ПОСЛЕДНИЙ МАТЧ 06.05.2021 22:00:00
Рома
Манчестер Юнайтед
3 : 2
Вернуть нельзя оставить
13.06.2011
Вернуть нельзя оставить (итоги сезона для романистов в аренде)

 В завершившемся сезоне 2010/11 за пределами Рима играли 15 футболистов, правами на которых владеет «Рома». Кто-то, как Сисиньо, утратил доверие Клаудио Раньери и был отправлен в «Вильярреал», чтобы сэкономить на его огромной зарплате. Окака Чука, например, ушел в поисках игровой практики в «Бари», а молодые таланты Крешенци и Бертолаччи – получать бесценный опыт и осваиваться во взрослом футболе. К сожалению, далеко не у всех дела складывались безоблачно.

 

Сисиньо. Правому латералю, проведшему в первой половине сезона лишь 8 матчей в футболке «джаллоросси», Раньери предпочел выбор между Кассетти и Рози. Держать игрока с годовым окладом в 2,2 млн евро в качестве третьего номера – непозволительная роскошь, так что бразильцу подыскали вариант в испанской примере. Однако в «Вильярреале» экс-футболисту селесао доверяли еще меньше: всего 6 раз он появился на поле, а в общей сложности отыграл лишь 91 минуту. Единственный раз, когда он вышел в основном составе и провел все 90 минут, стала ответная встреча 1/4 финала Кубка Испании с «Севильей», в которой «желтая субмарина» была разгромлена со счетом 3:0.

 

Шестимесячная аренда предполагала возможность выкупа, однако испанцы этим правом не воспользовались, и Сисиньо пока что возвращается в римские пенаты.

 

Окака. Сезон света и тени, надежды и отчаяния. Начало года для 21-летнего центрфорварда, едва вернувшегося из аренды в «Фулхэме», можно вновь охарактеризовать как потерянное время. При наличии Тотти, Вучинича, Борриелло и Адриано, на которого тогда ещё возлагались определённые надежды, Окака был «пятым колесом» и только 4 раза вышел на замену.

 

5 января он перешел в «Бари» и уже на следующий день стал кумиром местной тифозерии: выйдя на 52-й минуте Derby di Puglia с «Лечче» воспитанник римской примаверы на 78-й  забил гол, который в итоге оказался единственным и победным. Более прекрасного начала в новой для себя обстановке, в незнакомой команде сложно было представить. В следующий раз Окака отличился через три тура – в Кальяри, правда, тот матч «петухи» проиграли 1:2, причем венгерский нападающий Рудольф после некоторого спора не дал молодому партнеру пробить пенальти, но сам его не реализовал.

 

Да и вообще после победы в дерби «Бари» выдал 12-матчевую безвыигрышную серию (9 поражений, 3 ничьих), а сам Окака 6 раз появлялся в стартовом составе и четырежды выходил на замену. Последнюю игру он провел в 30-м туре и досрочно закончил сезон из-за травмы плеча. Ну а теперь уже бывшая его команда благополучно покинула Серию А.

 

Что касается молодежной сборной, то Окака провел обе встречи отборочного этапа к чемпионату Европы, забив белорусам решающий гол в первой из них (2:0), но в ответной итальянцы оказались разбиты – 0:3.

 

Андреа Бертолаччи. Командировкой перспективного полузащитника 1991 г.р. в «Лечче» наверняка остались довольны все заинтересованные стороны, поскольку команда получила умного, креативного игрока в центре поля, который не только организует атаки, но и завершает их точными ударами. В 9 матчах Серии А Бертолаччи забил 3 гола: «Ювентусу» (2:0) и победный дубль в ворота «Удинезе» (2:0). Отличился он и в кубковом матче против «Сиены» (3:2).  

 

Как бы ни хотелось южанам оставить у себя молодое дарование, к счастью, Андреа возвращается в Рим и уже называется в числе тех «внутренних резервов», которые должны усилить новую «Рому». Сборная Италии U19 с Бертолаччи в составе потерпела поражение от португальцев (0:2) и сыграла нулевую ничью с хорватами в отборе к чемпионату Европы.

 

Алессандро Крешенци. Другая восходящая звездочка «Ромы» отыграла 33 матча в Серии С за «Кротоне» и помогла ему вернуться в Серию Б. Правый защитник с отменной техникой и скоростными данными уверенно занял место в основе и был охарактеризован президентом калабрийской команды как один из наиболее одаренных молодых игроков обороны с перспективой на национальную сборную», при том что ему нет и 20-и.

 

Не ставилось под сомнение и место Крешенци на правом фланге сборной Италии U19. В этом году он провел все три квалификационных матча. Новым владельцам «Ромы» стоит всерьез рассмотреть своего воспитанника в качестве альтернативы Марко Кассетти.

 

Виторино Антунеш. Бывший капитан сборной Португалии U21, который числится в «Роме» с 2008 года, на сей раз был сослан в Серию Б – в «Ливорно», а сменщиком Риисе на левом фланге Раньери выбрал Кастеллини. В Тоскане некогда очень перспективный защитник провел только 6 игр, впервые отыграв все 90 минут лишь в 37-м туре. Надежды 24-летнего Антунеша пробиться в состав «Ромы», похоже, так и остались в прошлом.

