ПОСЛЕДНИЙ МАТЧ 25.05.2022 22:00:00
«Рома»
«Фейеноорд»
1 : 0
Как купить билеты и попасть на матч "Ромы"
30.07.2011

Как купить билет на матч "Ромы", как попасть на матч "Ромы"


Посетители сайта очень часто задают эти вопросы, так что мы решили опубликовать некую инструкцию об этом. Возможно, приход новой администрации что-то изменит, наше описание основано на многолетнем опыте эпохи правления Сенси. Все написанное - на основе личного опыта, так что наверняка будут какие-то дополнения от других посетителей сайта, имеющих подобный опыт, они приветствуются, и будут включены в текст. Если есть какие-то неясности или остались вопросы - пишите, опять-таки, дополним инструкцию.
Как купить билет на матч "Ромы"?
Билеты на домашние матчи продаются в двух сетях - фирменных магазинах "Ромы" и в киосках "Лоттоматики". Адреса магазинов "Ромы", в которых есть билетные кассы:
*Piazza Colonna n°360 - Roma Tel. 06.69924643
*Via Appia Nuova n°130 - Roma Tel. 06.77590656
*Via Vincenzo Cesati n°76-80 - Roma Tel. 06.25204327  
*Via Sestio Calvino, n°26-30 - Roma Tel. 06.71072033
*Centro Commerciale "DIMA" - Roma Tel. 06.87133905

В этом сезоне обещают открыть кассу на площади перед Стадио Олимпико, но пока она не открыта, мы про нее писать не будем. Самое лучшее место для покупки билета - главный фирменный магазин "Ромы" -  AS Roma Store на Пьяцца Колонна. Он находится практически в самом центре, его легко найти и побывать там интересно - на стенах футболки легенд "Ромы",  проходя мимо которых молодые люди с билетами на Курву Суд благоговейно  крестятся, в туристы фотографируются. Но в продаже футболок так может не быть - опять-таки на опыте последних нескольких лет, до прихода американской администрации. Зато много детских товаров, халатов, тапочек и маечек. Так вот, билеты продают на втором этаже, принимают карточки и наличные, обязательно для покупки билетов показать паспорта всех тех, кто отправляется на матч. Личное присутствие всех при этом не обязательно.
Когда можно купить билеты? Как забронировать или купить билет на матч "Ромы" заранее?
Это и есть основная проблема для тех, кто должен планировать поездку заранее. Билеты появляются в продаже за неделю-полторы до матча, никак не раньше. Это связано со странной системой в Италии, когда время  и точная дата матчей определяется на несколько туров вперед,  а не до конца чемпионата. Таким образом, про каждый тур  больше чем за несколько недель известна только примерная дата, а там матч может пройти в субботу или в воскресенье, днем в 12-30, вечером в 20-45 в субботу или в воскресенье, или же в стандартное время, в которое проходит большинство матчей тура - 15-00 воскресенья.  Есть еще и такие туры, которые проходят посередине недели, кубковые и еврокубковые матчи, билеты на них тоже появляются за 7-10 дней до игры. Это не очень удобно, но есть хорошая новость  - средняя посещаемость стадио Олимпико уже лет восемь держится на уровне ниже 60 000 человек,  а мест там намного больше, так что билеты на матч как правило можно купить всегда и довольно спокойно. Быстрее всего кончаются билеты на Курву Суд, на более дорогие трибуны попасть вообще проблем нет, даже если покупать билеты утром перед матчем. Надо только успеть сделать это часа за два,  потом кассы закроются. Правда, есть один матч в сезоне, когда все сложнее - это гостевое римское дерби, билеты в гостевой сектор купить не получится, так как для этого нужен "паспорт болельщика", придется довольствоваться местом среди "соседей", хотя как правило, половина трибуны Тевере бывает заполнена романистами, половина - соседями.

