"Удинезе" - "Рома" 1-2
10.04.2011

На финишную прямую серии А «Рома» вышла одним из претендентов на лигочемпионское место. Очередным испытанием для подопечных Винченцо Монтеллы стал матч на «Фриули», где местный «Удинезе» во втором круге чемпионата показывает выдающийся футбол. Всего же  история противостояний «Удинезе» и «Ромы» насчитывает 73 матча, в 33 из которых верх брали римляне.  Для счету «фриульцев» значилось 18 побед. В первом круге «волки» на своём поле довольно-таки уверенно переиграли удинцев, забив в их ворота два безответных матча. В общем, игра на «Фриули» была сверхпринципиальной для хозяев, которые были полны решимости одолеть римский клуб и продолжить свой путь к лигочемпионскому месту. Обслуживал этот важный поединок главный арбитр Антонио Дамато из Барлетты и некоторые его решения оставили большие вопросы участников матча.  Что касается кадровых потерь, то главной головной болью наставника хозяев Франческо Гвидолина была травма ведущего нападающего команды Алексиса Санчеса.

 

Не успел арбитр дать стартовый свисток, как «Рома» устремилась в атаку, в результате чего уже на первой минуте случился интересный момент. Бриги протащил мяч по флангу и неплохо прострелил в штрафную площадь Хандановича, однако дуэт нападающих гостей Тотти – Вучинич до мяча добраться не сумел.  В ответ – «фриульцы» заработали угловой, после подачи которого ошибку на выходе допустил Дони. Впрочем, атакующие футболисты хозяев довести дело до удара так и не сумели. Матч продолжал держать в напряжении. Было видно, что встречаются достойные друг друга соперники, которые решают серьёзные задачи. После стартового всплеска активности команды немного сбавили обороты и последующие минут десять прошли в жёсткой борьбе с большим количеством нарушений правил с обеих сторон.

 

После 15-й минуты скорости вновь резко возросли и футболисты «Удинезе» организовали опасный момент, который привёл к назначению штрафного. Капитан «фриульцев» Антони Ди Натале нанёс мощный выстрел, последовала целая серия рикошетов, и аргентинец Херман Денис пробил с близкого расстояния, но и в этом эпизоде самоотверженно сыграли защитники «Ромы», блокировавшие выстрел соперника. Команда Винченцо Монтеллы пыталась планомерно выстраивать свои комбинационные атаки, а вот хозяева ограничивались двумя-тремя длинными передачами, чтобы подобраться к штрафной Дони. В одном из эпизодов удинцы убежали в быструю контратаку, которая могла привести к опасному моменту, однако атакующий футболист «Удинезе» поспешил и сыграл неточно. В середине тайма на поле вспыхнул конфликт. Марко Кассетти нарушил правила против Ди Натале и бросил мячом в капитана «фриульцев». После небольшой заварушки защитник «Ромы» был наказан жёлтой карточкой. В оставшиеся время первой половины матча команды в основном боролись, а не играли в футбол, хотя такая игра была крайне напряжённой и интересной.

 

Ну, а во втором тайме команды показали настоящий триллер, со всеми его составляющими. Опасные моменты посыпались один за другим. Сначала Исла простил Дони, не попав в угол его ворот из убойной позиции. При этом бразильский кипер «Ромы» даже не среагировал на этот выстрел соперника. Через мгновение Ди Натале забрался в офсайд, римляне быстро разыграли мяч и уже Мирко Вучинич мог открывать счёт, но удар черногорца оказался самую малость неточным. Наконец, завершился стартовый отрезок второй половины матча заработанным Давидом Писарро пенальти. Франческо Тотти с правого фланга нашёл в чужой штрафной техничного чилийца, который обыграл Пинци, а тот взял и сбил его с ног. Одиннадцатиметровый не вызывал никаких сомнений. Естественно, к мячу подошёл капитан «Ромы» и феноменально реализовал удар с «точки». Франческо исполнил парашют по центру, а Ханданович улетел в левый от себя угол. Этот гол стал 10-м для Тотти в сезоне. Таким образом, легенда римского клуба в восьми последних сезонах непременно забивает 10 мячей, что является своего рода гроссмейстерским показателем.

 

После забитого мяча «Рома» продолжила атаковать и уже через пару минут имела все шансы удвоить преимущество. Ханданович совершил ошибку и Жуан головой пробил уже по пустым воротам, но защитник «Удинезе» сумел спасти свою команду, выбив мяч с самой ленточки. Далее Винченцо Монтелла решил освежить игру своей команды в атаке и вместо Рози бросил в бой опытного бойца Таддеи. С середины тайма на поле вновь воцарилась равная борьба. Чем ближе был конец матча, тем охотнее «Рома» действовала от счёта, а футболисты «Удинезе» безуспешно пытались переломить ход поединка.

 

Самое интересное случилось в самом конце игры. Сначала «фриульцы» довольно-таки неожиданно сравняли счёт. Корради после длинной передачи из глубины поля головой сбросил мяч на Ди Натале, который мощным ударом расстрелял Дони.  Радости удинцев не было предела, но игра на этом не закончилась. Хозяева на кураже помчались в атаку и уже в добавленное время вновь послали мяч в сетку ворот «волков». Однако на этот раз забивавший гол Асамоа подыграл себе рукой. Подопечные Гвидолина долго спорили с арбитром в правомерности его решения, а вот римляне играли в футбол, за что за несколько секунд до финального свистка были вознаграждены. Риисе принял передачу партнёра на левом фланге и прострелил практически от лицевой линии, а Франческо Тотти классным ударом в одно касание заставил Хандановича капитулировать.  Таким образом, «Рома» одержала важнейшую победу и ещё ближе подошла к заветному четвёртому месту, которое даёт право на будущий сезон стартовать в Лиге чемпионов.

 

Автор: Максим Кретов.

 
Автор: Jackie
 
D.Pizarro
Спасибо Тотти! Браво капитан! smile:roma:
Mateus
ааааеееееееее Даиеееееее Ромааааааааа !!!!!
GIALLOROSSO
супер матч!!!
прощаем вам поражение от Турина на Олимпико!!!
GRAZIE ROMA!!! smile:forza:
 
 
Кадр дня Все фото

Загрузка...
Рейтинг@Mail.ru
Регистрация нового пользователя
Ваше имя:

(будет видно другим пользователям при размещении комментария)
E-mail:
Цифры:

Регистрация позволит Вам оставлять комментарии к статьям и новостям.

Пароль будет выслан Вам по указанный e-mail.

Авторизация пользователя
E-mail:

Пароль:
Еще не зарегистрированы? Вам сюда