ПОСЛЕДНИЙ МАТЧ 25.11.2022 13:30:00
«Нагоя Грампус»
«Рома»
0 : 0
СЛЕДУЮЩИЙ МАТЧ 28.11.2022 13:30:00
«Иокогама Маринос»
«Рома»
Ди Бенедетто: "Рому" ждет блестящее будущее
29.08.2011
Мы в Тригории, в президентском офисе. Как вы чувствуете себя здесь,  в окружении всех этих трофеев?
«Рома» - это команда со значительной и успешной историей, команда много выиграла и всегда была конкурентоспособной, так что для меня большая честь сидеть в этом кресле, которое для болельщиков «Ромы» считается троном.
Что вы думаете о забастовке в Серии А?
С моей точки зрения, забастовка никогда не может быть штукой, которую надо приветствовать. Насколько я понимаю, сейчас между клубами и футболистами не слишком глубокие разногласия,  есть пара вопросов, по которым, как я думаю, можно  договориться.
Как реагируют на забастовки спортсменов в США, например, в НБА?
Поскольку в целом экономическая ситуация в Штатах трудная, болельщики не слишком солидарны с игроками, которые зарабатывают так много, намного больше, чем средний болельщик. После забастовок требуется время, чтобы болельщики снова чувствовали ту же страсть к своим командам, что и раньше, забастовки вредят спорту и спортивному бизнесу.
Что общего между спортивными инвесторами в США и Италии?
Большая часть спортивных инвесторов занимается этим из любви к спорту, иначе они могли бы потратить деньги на что-то другое. Это доказывается настоящую страсть, думаю, это объединяет руководителей клубов во всем мире.
Почему вы выбрали «Рому»?
Рим для меня много значит, мой отец родился в Италии, и мне всегда хотелось заниматься делами в Италии, хотя особенных возможностей для этого у меня никогда не было, я был занят в проектах  в других частях мира. Так что когда представилась возможность, я долго изучал возможность управлять «Ромой», думаю, что и Рим и «Рома» - оба этих бренда имеют мировое значение, они привлекательны для спонсоров и инвесторов всего мира.
Вы говорили о «Роме» как о медийной компании.
Я действительно считаю, что «Рома» является медийной компанией. Спорт доминирует сейчас в медиа, за спорт люди готовы платить, в США по числу абонентов спортивный канал ESPN опережает всех остальных.  Так что с этой точки зрения максимально важно использовать старые и особенно новые средства коммуникации, транслировать тифози со всего мира не только собственно кальчо, но также  традиции и культуру, в нашем случае это традиции и культура города, который интересен всем в мире, и это я считаю нашим преимуществом.
Что вы думаете об итальянских болельщиках, чем они отличаются от американских?
Думаю, что очень важно обеспечить безопасность своим болельщикам,  я очень горжусь тем, что мы сделали отдельную трибуну для семей, очень важно, чтобы родители с детьми вернулись на стадионы. Для меня было большой гордостью видеть так много народу на матче со «Слованом», надеюсь, что несмотря на результат, им понравилось, и они еще вернутся.
Когда вы планируете встречаться с президентами других клубов, какими будут приоритеты в деле изменения и роста итальянского футбола?
Я не пришел сюда для того, чтобы меня итальянский футбол, а только для того, чтобы развивать футбол в Риме. С моей точки зрения было бы хорошо видеть все итальянские клубы в добром здравии, если Лига в порядке, это преимущество и для нас тоже. А если говорить вообще, то я думаю, что клубы Сери А должны иметь стадионы лучше, чем сейчас, стадионы должны быть более гостеприимными,  пример «Ювентуса» показывает, что нужно строить свои стадионы.
И у «Ромы» будет свой стадион?
Мы много работаем со специалистами и с Олимпийским комитетом, надеемся, что в будущем они дадут нам возможность иметь стадион, посвященный специально футболу. Мы анализируем, где и как его можно построить, в сотрудничестве с итальянскими партнерами. С экономической точки зрения иметь свой стадион очень важно. Я думаю, что с соответствующей помощью мы сможем построить новый стадион.