Если вы едете  впритык к матчу и боитесь не успеть купить билеты, то можно сделать это через наш сайт. Поскольку мы являемся официально признанным фан-клубом, нам помогут римские представители ассоциации фан-клубов - AIRC.  Схема тогда такова - мы высылаем в Рим копии паспортов, они покупают билеты и отдают их на руки владельцам перед матчем, у обелиска рядом со входом на стадион. Есть еще интернет-сервис продажи билетов http://www.listicket.it/ , но я не знаю ни одного успешного случая их использования, так что рекомендовать не могу.
Сколько стоят билеты на матч "Ромы"?
 Зависит от матчей, иногда руководство провозглашает "народные" цены - сниженные, но порядок цен в целом такой:
Курва Суд и Норд - 15 евро, угловые трибуны Дистини - 25 евро, центральная трибуна Тевере (напротив тренерских скамеек) - 55 евро, боковые ее части  - 40 евро. Монте-Марио - за спинами тренеров и запасных - 70 евро, Монте-Марио Топ (совсем близко к центру и к полю - 80 евро. Детям до 12 лет, взрослым после 65 лет и представительницам женского пола - скидки 30-50% (зависит от матча,  в среднем - 30%). Инвалидам - тоже.


На какую трибуну стадио Олимпико лучше всего взять билеты?
Здесь все очень индивидуально. После юношеских опытов на Дистини, лично я предпочитаю всегда Монте-Марио Топ, там и видно лучше всего, и денег родному клубу хочется отдать побольше, чтобы на зарплаты игроков хватало. Кроме того, там самая спокойная публика, и если вы идете на игру с маленькими детьми, пугливыми девушками или родителями, то будет комфортно - особенно если не понимать итальянских ругательств. Много курят, и не только табак, матерятся, переживают, но петардой по лбу не заедут, отряды полиции тоже не будут тревожить. Комфортно и спокойно, интернациональные крики "мерда", "кретино" и "маммамия" радуют слух. После 15-20-го ряда крыша Олимпико защищает сидящих от дождя (на всех трибунах). Есть один минус - игроки "Ромы" разминаются на противоположной половине поля,  но все равно прибегают близко-близко. Вот, к примеру, снимок поля с моей любимой трибуны, сделанный телефоном. А вот фотография разминки с той же трибуны, но уже с помощью навороченного фотоаппарата.  Сильно скакать и размахивать большими флагами не получится. Хорошо видно собственно поле и ближние ворота, видна Курва Суд во всей красе, можно читать все надписи на стриччони во время игры. На Курве Суд конечно веселее, но рисков больше, комфорта меньше, билеты надо покупать заранее. Курва Норд - вовсе не прибежище врагов, просто как правило, она сильно отличается от Суд визуально и по выражению эмоций, но болеют там также страстно, кричалки чаще кричат, чем поют, места много, футбол видно плохо - с обеих Курв, и со второго яруса на любой трибуне, да и вообще Олимпико - не лучшее место, чтобы смотреть матчи.  Тевере - разумный компромисс между Монте-Марио и Курвами, там сидят в основном представители фан-клубов и большинство - обладатели абонементов.  У каждого клуба - свой закуточек и балкончик, свои баннеры вывешены, люди приходят на матч как в гости - все здороваются, обнимаются с рядом сидящими.
Сиденья везде пластиковые и неудобные, если едете зимой, лучше взять что-то теплое, чтобы укутаться.
Как добраться до стадио Олимпико, стадиона"Ромы"?
Ну тут опять все зависит от личных обстоятельств.  На такси из центра 25-30 евро, ехать минут 20, таксисту надо назвать трибуну, чтобы он остановился рядом с ближайшими воротами, но потом все равно идти пешком еще минут 10. Ближайшие станции метро  Ottaviano (автобус 32), Lepante (3 км пешком по прямой), Flaminio (трамвай 2) - от них нужно ехать  до остановки Пьяцца Манчини, а оттуда еще пешком минут 10-15. Если у вас арендованная машина или мотоцикл, учтите, что парковаться придется очень трудно, если приедете поздно, то совсем далеко. Мой рекорд - за три часа до матча, и ближайшие аллеи уже все были порядком забиты. Но вообще помощью Гуглокарт  и навигаторов сейчас добраться из любого места не