"Рома" - "Кьево"
22.04.2011
МОМЕНТ ИСТИНЫ

В последнем туре чемпионата Италии лигочемпионский пасьянс явно разложился не в пользу столичной «Ромы»: мало того, что римляне уступили на своём поле амбициозному «Палермо», так и основные конкуренты одержали победы. Безусловно, такой расклад не может считаться выигрышным, но и абсолютно проигрышным он тоже назваться не может. Занять необходимую четвёртую строчку теперь стало с практической точки зрения очень сложно, хотя в теории – возможно всё, учитывая нелёгкие поединки наших конкурентов. С первого взгляда оставшийся календарь «Ромы» выглядит предпочтительнее, но после матча с сицилийцами всем вновь стало ясно, что непредсказуемость римлян является их отличительной чертой в последнее время. Честно говоря, выступление «Ромы», как под руководством Раньери, так и с Монтеллой во главе, в этом сезоне не поддаётся никакой логике. Конечно, примитивно считать, что команда недавно победившая «Удинезе» на его поле, должна непременно побеждать и «Палермо» на своей территории. Но ведь никуда не спрятать тот факт, что те же «зебры», ведомые Санчесом (лакомым куском трансферного лета для многих грандов) и Ди Натале. Попросту разорвали сицилийцев совсем недавно на их поле. Однако непредсказуемость «Ромы» настолько зашкаливает, что римляне позволяют себе щедро расбрасываться подарками в адрес своих прямых конкурентов, будь то «Ювентус» или «Палермо».

Конечно, очередное поражение на своём поле вскрыло множество проблем у «Ромы», и в первую очередь – это проблема с составом, квалификацией некоторых игроков и их мотивацией.

Большие вопросы на протяжении последних двух лет вызывает вратарская линия: если при Спаллетти основным вратарём являлся Дони, то Раньери однозначно поставил это под сомнение. Как показало время, старик Клаудио оказался прав. Дони всего лишь один из многих типичных бразильских вратарей, которые не отличаются большим талантом, а лишь исправно (правда. к последнему это вряд ли подходит) выполняют свою работу. Вратарь прежде всего должен быть уверен в своих силах и возможностях, что за бразильцем замечено не было. Последние его подвиги лишь подтверждают правоту опального Раньери.

Хорошо, если новое руководство понимает всю масштабность проблемы, и, сделав правильные выводы, найдёт выход из этого положения. В свете сложившейся ситуации приглашение Буффона выглядит весьма своевременным и тактически грамотным шагом: в воротах команды появится по-настоящему великий вратарь, а в раздевалке – ещё одна харизматическая личность с большим спортивным и человеческим опытом.

Безусловные проблемы у «Ромы» и в линии защиты: и если с уходом Мексеса практически всё ясно, то нестабильность Жуана определённо не внушает оптимизма. Но Жуан и без того уже не мальчишка, а достойной замены ему нет. Может быть, Симон Кьяер и сможет достойно конкурировать с парой Бурдиссо-Жуан, но, боюсь, что таких защитников как Алдаир и Вальтер Самуэль, определяющих игру «Ромы» в обороне, ещё долго не будет.

Проблемы в линии полузащиты и атаки стали не меньшей проблемой. Наметившийся игровой спад у Де Росси, невнятная и порой не соответствующая уровню амбиций команды игра Писарро, полное отсутствие фланговых игроков – всё это не позволяет «Роме» показывать стабильность в игре. Многие полузащитники достигли такого возраста, в котором очень тяжело прогрессировать, а некоторые юные таланты попросту не хотят совершенствоваться. В атаке же выехать на мастерстве одного Тотти не получится, а должной поддержки от других игроков нападения капитан не получает. Начавший было чемпионат за здравие Борьелло к середине турнира заметно сдал. Менез ходит в вечно подающих надежду. Вучинич похоже полностью исчерпал себя и показал свой потолок мастерства. А молодым нападающим примаверы тренеры пока не доверяют.

С приходом новых владельцев у многих болельщиков связаны большие надежды: на стабилизацию игры, на серьёзное укомплектование состава, на приглашение сильного тренера, на улучшение инфраструктуры и, наконец, на завоевание «скудетто». Но для этого надо сначала закончить нынешний сезон достойно. И домашний матч с «Кьево» в данном ракурсе может рассматриваться как некий «момент истины», отправная точка финишного рывка. При удачном стечении обстоятельств и стопроцентном очковом багаже римляне могут рассчитывать на желанное четвёртое место, но это лишь из области теории. Как будет на практике – покажет жизнь.

28.04.02   5 – 0   Монтелла-3 (1-п.), Эмерсон, Кассано.
12.01.02   0 – 1   Коссато.
10.04.04   3 – 1   Карью, Кассано, Борцальи-а. – Соссато.
29.05.05   0 – 0
21.12.05   4 – 0   Тотти-2 (1-п.), Перротта, таддеи.
22.10.06   1 – 1   Тотти – Пеллиссьер.
03.05.09   0 – 0
10.01.10   1 – 0   Де Росси.

Как видно из этой статистики: у «Ромы» есть небольшое преимущество, но веронцы всё равно показали себя ершистым противником. Однако, сейчас нужна победа и только победа. И мы все вправе на неё рассчитывать, а в противном случае не может быть речи о чётвёртом месте.

И, несомненно, Forza Roma!!!    

                                             Всегда ваш, Blackmore_08.
 
Автор: Jackie
 
Fan
Всё OK! smile:forza:
Fenomenez
всё по делу smile:forza:
GIALLOROSSO
выиграем smile:forza:
 
 
Кадр дня Все фото

Загрузка...
Рейтинг@Mail.ru
Регистрация нового пользователя
Ваше имя:

(будет видно другим пользователям при размещении комментария)
E-mail:
Цифры:

Регистрация позволит Вам оставлять комментарии к статьям и новостям.

Пароль будет выслан Вам по указанный e-mail.

Авторизация пользователя
E-mail:

Пароль:
Еще не зарегистрированы? Вам сюда