Какой сезон нас ожидает?
Несколько команд борется за скудетто, у нас новый тренер, новая система игры, мы пока в процессе соединения всех деталей, мы стараемся упорно работать каждый день. Сабатини днем и ночью работает над поиском и привлечением к нам лучших игроков для Луиса Энрике. Я оптимист, я уверен, что у «Ромы» блестящее будущее.
Ваши эмоции от первого вечера на Олимпико.
Страсть болельщиков это действительно огромная ценность, я был тут уже на других матчах, но никогда в роли президента, это огромная ответственность, я видел, как люди смотрели на меня, как на символ этой команды. Я знаю ,что от успехов команды зависит счастье болельщиков. Мы все вместе работаем над тем ,чтобы сделать «Рому» командой, которой ее болельщики будут гордиться.
Какой тип игры вы хотите видеть?
Мы выбрали Луиса Энрике  за его философию игры, похожую на "Барселону", но не точно такую же, а также за его отношение на поле и за пределами. Мы хотим вырастить как можно больше ребят из Рима, местных ребят, для игры в команде, чтобы дети играли на глазах своих родителей, а родители приходили  видеть их на стадионе. Командный замысел для нас очень важен, именно команда дает результат, выигрывает команда,  а не отдельный игрок. Если команда долго и старательно работает вместе, результат не может не быть успешным. В процессе своего американского опыта, как менеджера и как болельщика, я научился, что имеет значение только напряженная работа, не только футболистов, но и всего штаба. Очень важна помощь тифози, игроки получают много энергии от их поддержки, а плохое отношение болельщиков может сильно повредить команде.
Что значит Тотти для нового проекта?
Я очень восхищаюсь Франческо, это без сомнения самый великий игрок последних 50-ти лет, безусловно важный для нашей команды, для нашего проекта и для нашего тренера. Но тренер решает, кто играет, и я поддерживаю тренера на 100%.
Де Росси для вас является приоритетом?
Мы надеемся, что Де Росси останется, что он сможет всю жизнь играть в "Роме", но это решение может принять только он сам. Де Росси - парень из Рима, надеемся, что он захочет остаться, он игрок национальной Сборной и большая подмога для "Ромы".
Боян и Ламела?
Обоих этих ребят ждет большое будущее, у них есть редкий талант и способности, они будут очень важны для успеха нашей команды.
 Чего вы ждете от возвращения Бальдини в Италию?
Франко – ценный человек, очень умный, с прекрасным видением потенциала «Ромы», я его бесконечно уважаю.
 Какова настоящая цель? Вернуться в Лигу Чемпионов?
Как я  уже сказал, мы пока еще работаем над созданием команды, она пока еще не создана, нужно еще немного времени, пока игроки не смогут наладить взаимодействие друг с другом. Я оптимист, мы будем прогрессировать и обязательно станем сильными. Мы увидим прогресс по ходу сезона, будущее обещает быть сияющим.
Вылет из Лиги Европы поменяет краткосрочную стратегию?
 Вылет из Лиги Европы может быть даже преимуществом, это позволит более возрастным  игрокам больше отдыхать между матчами, восстанавливаться от травм, а у тренера будет больше времени на подготовку к матчам, так что мы можем стать сильнее.
Что вы сказали команде и руководству после «Слована»?
Продолжать работать, стараться и быть всем вместе, мы работаем над тем, чтобы поддержать вас и в этом направлении нас ждет успех. Я и правда так считаю – если будут продолжать работать , как сейчас, успех обязательно придет.

 
Автор: Jackie
Asso
сколько у него деньжат smile:?:
L1TR
Отрывками уже видел. Спасибо.
 
 
Кадр дня Все фото

Загрузка...
Рейтинг@Mail.ru
Регистрация нового пользователя
Ваше имя:

(будет видно другим пользователям при размещении комментария)
E-mail:
Цифры:

Регистрация позволит Вам оставлять комментарии к статьям и новостям.

Пароль будет выслан Вам по указанный e-mail.

Авторизация пользователя
E-mail:

Пароль:
Еще не зарегистрированы? Вам сюда