является проблемой, так что обойдемся без подробностей (Стадио Олимпико на карте). Ближе к матчу в транспорте будет много поющих болельщиков, что иногда приятно, но не слишком комфортно. Зато очень приятно ехать по набережной, когда рядом проносятся стайки мотоциклистов с развевающимися флагами. Очень жизнеутверждающее зрелище. На самом стадионе придется пройти несколько линий контроля, основная - турникеты, к которым надо приложить билетик и пройти внутрь, там ждет полиция, проверяющая сумки. Пропускают почти все, большие объективы, зонты - не проблема. Крышку от бутылок чаще всего просят выбросить, но не всегда. Там же сверяют имя в паспорте, фотографию и имя на билете, так что все это должно быть с собой и в порядке. На стадионе есть отдельные входы для обладателей "паспорта болельщика" - там написано Tessera dei Tifosi или AS Roma Privilege Card - туда не ходите. До и после основного контроля попросят показать только билет. Если приедете на стадион за час до матча, то скучать не придется - трибуны уже частично заполнены, потом выход футболистов "пощупать" поле, еще в одежде,  потом начнется разминка команд на поле, объявление состава, песни против "Лацио", независимо от соперника - все интересно. Если у "Ромы" хороший период, и болельщики не озверелые, как в прошлом сезоне, то очень приятно попасть на объявление состава - минут за 15 до начала игры. Исполнение гимна, конечно же, лучше не пропускать.
Есть еще умельцы, которые встречают автобусы с игроками, которые едут на матч, но я никогда не попадала, не могу рассказать технологию. Один раз случайно видела уезжающие с Олимпико автобусы, Бриги сидел в ближайшем окошке и улыбался. Матч был победный, поэтому камней в автобус не бросали, пели и хлопали.
Как выбраться со стадио Олимпико после матча "Ромы"?
Больной вопрос. На общественном транспорте - с Пьяццы Манчини, там много автобусов, важно не перепутать и сесть в тот, что едет к центру, к Термини. А там уже цивилизация и можно найти дорогу в отель. Где-то после этой площади есть блуждающая остановка такси, которую удается найти не всегда, так что лично для меня самый спокойный вариант - пешком до центра  - это занимает примерно час, в постепенно редеющей толпе, обсуждая перипетии увиденного.
Что можно купить на стадио Олимпико на матче "Ромы"?
До и некоторое время после матча (недолго) вокруг стадиона стоят столы с неофициальными шарфами, футболками, шапочками, флагами и прочими милыми сердцу романиста вещами. Причем шарфики там как правило более интересные, чем официальные, и можно купить всякий злободневный эксклюзив типа футболки с ладошкой после пяти дерби или футболку со списком выигранных матчей победной серии, шарфы с надписями Juve или Lazio merda. В последний свой приезд я наконец решила не мельчить и купила шарфик с самым полным кредо романиста - Oddio Tutti ("ненавижу всех"). На самой территории стадион есть привозной вагончик с официальной атрибутикой, выбор обычно маленький. Уже после прохождения билетного контроля в подтрибунном помещении есть маленькая точка продажи кофе и снеков, очень маленькая и неприглядная. На Монте-Марио во время матчей ходят продавцы чипсов и поп-корна, зимой ничего горячего не дождетесь. Мудрые бабушки-романистки, одна из самых активных аудиторий на Олимпико, предпочитают носить с собой напитки в термосах.
Как вообще попасть в Рим?
Все дороги ведут в Рим, это понятно. Но есть несколько способов удешевить и упростить путь, да и вообще, Рим ближе, чем кажется. Для жителей столичных городов  можно дождаться распродажи авиабилетов, которые случаются довольно часто, билеты могут стоить 300-400 евро. Самые дешевые отели - около 50 евро на двоих за ночь, если бронировать самостоятельно, можно почитать отзывы и избежать совсем уж злачных и нехороших мест, которые любят продавать туроператоры. Визовый центр в Москве работает просто прекрасно и в частном порядке получить визу намного проще и приятнее, чем через агентство.

