаворитом, то только по статусу. "Рома" проиграла три из своих последних четырёх матчей, так что с результатами у римлян явные проблемы. Зато та игра, которую показывают подопечные Луиса Энрике, временами вызывает настоящее восхищение, особенно, когда речь идёт об атаке. А вот в обороне римлянам предстоит ещё много доработок. На матч с "Новарой" испанский рулевой "волков" решился на очередной эксперимент. Так Марко Кассетти отправился в центр обороны, а на левом фланге защиты появился номинальный полузащитник Родриго Таддеи. Кстати, последний чувствовал себя явно не в своей тарелке. Столько брака в передачах Таддеи не допускал уже давно, если вообще когда-либо такое случалось. Кроме того, получивший шанс проявить себя в основном составе полузащитник Леандро Греко был далёк от оптимальных кондиций. Таким образом, первый тайм "Рома" провела не лучшим образом. Впрочем, все ошибки игроков римской команды объяснялись невероятной самоотдачей, которую демонстрировали хозяева. "Новара" великолепно использовала прессинг и заставляла "Рому" ошибаться. Продолжать в таком духе все 90 минут просто невозможно, так что римлянам необходимо было запастись терпением и спокойно вести свою игру.

Очень активно начал поединок Эрик Ламела, который не боялся брать игру на себя и бить из любой позиции. Нестандартные ходы аргентинцы вселяли ужас в оборону "Новары", но хозяева всё-таки держались. На 13-й минуте первую в матче жёлтую карточку получил Марко Кассетти, который жёстко сыграть против Моримото. Часто к атакам подключался Алеандро Рози, однако его завершающие навесы и прострелы редко достигали цели. Кроме того, практически без мяча весь первый тайм провёл Пабло Освальдо, который много старался, много перемещался, но партнёров по атаке всё время подводила точность в передачах, да и защитники "Новары" внимательно следили за римским бомбардиром. На исходе получаса игры ещё одну жёлтую карточку в составе "Ромы" получил Миралем Пьянич, который грубо сыграл против оппонента в центре поля. Впрочем, бывшему полузащитнику "Лиона" суждено было стать одним из главных героев поединка, но для этого необходимо было дождаться второго тайма. На последних минутах тайма хозяева провели редкую контратаку, которую опасным ударом головой завершил Пачи, но мяч прошёл рядом со штангой. А уже в добавленное время Родриго Таддеи напомнил о своём могучем ударе, но мяч после дальнего выстрела игрока "Ромы" просвистел в считанных сантиметрах от цели. Таким образом, на перерыв соперники ушли с нулевым счётом.

Едва начался второй тайм, как Пачи схватил за футболку уходившего в отрыв Освальдо и получил заслуженную жёлтую карточку. Этот момент указал на то, что римляне в перерыве заметно завелись, в чём большая заслуга Луиса Энрике, а вот футболисты "Новары" заметно подустали и перестали успевать за быстрыми оппонентами. И уже на 51-й минуте произошла первая замена, когда Пинарди появился на поле вместо Маццарани. Ровно через десять минут Луис Энрике бросил в бой Бояна Кркича, заменившего Леандро Греко. Только-только Боян пошёл в игру, как создал опасный момент. Фернандо Гаго хорошей передачей нашёл свеженького нападающего на подступах к чужой штрафной, а тот великолепно пробил точно в угол ворот "Новары", но Альберто Фонтата свою команду выручил. Вскоре последовал ответ хозяев поля. Меджорини издевательски обыграл Кассетти и классно бил в угол ворот "Ромы", но Стекеленбург оказался на месте. На 71-й минуте активный Боян нанёс ещё один мощный удар по воротам, мяч срикошетил от защитника и угодил в сетку, но с внешней стороны. А уже через пару минут Кркич всё-таки отметился голом. Ламела заработал перспективный "стандарт", Пьянич выполнил классную подачу, а Боян слёту переправил мяч точно в цель. После этого "волкам" стало полегче. Футболисты "Новары" двинулись в атаку, пытаясь спасти ничью, но отыграться хозяевам было не суждено. Зато "Рома" сумела увеличить свой перевес в счёте. Пьянич навесил от углового флажка, а Освальдо головой пробил в левый нижний угол. Таким образом, "Рома" набрала 14 очков и расположилась на 7-м месте.

Главный тренер "Ромы" Луис Энрике после победы со счётом 2:0 над "Новарой" в рамках 11-го тура итальянской серии A отметил, что нападающий Боян Кркич, ставший автором победного гола, должен больше работать, чтобы заслужить место в стартовом составе. "Не думаю, что Бояну нравится выходить на замену, так как я считаю, что для футболиста всегда лучше играть все 90 минут. Но каждый должен заработать место в стартовом составе. Что касается непосредственно матча, то в первом тайме нам было сложнее, потому что соперник эффективно прессинговал. Однако после перерыва они устали и не могли играть так же. Я же попросил своих подопечных в перерыве играть в том же ключе с первой до последней минуты", — отметил испанец.

Автор: Максим Кретов.

 
Автор: Максим Кретов
 
Елена
Menez94, он это кто? Освальдо или автор?
Жанибек
RusskiyRomanist-в точку!)) он УГ
Елена
Миралем Пьянич - молодец. В отсутствии капитана здорово стандарты исполняет.
Jackie
конечно. он не смотрел, Пранделли не смотрел, итальянские журналисты, от которых Освальдо получил среднюю 6,75 не смотрели. одни вы смотрели, причем объективно так.
jesusman@gmail.com
Цитата
Пабло Освальдо, который много старался
Этот чувак походу матч сам не смотрел smile:D
 
 
Кадр дня Все фото

Загрузка...
Рейтинг@Mail.ru
Регистрация нового пользователя
Ваше имя:

(будет видно другим пользователям при размещении комментария)
E-mail:
Цифры:

Регистрация позволит Вам оставлять комментарии к статьям и новостям.

Пароль будет выслан Вам по указанный e-mail.

Авторизация пользователя
E-mail:

Пароль:
Еще не зарегистрированы? Вам сюда