 

Симоне Сини. В отличие от Бертолаччи, центральному защитнику 1992 г.р. не удалось проявить себя в «Лечче». В его активе лишь 2 игры – дебют в Серии А против «Милана» (0:4) 29-го августа 2010 года и матч с «Палермо» (2:2) через месяц.

 

Алессандро Маломо. Лишь 2 матча за «Верону» Джузеппе Джаннини в первые 6 месяцев и мрачные нули по этому показателю в «Прато» (Лига Про). Несмотря на это, игрок центра обороны провел 2 игры за сборную U19.

 

Клаудио Делла Пенна. Полузащитник, третий год отдающийся в аренду сначала «Пистойезе», «Галлиполи», а затем «Тернане», записал на свой счет 9 игр в сезоне. Любопытно, что все три команды по итогам сезона вылетали дивизионом ниже.

 

Адриан Стоян. Крайний нападающий занял 13-е место в Серии Б со своей «Пескарой» под руководством экс-романиста Эйсебио Ди Франческо. После тяжелого начала, связанного с травмами, румын сыграл в общей сложности 291 минуту в 12-и матчах и забил один гол – 12-го марта в игре с «Гроссето».

 

Ахмед Баруссо. Прибывший в Рим в 2007 году ганский хавбек провел лишь три матча за «джаллоросси», а «Ливорно» стал для него уже пятой командой за этой время (после аренд в «Галатасарае», «Сиене», «Брешии» и «Торино»). Баруссо провел 23 матча, забил один гол, трижды ассистировал партнерам и в целом на добротном уровне отыграл этот сезон, в котором его команда заняла 7-е место в Серии Б.

 

Филиппо Мария Скардина. 19-летний форвард, в прошлом сезоне дебютировавший за «Рому» в Лиге Европы, год нынешний провел на скамейке в «Комо». До конца убедить тренера в своем таланте ему не удалось, тем не менее, в 14 матчах он так или иначе появлялся на поле. Правда, голов не забивал.

 

Марко Д’Алессандро. Очень перспективный фланговый форвард первую половину сезона провел в «Бари», но из-за небольшого количества игрового времени зимой перебрался в «Ливорно» к Антунешу. В серии Б, конечно, давление на молодежь меньше, и Марко провел 13 игр, однако с забитыми мячами было плохо. В сборной Италии игроков не старше 19 лет провел все игры вместе со своими старыми партнерами по молодежному сектору «Ромы».

 

Лоренцо Поли. 21-летний левый защитник имеет в своем активе 21 матч за «Виллачидрезе», правда, сардинцы не избежали вылета в Серию Д.

 

Валерио Фраска. Ещё одного римлянина в «Виллачидрезе» ожидали с большими надеждами и энтузиазмом, но голкипер не смог их оправдать и лишь четырежды появлялся на поле.

 

Стефано Петтинари. Нет никаких сомнений в таланте этого полузащитника, так что 15 минут за всё время в «Сиене» – явно не то, на что рассчитывал и он сам, и «Рома», отдавая его в аренду.

 

 

http://www.vocegiallorossa.it



Автор - Shurik
Источник: Gazzetta dello Sport
Автор: Роман Утесов
 
flavia_penetta
столько талантливой молодежи.. развивать их надо, а не покупать Кркичей всяких smile:o
Romanista
Инфа по совместному владению
http://www.as-roma.ru/news.php?id=181830
Romanista
у Сисиньо недопустимое соотношение з/п к желанию и умению проявлять лучшее, на что он способен, в майке Ромы.
a.s.roma___1927
Я оставил бы Сисиньо, Антуанеша, Далесандро, Петинарри, крешенци и Бертолаччи. Баруссо??
a.s.roma___1927
Раньери ваще "красавец" Сисиньо со своей феноменальной скоростью вспомните матч с Болонией , и Рози дубовый вспомните тот гол Бари! Мяч от него как от стенки отскачил. Шаравой такой,
Romanista
А еще вспомнил - Рикардо Фати, Курчи (50%), Эрба, Броско (50%), Шарра (Sciarra). Может еще кто-то есть.
Romanista
Бертолаччи, как ни крути, мало играл.
Есть еще Губерти, который на 50% принадлежит Роме.
Петтинари вторую половину сезона уже в Тригории тренировался. Меня вот больше всего сейчас интересует его судьба, а также Д’Алессандро, Крешенци, Окаки и Баруссо.
romagiallorossa
Надеюсь с нынешними игроками Примаверы такого не случится smile:(
а Бертолаччи молодец!
smile:forza: smile:forza: smile:forza:
 
 
Кадр дня Все фото

Загрузка...
Рейтинг@Mail.ru
Регистрация нового пользователя
Ваше имя:

(будет видно другим пользователям при размещении комментария)
E-mail:
Цифры:

Регистрация позволит Вам оставлять комментарии к статьям и новостям.

Пароль будет выслан Вам по указанный e-mail.

Авторизация пользователя
E-mail:

Пароль:
Еще не зарегистрированы? Вам сюда