Американцы, добро пожаловать в черную дыру счетов «Ромы»
21.04.2011
LA REPUBBLICA (К. БОНИНИ) – В городе, живущем и дышащем сплетнями, продажа клуба «Рома» и уход со сцены семейства Сенси обсуждаются на все лады вот уже в течение нескольких месяцев. На основании чего нетрудно сделать вывод о состоянии футбольной индустрии и вращающегося вокруг нее шумного балагана («сутенеров», по выражению Даниеле Де Росси), который всеми силами старается обойти несколько ключевых вопросов. Наряду с брендом, несущим печать исключительного потенциала, богатой историей и страстном отстаивании собственного кредо, что же, по сути, приобрели Томас Ди Бенедетто, Джеймс Паллотта, Ричард Д’Аморе и Майкл Руане?

Какие скелеты прячет «Рома» в своем шкафу? Шумиха вокруг продажной цены, жалобы миноритарных акционеров (которые лишь теперь обнаружили, что ставили на бирже на компанию, оказавшуюся техническим банкротом). Путаница между будущей оперативной кредитной линией, которая была застрахована в пользу покупателей продавцом «ЮниКредит», и несуществующим операционным левериджем (приобретение в долг с переносом издержек на баланс приобретаемой компании). Презрительное фырканье по поводу имущественного положения американских покупателей, вся вина которых заключается в том, что в капиталистической стране без капиталов они выложили из собственного кармана около семидесяти миллионов евро, чтобы оплатить покупку 67 процентов и немедленно увеличить размер капитала в результате 36-ти миллионных убытков.

Кое-кто (это заслуживает упоминания вовсе не из соображений квасного патриотизма) умудрился наброситься на них хуже, чем на карточных шулеров – в частности, Клаудио Лолито, президент футбольного клуба «Лацио», по уши погрязшего в долгах перед налоговым ведомством, которые в 2005 году доходили до 140 миллионов евро и которые, «из соображений общественного порядка», рекомендовалось разбить на части, чтобы потихоньку выплачивать в течение 23 лет. Итак? Если у вас достанет терпения прочитать сотни страниц и приложений «Отчета о юридической экспертизе», составленного консультантами продавцов «Ромы» 23 ноября 2010 года, станут понятны причины столь продолжительных и мучительных переговоров. Вы обнаружите, из чего, в сущности, состоит этот колосс, который приобрели американцы, отдавая себе отчет в соответствующем риске. Какой Страной дураков и фабрикой «пустышек» (так называют в Риме простые векселя) была все эти годы Тригория. И какие титанические усилия потребуются, чтобы вновь расставить все по своим местам и влиться в рыночные правила.    

При этом, кстати, не следует забывать, что против «Ромы» открыт ряд судебных разбирательств (текущие судебные процессы, требования оплаты, поданные иски) на сумму от 50 до 60 миллионов евро, размер которых тянет на бюджет солидной трансферной компании. А также, что среди побирающихся у ворот Тригории были замечены такие бывшие игроки, как Габриэль Батистута (просит 9 миллионов),  Бартельт (которому тоже нужно 9 миллионов), Иван Эльгера (за которым испанский суд в Альбасете уже признал право на возмещение в размере 185 тысяч евро),  Мауро Эспозито (475 тысяч евро), Себастьяно Сивилья (требует доплату разницы в заработной плате, причитающейся ему  и до сих по не полученной по прошествии 10 лет). Следует помнить, что список лиц, так и не получивших оплаты, либо сумевших добиться лишь какой-то части, длинен, как очередь перед турникетами «Курвы Суд». Самые пестрые личности, из которых правовой аудит учел лишь тех, которые оказались вовлеченными в «судебные разбирательства в отношении сумм, превышающих 100 тысяч евро»; в их числе и блестящий профессионал, адвокат Филиппо Любрано – экс-президент Совета Коллегии адвокатов в составе правления компании: иск на 2,5 миллиона евро рассматривается в миланском суде. А также бывший клубный медик и нынешний региональный советник Марио Броцци, обратившийся в суд по урегулированию трудовых споров с требованием переделать старый договор, заключенный на ограниченный срок, в контракт, предусматривающий полную занятость.

Да, еще необходимо упомянуть маркетинговую компанию «Dls» (2 с половиной миллиона) и оздоровительный центр «Вилла Стюарт», где игроки «Ромы», судя по всему, буквально «залечились», поскольку размер неоплаченных счетов доходит до 1 миллиона 300 тысяч евро. Кстати, 18 октября прошлого года профсоюзы вручили компании извещение с требованием выплаты неустойки за «непредусмотренные задержки выплаты заработной платы; не составление графиков отпусков и не предоставление возможности пользоваться ими; частые требования сверхурочной работы; нарушение норм защиты конфиденциальности; несоблюдение договоренностей о бонусах». Словом, речь идет о достаточно «авантюрных» рабочих отношениях, как это было, кстати, и с 402 бессрочными договорами, заключенными компанией за последние 5 лет (из которых 189 были подписаны с пенсионерами), необходимые, судя по всему, в качестве прикрытия для кормушки целой оравы профессионалов, зачастую облеченных весьма туманными функциями.