Повторюсь, что дополнения и вопросы приветствуются.


 
Автор: Jackie
Страницы: 1 2 След.
Romanista
сложно в январе наверняка знать как там будет в апреле. Тем более, если какая-либо команда еще играет в Европе.
IrinKa
Erzhan, нам так и покупали билеты на матч с Миланом
IrinKa
Привет всем фанатам!
Я вот буду жаловаться... Еще в январе купили билеты на матч Рома-Милан, согласовали с начальством отпуск... И вчера обнаружили, что матч с 27 апреля перенесен на 25 в связи с канонизацией папы Римского(((
С 2006 года я так мечтала попасть на матч, а в последние годы и застать играющим Капитано, а тут такой облом( Рейс только 26 в 5 утра...
Боль, печаль, страдания :cry:
Erzhan
Приветствую всех поклонников AS Roma!!! Подскажите, как приобрести билеты на матч Рома-Ювентус (11 мая) по реальной стоимости? Буду в Италии в эти дни, и хотелось бы посетить матч любимой команды! Смотрел через лизтикет, но не разобрался с системой, требуют клубную карту или что-то в этом роде. Какие существуют еще варианты? Может ли приобрести билет мой знакомый, который находится в Риме по сканкопии моего паспорта? В общем такая ситауция! Надеюсь на вашу поддержку!!! С/У Ержан!
art_baumanec
Добрый день, Jackie !
По счастливому стечению обстоятельств, я буду в Риме 11 мая, хотелось бы узнать Ваше мнение, на счет матча Рома - Ювентус, как Вы думаете, можно будет купить билет в Риме перед матчем, на боковую трибуну (TRIBUNA TEVERE CENTRALE) .
Спасибо!
Bullfinch
И ещё, отпишитесь мне на почту те, что планируют поехать на этот матч! Предлагаю замутить баннер "Из России с любовью к Роме", можно на английском From Russia with LOVE ! Forza Roma!
или на итальянском "Dalla Russia con amore per Roma" , итальянцы, поправьте, если с ошибкой перевод, все претензии к гуглу)))
Или на моб. отпишитесь 8-926-279-40-45
Bullfinch
Jackie, привет! Планирую с друзьями поехать на Рома-Юве 11 мая, подскажи откуда лучше видно игру, в продаже сейчас монтемарио топ совсем внизу и монтемарио топ на втором ярусе. Просто судя по фоткам, трибуна совсем на поле, непонятно, видно ли что творится у дальних ворот?!
До этого не был на олимпико, так что если можешь, расскажи поподробнее какие места самые удобные. с какой стороны чью скамейку запасных видно и т.д.

И ещё вопрос, продаются ли если покупать в Риме билеты на VIP сектора? По какой цене?
Заранее спасибо!
Forza Roma! )

(mail: minkultury@mail.ru)
Frotti
Цитата
Max-Spb пишет:
Всем привет! Купил билет на Рому через листикет, подскажите его просто распечатать и взять с собой? и нужен ли на стадионе паспорт(загран в смысле). :roma:


Привет! Расскажи как ты это сделал?? )) По-моему больше, чем у половины это не получается...
Frotti
Цитата
Sempre_Romanista пишет:
Всем привет!
Собираюсь на Рома-Интер 2 марта.
проблема с листтикет.не могу понять, что нужно выбрать, чтобы билет был электронный.
Подскажите, пожалуйста!
Билеты, удивительно, уже в продаже есть.

