"Рома" - "Палермо"
15.04.2011

  ЯВЛЕНИЕ  ПАСТОРЕ  НАРОДУ

После очередной драматической победы в борьбе за лигочемпионскую вакансию над непосредственным конкурентом римляне приблизились к заветной четвёртой строчке в турнирной таблице. Однако теперь главным конкурентом «Ромы» в этом нешуточном противостоянии видится другой столичный клуб – «Лацио», который, воспользовавшись неудачей «Удинезе», закрепился на четвёртой позиции. Но впереди ещё достаточно матчей, чтобы отыграть отставание от соседей, а для начала необходимо в ближайшую субботу нанести поражение непредсказуемому «Палермо», где продолжает самодурствовать весьма экзальтированный президент Дзампарини, меняя тренеров, как перчатки.

 

Но не очередные выходки Дзампарини сейчас будоражат умы поклонников «Ромы». Позволю себе перефразировать вечного классика и творца «Капитала» и утверждать, что «призрак Пасторе бродит по Риму – призрак лучшей жизни». Сейчас все помыслы практически каждого романиста связаны с вопросами – продаст ли Дзампарини «Роме» своего «золотого мальчика» Хавьера Пасторе. И если всё-таки продаст, то за какую цену. И есть ли желание у Ди Бенедетто купить аргентинское дарование, но самое главное – есть ли у «дяди Тома» деньги на Пасторе. И вот в предстоящем туре потенциальный новичок, самый лакомый кусочек летнего трансферного рынка Хавьер Пасторе собственной персоной выйдет на «Стадио Олимпико», чтобы противостоять римской «Роме», возможно будущей своей команде.

 

Посмотрим, что сможет противопоставить ослабленной защите римлян нападение сицилийцев во главе с восходящей звездой кальчо. Но всё-таки именно перед этим матчем не только Пасторе будет в центре внимания, но и тренер «Ромы» Винченцо Монтелла, которому предстоит разрешить нелёгкий ребус с центральной зоной защиты. О том, кто будет составлять пару с Николасом Бурдиссо в центре обороны, сейчас не скажет, пожалуй, и сам Монтелла. Ставить в центр Кассетти, а его вотчину отдать на откуп Рози? Так все уже видели результат данного эксперимента: Кассетти его явно провалил. Есть ещё, конечно зубодробительный Лория и необкатанный Бурдиссо-младший, но в появление последнего что-то верится с трудом. А вот Лория, пожалуй, может занять вакантное место второго центрдефа, освободившееся на время дисквалификации Жуана.

 

Однако, не будем более гадать на кофейной гуще, а лучше дождёмся стартового свистка и посмотрим – смогут ли «джаллоросси» опровергнуть самодовольные и необдуманные высказывания Дзампарини, публично пообещавшего победу своего «Палермо» над римлянами.

 

А пока предадимся исключительно изучению статистики противостояния двух команд на берегах славного Тибра. Предстоящий поединок станет 24-й очной дуэлью этих коллективов в истории Серии А. Бесспорное преимущество на стороне хозяев, однако, избежать поражений им в итоге не удалось. Рассмотрим взаимоотношения в этой паре более детально.

 

16.04.33   3 – 0   Фольк, Эусебио-2.

12.04.34   2 – 1   Томази, Эусебио – Руффино.

19.05.35   5 – 1   Гуайта-2 (1-п.), Скопелли-2, Томази.

12.01.36   0 – 1   Палумбо.

06.01.46   2 – 1   Урилли, Криезиу – Перуджини.

17.04.49   3 – 2   Тонтодонати-2, Лози – Де Сантис, Марцани.

26.02.50   2 – 1   Аранжелович-2 (1-п.) – Галли.

17.09.50   1 – 2   Сундквист – Виковаро, Ди мазо.

22.02.53   1 – 0   Периссинотто.

04.04.54   3 – 1   Бортолетто, Беттини-2 – Джарриццо.

23.09.56   2 – 1   Гиджа, Лойодиче – Лонарди.

04.10.59   1 – 1   Дзальо-п. – Греатти.

13.09.61   5 – 2   Корсини-а., Орландо, Анжелилло-2 – Бенедетти-а., Метин.

                          Манфредини.

10.03.63   2 – 0   Серени-а., Меникелли.

12.01.69   2 – 1   Капелло, Карпенетти – Феррари.

21.12.69   1 – 1   Капелло – Феррари.

07.01.73   0 – 0  

24.10.04   1 – 1   Тотти-п. – Гроссо.

11.12.05   1 – 2   Кассано – Бьява, Караччоло.

17.12.06   4 – 0   Мансини-2, Тотти-2 (1-п.).

27.01.08   1 – 0   Мансини.

28.01.09   2 – 1   Тотти, Бриги – Кавани.

13.02.10   4 – 1   Бриги-2, Баптиста, Рисе – Микколи-п.

 

Сыграно матчей – 23.

Победы «Ромы» - 16.

Ничейные исходы – 4.

Победы «Палермо» - 3.

Разница мячей    48 – 21 в пользу «Ромы».

Крупные победы:   «Рома» (5) – «Палермо» (-).

Лучший снайпер хозяев – Тотти (4).

Лучший снайпер гостей – Феррари (2).

 

Из вышеперечисленных статистических показателей видно, что последние четыре игры завершились победами «Ромы», что, несомненно, вселяет определённый оптимизм в сердца романистов. Но нельзя забывать: «Палермо» - ровно из той категории команд, которая способна преподнести неожиданный сюрприз. Со стратегической точки зрения ближайшие два домашних поединка «Ромы» с сицилийцами и клубом «Кьево» станут во многом определяющими в борьбе за заветную четвёрку, тем более, что и «Лацио», и «Удинезе» предстоят нелёгкие игры, а также непредсказуемый междусобойчик, где одна из команд (а то и обе сразу) не доберут несколько очков. С другой стороны, ждать подарков от прямых конкурентов особо не стоит. Надо лишь добросовестно выполнить свою работу и постараться набрать максимум очков на финишной прямой – а уже там, за красной ленточкой посмотрим, чья возьмёт.

 

Подводя итог и обобщая сказанное, замечу: победа необходима, как воздух. Пусть это звучит банально и излишне пафосно, но эта победа станет первым шагом новой «Ромы», будущее которой хотелось бы видеть в радужных перспективах. Потому вооружаемся терпением и надеждой – и победа, непременно, останется за нами.

 

И, как повелось, Forza Roma!!!

 

                                                    Всегда ваш,  Blackmore_08.

 
Автор: Jackie
 
tifosi
Спасибо
только вот в последних матчах асторе в основном не играет
GIALLOROSSO
завтра 3:1 будет, хороший ответ!)
FORZA ROMA !!!!
smile:forza:
ISD
Спасибо, интересно всё получилось. Forza Roma! smile:forza:
Габриель
Спасибо большое Blackmore))))
 
 
Кадр дня Все фото

Загрузка...
Рейтинг@Mail.ru
Регистрация нового пользователя
Ваше имя:

(будет видно другим пользователям при размещении комментария)
E-mail:
Цифры:

Регистрация позволит Вам оставлять комментарии к статьям и новостям.

Пароль будет выслан Вам по указанный e-mail.

Авторизация пользователя
E-mail:

Пароль:
Еще не зарегистрированы? Вам сюда