Как это было в случае с геодезистом Коричелли, получавшем ежегодно  70 тысяч евро валового дохода за выполнение указанных в его контракте обязанностей, расшифровка которых окажется не по зубам даже асу криптографии: «Деятельность по управлению, продвижению и целевому использованию проектных планов и осуществление строительных работ на объектах, запланированных в рамках определенных сроков и расходов, подлежащих уточнению для каждого отдельного проекта». Часто приходится слышать: «Семья Сенси отличалась щедростью. Остается только добавить: щедрость на деньги банка «ЮниКредит» и сноровка отцов, закладывающих дом, чтобы купить себе машину. И здесь цифры подводят нас к заключительному адажио: стоит вспомнить, что «Рома», с трудом сводящая концы с концами при выплате заработных плат, предоставила Бруно Конти (годовая номинальная зарплата в 500 тысяч евро) кредит сроком до 2012 года на сумму, превышающую 200 тысяч евро (из которого на сегодняшний день возвращена лишь половина). Что в Тригории в распоряжении дирекции находятся 7 автомобилей; что никому никогда не было дело до контрактов, предусматривающих ежемесячную выплату 15 тысяч евро садовникам, ухаживающим за тренировочными полями, с истекшими и автоматически возобновленными сроками действия. Дорогие американцы, добро пожаловать в Колизей!
 
Автор: Jackie
 
Kayyim
Jackie
я лишь имел ввиду, что когда американцы не потратят обещанную сумму на трансферы, и вообще потратят очень малое количество денег не важно трансферы это или же постройка стадиона, тогда они эту "чёрную дыру" будут использовать как весмоый аргумент чтоб оправдать себя. Я не отрицаю факт существования этой дыры, лишь неприятно что это будет оправданием для них... а ты не считаешь так?
Fenomenez
Американцы - бизнесмэны!!!Они знают что делать!!!
Jackie
Javid - а можешь как-то аргументированнее выступить? "так называемая черная дыра" - это ты намекаешь, что никакой дыры нет, и отчет аудиторов врет? или отчет не так поняли? и если необходимость платить по старым счетам не может быть оправданием,то что может быть оправданием?
Kayyim
эта так называемая "чёрная дыра" послужит весьма убеждающей отговоркой в оправдании малого количества затрат на трансферы и прочие детали для Американцев...
GIALLOROSSO
главное что бы ещё хуже не было при новых хозяевах smile:)
Koroed
fromoutside Сорос гнилой тип smile:!: И хорошо что с ним не срослось. Но опять же этот спор о нем, ни к чему здесь.
fromoutside
Koroed
Сорос нормальный тип! Он на благотворительность кучу бабла тратит. И его имя стоит куда больше, чем имена нынешних владельцев. Так что жаль, что с ним не срослось. Все претензии к Сенси, думаю.
Koroed
fromoutside Сорос как раз слишком мутный тип, хорошо что он не купил Рому. Обсуждать политику здесь считаю не уместным. А то что новые хозяева способны сделать клуб лучше, верюsmile:) Время рассудит smile:!:
fromoutside
Во всем виноват Раньери! Это он съел всю колбасу и выпил всю водку!

А если серьезно, что Италия, что Россия - близнецы-братья (или сестры). Воровство, кумовство, коррупция, обман, подкуп, золотые кровати и несовершеннолетние проститутки. Причем это г. ведь не тонет! Пора гнать Италию из ЕС и приглашать в союз России-Беларуси.

Koroed
Боюсь, что новые хозяева тоже из того же теста. Недаром Сорос сунулся и высунулся. Сорос-то мужик умный, да и репутацию себе уже давно порядочную нажил. А эти ушлые бостонские макароники... Мне кажется, что они не могли не знать о том, что происходит. А если знали, то сунулись явно не из-за любви к Роме.
Koroed
Все прогнило в датском королевстве(с)
Надеюсь новые хозяева быстро наведут порядок в клубе.
 
 
Кадр дня Все фото

Загрузка...
Рейтинг@Mail.ru
Регистрация нового пользователя
Ваше имя:

(будет видно другим пользователям при размещении комментария)
E-mail:
Цифры:

Регистрация позволит Вам оставлять комментарии к статьям и новостям.

Пароль будет выслан Вам по указанный e-mail.

Авторизация пользователя
E-mail:

Пароль:
Еще не зарегистрированы? Вам сюда