Sempre_Romanista,
привет!! Я тоже собираюсь на матч! Удалось купить билеты?? У меня тоже были и есть проблемы с покупкой билетов через интернет. Заранее купить не смогу- прилетаю в день матча.
Sempre_Romanista
Всем привет!
Собираюсь на Рома-Интер 2 марта.
проблема с листтикет.не могу понять, что нужно выбрать, чтобы билет был электронный.
Подскажите, пожалуйста!
Билеты, удивительно, уже в продаже есть.
Fenomenez
Цитата
sanavseti пишет:
Добрый день!!! Лечу в Рим на матч Рома-Наполи...Не могу купить билет через listicket так как не имею карты болельщика Ромы... Буду очень признателен за помощь в приобритении 2 х билетов на матч...Напишите куда отправить копии паспортов и предоплату за билеты...За

ранее благодарен... С уважением Александр
На месте думаю не будет проблемой купить, но вот мне 15 билетов надо
Settoway
sanavseti, нужно скооперироваться. Тоже лечу и тоже не могу купить билет
sanavseti
Добрый день!!! Лечу в Рим на матч Рома-Наполи...Не могу купить билет через listicket так как не имею карты болельщика Ромы...Буду очень признателен за помощь в приобритении 2 х билетов на матч...Напишите куда отправить копии паспортов и предоплату за билеты...За

ранее благодарен... С уважением Александр
Settoway
Скажите, пожалуйста, почему на сайте Listicket.it при покупке билетов просят ввести паспорт болельщика. Поле оставить пустым нельзя, а если ввести данные своего загранпаспорта, сайт выдает ошибку и отправляет на главную страницу. От техподдержки сайта ответа нет.
И подскажите, с кем можно связаться для покупки билетов непосредственно в Риме, раз через интернет приобрести не получается. Спасибо
ROMAN
Искал билет на  listicket - не нашел ((
 Скорее всего ты рано смотрел, билетов в продаже ещё не было.
ROMAN
Добряк,  Меня тоже этот вопрос интересует, я вообще буду в Риме в день матча, по ходу придется успевать покупать билет там, если будут.
Добряк
Jackie,  добрый день. Подскажите, в статье написано:
Цитата
Если вы едете  впритык к матчу и боитесь не успеть купить билеты, то можно сделать это через наш сайт. Поскольку мы являемся официально признанным фан-клубом, нам помогут римские представители ассоциации фан-клубов - AIRC.  Схема тогда такова - мы высылаем в Рим копии паспортов, они покупают билеты и отдают их на руки владельцам перед матчем, у обелиска рядом со входом на стадион.
Эта схема еще работает? Можно ли так заказать билет на Рома - Лацио? 
Искал билет на  listicket - не нашел ((
Буду в Риме за день до матча - боюсь, не будет билетов уже.
Заранее спасибо за ответ.
Max-Spb
Упс, а если черно-белую обычную копию?
Jackie
Цитата
Max-Spb пишет:
Всем привет! Купил билет на Рому через листикет, подскажите его просто распечатать и взять с собой? и нужен ли на стадионе паспорт(загран в смысле). smile:roma:
да, распечатать на цветном принтере и взять с собой.
паспорт нужен для прохода на стадион )
Max-Spb
Всем привет! Купил билет на Рому через листикет, подскажите его просто распечатать и взять с собой? и нужен ли на стадионе паспорт(загран в смысле).  smile:roma:
Страницы: 1 2 След.
 
 
Кадр дня Все фото

Загрузка...
Рейтинг@Mail.ru
Регистрация нового пользователя
Ваше имя:

(будет видно другим пользователям при размещении комментария)
E-mail:
Цифры:

Регистрация позволит Вам оставлять комментарии к статьям и новостям.

Пароль будет выслан Вам по указанный e-mail.

Авторизация пользователя
E-mail:

Пароль:
Еще не зарегистрированы? Вам сюда