"Рома" - "Ювентус" 0-2
04.04.2011
Пока миланские клубы выясняли отношения в очном противостоянии, «Рома» на родном «Олимпико» принимала туринский «Ювентус», который в этом сезоне очень удачно выступает в Риме. Всего же «волки» провели 155 матчей против «Старой синьоры», в которых было одержано 36 побед. А вот «Ювентус» выиграл 72 игры, поразив ворота «Ромы» 239 раза. На счет римлян 169 голов. Новый поединок обслуживал главный арбитр Джанлука Рокки, представляющий Флоренцию. В первом круге соперники сыграли вничью – 1:1. В той игре на 35-й минуте счёт открыл Винченцо Яквинта, воспользовавшийся передачей Альберто Аквилани. Но в добавленное  первому тайму время Франческо Тотти реализовал пенальти и установил окончательный счёт матча. Что касается потерь перед новой игрой, то в составе «Ромы» в списке травмированных значился только голкипер Жулио Сержио, а вот игрок обороны Марко Кассетти сумел восстановиться от недавнего повреждения. Проблемы с составом были куда серьёзнее у «Ювентуса», за который не могли играть: Де Челье, Хорхе Мартинес, Ринаудо, Сиссоко, Квальярелла, Яквинта, Кьеллини, Дель Пьеро и Траоре.

Матч начался с активных действий «Ювентуса», который уже на первой минуте заработал угловой. Сразу же свою нацеленность на ворота Дони продемонстрировал Милош Красич. Впрочем, сербский полузащитник «Старой синьоры» больше всего опасен в скоростной игре, а стартовый отрезок отчётного поединка прошёл в не самом впечатляющем темпе. Первый голевой момент остался за «Ромой». На 9-й минуте Мирко Вучинич принял хорошую передачу партнёра и нанёс плотный удар из пределов штрафной, но Марко Сторари в прыжке парировал выстрел черногорца на угловой. После этого туринцы сосредоточились на оборонительной игре, пытаясь исключить опасность у своих ворот. «Рома», в свою очередь, старалась атаковать. Неплохо в ряде эпизодов смотрелся Жереми Менез. Так на 25-й минуте француз заставил Гроссо получить первую в матче жёлтую карточку. Через пять минут римляне обязаны были открывать счёт. Вучинич выдал шикарную передачу на Тотти, который нанёс мощный удар по воротам гостей, Сторари отбил мяч, но тот всё равно покатился в ворота. В итоге защитник «Ювентуса» в последний момент успел вынести снаряд с самой ленточки. «Рома» явно расстроилась неиспользованной возможностью, и через пару минут Давид Писарро уложил на газон Леонардо Бонуччи, за что получил первое для «волков»  предупреждение в виде «горчичника».

В заключительный отрезок первой половины матча команды обменялись острыми моментами. Сначала Пепе выполнил подачу углового, но оборона хозяев сумела довольно-таки легко отбиться. Но подбор выиграли футболисты «Ювентуса», после чего атака гостей нахлынула с новой силой. В итоге Маркизио мягкой передачей нашёл на углу вратарской Гроссо, но защитник туринцев с нескольких метров пробил мимо цели. «Рома» ответила уже в добавленное время, который свой знаменитый удар продемонстрировал Даниэле Де Росси, однако голкипер «Ювентуса» Марко Сторари совершил невероятный сэйв и оставил счёт неизменным. В итоге первый тайм завершился без голов, но буря эмоций на поле подарила болельщикам схожие чувства на трибунах. Обе команды стремились к победе, хоть и делали это разными способами. В целом первый тайм прошёл под диктовку римлян, которые владели заметной инициативой, но создали совсем немного голевых моментов, а именно два. Оба реализовать не получилось. «Ювентус» в первом тайме смотрелся совсем неважно, однако в перерыве команда преобразилась, что стало безусловной заслугой главного тренера Луиджи Дель Нери.

В перерыве произошла одна замена: Зденек Грыгера заменил травмированного Марко Мотту. А через несколько минут после возобновления игры свою вынужденную замену провёл уже Винченцо Монтелла. Филипп Мексес на 51-й минуте получил повреждение левого колена и его место занял Марко Кассетти. Точнее, Кассетти расположился на правом фланге, а Николас Бурдиссо перешёл в центр обороны. Такие перестановки явно не пошли на пользу «Роме», которая всё чаще стала позволять сопернику подбираться к воротам Дони. И на 60-й минуте «Ювентус» открыл счёт. Фабио Гроссо доставил мяч под удар Милошу Красичу, который роскошным выстрелом заставил Дони капитулировать. Хозяева вовсе не собирались сдаваться, к тому же переполненные трибуны гнали своих любимцев в атаку. Но «Рома» слишком суетилась в завершающей стадии атак, а в обороне после ухода Мексеса начал твориться непорядок. Так на 63-й минуте новоявленный нападающий сборной Италии Алессандро Матри выскочил один на один с Дони, но бразильский голкипер не позволил переиграть себя в ближнем бою. Мяч отскочил к Пепе, а в воротах «волков» расположились защитники. Однако игрок «Ювентуса» пробил прямо в Дони, который остался в районе одиннадцатиметровой отметки.

Пытался за счёт индивидуального мастерства прорваться к воротам туринцев Жереми Менез, но против него успевали фолить футболисты гостей. Так в очередном эпизоде жёлтую карточку за нарушение правил против француза получил Клаудио Маркизио. Во второй половине тайма команды добавили в активности, и опасных моментов стало значительно больше. Так Гроссо на 72-й минуте прорвался через всё поле и едва не вывел партнёра один на один с Дони, но классный подкат Бурдиссо спас «Рому» от неприятностей. В ответ – римляне могли сравнять счёт. Отличной передачей отметился Франческо Тотти, а Жереми Менез нанёс отменный удар, но за «Старую синьору» в этом эпизоде сыграла перекладина. Подоспевший на добивание Мирко Вучинич выстрелил слишком слабо. Ещё через минуту состоялся очередной опаснейший выход на ворота Дони. Это Красич был близок ко второму забитому мячу, но вратарь «Ромы» и в этом эпизоде спас свою команду. Однако гости всё же добились своего, и на 76-й минуте повели в счёте с разницей в два мяча. Фабио Гроссо записал на свой счёт вторую голевую передачу, а Алессандро Матри реализовал очередной выход один на один с Дони. В оставшееся время «Ювентус» умело оборонялся и сумел довести дело до победы. Этой победой туринский клуб до предела обострил борьбу на попадание в еврокубковую зону.

Автор: Максим Кретов.
 
Автор: Jackie
 
D.Pizarro
Обидное поражение. В первом тайме играли неплохо, но не смогли забить. И всё-таки smile:roma:
GIALLOROSSO
подвели нас smile:(
 
 
Кадр дня Все фото

Загрузка...
Рейтинг@Mail.ru
Регистрация нового пользователя
Ваше имя:

(будет видно другим пользователям при размещении комментария)
E-mail:
Цифры:

Регистрация позволит Вам оставлять комментарии к статьям и новостям.

Пароль будет выслан Вам по указанный e-mail.

Авторизация пользователя
E-mail:

Пароль:
Еще не зарегистрированы? Вам сюда