"Рома" - "Кьево" 1-0
23.04.2011
Итальянская серия А плавно выходит на финишную прямую, а в турнирной таблице ещё ничего не ясно. Вот и "Рома" продолжает сражаться за путёвку на будущий сезон в Лигу чемпионов, что сделать после недавних матчей крайне сложно.  Очередным соперником "волков" стал веронский клуб "Кьево". За всю историю противостояний "летающие ослы" лишь однажды выигрывали у римского клуба, тогда как "Рома" одержала 8 побед над "Кьево", а ещё 8 поединков между этими соперниками завершились вничью. В первом круге нынешнего первенства команды разошлись миром – 2:2. Новый поединок обслуживал арбитр из Флоренции Никола Пьерпаоли. Главный тренер "Ромы" Винченцо Монтелла в преддверии матча с веронцами не мог рассчитывать на травмированных Мексеса и Жулио Сержио. В составе гостей было три потери. Ригони не мог играть из-за дисквалификации, а Лусиано с Йокичем имею повреждения разной степени сложности. Отметим, что на днях в стане "Ромы" произошёл конфликт между главным тренером команды и Жереми Менезом, однако это не помешало французу появиться на поле с первых минут.

Начало поединка осталось за "Ромой", которая уже на второй минуте усилиями Вучинича заработала угловой, который неудачно выполнил Де Росси. А спустя минуту Франческо Тотти всё же поразил сетку ворот "Кьево", однако боковой арбитр зафиксировал у капитана римлян положение "вне игры". Но на этом мощное начало "волков" не завершилось. На 4-й минуте голевую атаку римлян начал Тотти, который точной передачей нашёл Де Росси, который не стал самостоятельно завершать эпизод, а сыграл на Перротту, который мастерским ударом в нижний угол открыл счёт в матче. Буквально через минуту уже Вучинич получил мяч на ударной позиции, однако выстрел черногорца оказался неудачным. Если "Рома" в стартовый отрезок поединка демонстрировала высокие скорости, но футболисты "Кьево" действовали слишком вяло и заметно скованно. Было совершенно очевидно на чьей стороне превосходство в классе.

Франческо Тотти продолжал вести за собой партнёров, демонстрируя отменную форму и блестящие качества настоящего лидера. На 10-й минуте свой первый момент мог получить лидер атак гостей Пелиссьер, но в этом эпизоде нападающему "летающих ослов" не хватило скорости. После небольшого затишья "Рома" организовала ещё один голевой момент. Всё тот же Тотти гениальной передачей вывел на ударную позицию Вучинича, который умудрился пробить в колено Соррентино. Что качается Менеза, то француз много перемещался, но его действиям совершенно определённо не хватало точности в передачах.

На 16-й минуте очередной восхитительной передачей отметился Тотти, но Вучинич вновь не сумел воспользоваться пасом капитана, из убойной позиции отправив мяч чуть выше перекладины ворот "Кьево". Гости находились в полном замешательстве. Однако на 20-й минуте Кевин Констант неожиданно взял игру на себя и нанёс классный удар с дальней дистанции, но Дони оказался начеку. Через пару мгновений футболисты "Кьево" дважды подряд разыграли угловой у ворот "Ромы", в результате чего опасный удар нанёс Москарделли, но вновь надёжно сыграл Дони, который обрёл недостающую ему уверенность после прихода Монтеллы. На 28-й минуте "Рома" организовала блестящую контратаку с численным преимуществом перед обороной веронцев, однако передача Менеза оказалась слишком небрежной, и Перротта не сумел оформить дубль. На исходе получаса игры случился забавный эпизод, когда травму получил судья Никола Пьерпаоли, который попросил помощи врачей. После продолжительной паузы матч возобновился.  Хозяева по-прежнему полностью контролировали ход поединка, создав под занавес тайма ещё один опасный момент. Великолепный Тотти потрясающей передачей нашёл на фланге Вучинича, который двинулся в центр и сильно пробил в дальний угол, но мяч после выстрела черногорского нападающего прокатился рядом со штангой.

В перерыве в составе "Кьево" произошла замена и на поле появился Фернандо Урибе, который первым делом заработал угловой, после подачи которого надёжно в своей штрафной сыграл Николас Бурдиссо, выигравший борьбу на "втором этаже".  А на 52-й минуте активный Фернандо Урибе вполне мог рассчитывать на гол, но мяч после его удара ударился в сетку с внешней стороны. В начале второй половины матча "летающие ослы" действовали агрессивно и опасно. Так на 56-й минуте Кевин Констант выдал хорошую передачу на Серхио Пелиссьера, но тот не дотянулся до мяча, находясь в убойной позиции. После этого трибуны начали посвистывать и "Рома" сразу же организовала опасный момент. Мирко Вучинич нанёс классный удар после розыгрыша "корнера", но Стефано Соррентино проявил чудеса реакции и спас свою команду.

Далее на поле воцарилась равная борьба. Основные события проходили в центре поля, а первыми воротам соперника начали угрожать римляне, однако Менез и Вучинич не сумел поделить мяч, находясь в штрафной площади "Кьево".  Ещё через несколько минут подключившийся в атаку Жуан самую малость не попал в створ ворот после продолжительного позиционного наступления "волков". На 78-й минуте Родриго Таддеи заменил Жереми Менеза, который провёл не лучший поединок в сезоне. Завершился поединок классной атакой "Ромы", которую начал лучший игрок поединка Франческо Тотти. Капитан вывел на убойную позицию вышедшего на замену Бриги, но тот не сумел воспользоваться своим шансом. Однако это не помешало римлянам добиться хоть и минимальной, но весьма уверенной победы.

Автор: Максим Кретов.


 
Автор: Jackie
 
GIALLOROSSO
smile:forza:
к заветному 4му место идем)
 
 
Кадр дня Все фото

Загрузка...
Рейтинг@Mail.ru
Регистрация нового пользователя
Ваше имя:

(будет видно другим пользователям при размещении комментария)
E-mail:
Цифры:

Регистрация позволит Вам оставлять комментарии к статьям и новостям.

Пароль будет выслан Вам по указанный e-mail.

Авторизация пользователя
E-mail:

Пароль:
Еще не зарегистрированы? Вам сюда