"Фиорентина" - "Рома" 2-2
20.03.2011
После победы в римском дерби «Роме» предстоял матч с «Фиорентиной», которая исторически крайне неудачно проявляет себя в противостоянии с «волками». В 27 последних матчах «Рома» одержала  15 побед, тогда как «фиалки» лишь трижды праздновали успех. В общем, команда Винченцо Монтеллы вправе была рассчитывать не только на набранные очки, но и на уверенную победу. Хотя очередной матч между этими командами едва ли имел под собой какое-то статистическое значение. В последних матчах нынешнего сезона «Рома» и «Фиорентина» набрали хорошую игровую форму, которая регулярно приносит баллы в турнирную таблицу. В последних четырёх турах серии А ни «Рома», ни «Фиорентина» не знают горечи поражений. К тому же «фиалки», как и «волки» одержали две победы подряд. Но в очередном туре чья-то серия непременно должна была оборваться. Обслуживал поединок арбитр из Бергамо Паоло Мадзолени. В составе «Ромы» была одна потеря, связанная с дисквалификацией, которую получил черногорский нападающий Мирко Вучинич. А вот за «Фиорентину» не  могли играть травмированные Пер Кролдруп, Стефан Йоветич и Себастьян Фрей.

Футболисты обеих команд активно начали матч, ведь разведывать было нечего. Соперники прекрасно знакомы друг с другом и открытый футбол пошёл с первых же минут. И если хозяева то и дело попадались в офсайдную ловушку римлян, то «Рома» атаковала более продуктивно, заработав несколько угловых. Впрочем, извлечь какую-то выгоду из «стандартов» гости не могли. На 10-й минуте голкипер «волков» Алешандер Дони получил небольшое повреждение в борьбе со скандальным румынским нападающим «фиалок» Адрианом Муту. Впрочем, врачи быстро вернули голкипера в игру. Активно в атаке вёл себя набирающий форму футболист «Фиорентины» Хуан Мануэль Варгас, но защитники «Ромы» сумели справиться с перуанским вингером соперника. К 18-й минуте игра шла в абсолютно равной борьбе, а нападающие обеих команд постоянно забивались в положение «вне игры». Так Адриан Муту и Франческо Тотти с интервалом менее минуты опережали события. После этого Альберто Джилардино даже забил гол, но всё из того же офсайда. Однако хозяева вскоре всё же открыли счёт. Адриан Муту принял мяч на подступах к штрафной площади «волков», после чего румын легко ушёл из-под опеки Жуана и поразил ворота Дони, который в этом эпизоде сыграл не лучшим образом.

Подопечные Винченцо Монтеллы немедленно бросились в атаку и заработали угловой. Франческо Тотти неплохо исполнил «корнер», но довести дело до удара гости так и не смогли. В ответ – «Фиорнетина» была близка ко второму взятию ворот. Джилардино классным ударом с правой ноги замыкал подачу Варгаса с фланга, но выстрелу экс-нападающему «Милана» немного не хватило точности.  И всё же «Рома» сумела довольно быстро отыграться. Комотто в своей штрафной не по правилам остановил Риисе и арбитру не оставалось ничего другого, как назначить пенальти. К «точке», естественно, подошёл Франческо Тотти, который уверенно развёл мяч и вратаря по разным углам. Этот гол стал 200-м для капитана «Ромы» в серии А. Теперь Тотти вышел на шестое место в списке лучшим бомбардиров чемпионата Италии. Впереди Франческо легендарный Роберто Баджо, до которого капитану «волков» осталось всего пять мячей.

На 32-й минуте римляне вправе были рассчитывать на ещё один пенальти. Жереми Менез обыграл двух оппонентов и вошёл в штрафную площадь соперника, где его уложил на газон Бехрами. Арбитр не решился вновь наказать «фиалок» одиннадцатиметровым.  Не прошло и минуты, как Тотти выполнил гениальную передачу под удар Менезу, но француз в самый неподходящий момент потерял равновесие и пробил уже падая, так что мяч отправился прямиком в руки Артуру Боруцу.  В следующей своей атаке «Фиорентина» получила право на угловой, в результате которого был забит второй мяч в ворота Дони. Постарался Алессандро Гамберини, который благодаря рикошету от Симоне Перротты вывел «фиалок» вперёд. Подопечные Синишы Михайловича не закрывались на своей половине поля, используя резкие контратаки. В результате одной из таких Муту поборолся с Риисе и нанёс опаснейший удар в верхний угол, который приняла на себя перекладина. На последних минутах первой половины матча «фиалки» всё же решили больше времени уделить обороне, и встреча спокойно подошла к перерыву.  

Второй тайм начался с жёсткой игры со стороны хозяев. Так уже на первых минутах второй половины матча болезненный удар по ногам получил Родриго Таддеи. Зато в следующем эпизоде «Фиорентина» могла забивать третий гол в ворота Дони. Вновь в обороне неудачно сыграл Жуан, в результате чего Варгас нанёс отменный удар слёту, но мяч во второй раз попал в перекладину ворот римского клуба. После этого сработало старое футбольное правило. «Фиорентина» свой момент не использовала, зато Франческо Тотти на 52-й минуте после навеса от Риисе в два касание разобрался с обороной «фиолетовых» и сравнял счёт, оформив второй дубль подряд.  После забитого мяча гости завладели инициативой. Следующая хорошая атака удалась на 57-й минуте, когда Писарро сыграл на Тотти, а тот нанёс фантастический удар метров с тридцати, но Боруц в прыжке спас свою команду, зафиксировав мяч лишь со второй попытки.

После часа игры «Фиорентина» добавила в агрессии, и на 61-й минуте Комотто за грубейший фол против Менеза получил жёлтую карточку. С этого штрафного «Рома» вполне могла впервые в матче повести в счёте. Давид Писарро выкатил мяч на Франческо Тотти, который красиво обыграл защитника и мощно пробил в верхний угол, но снаряд просвистел в считанных сантиметрах выше перекладины. В заключительный отрезок матча «фиалки» решили не рисковать и стали удерживать ничью. А вот римляне пытались вырвать победу. В последнюю пятиминутку матча Жереми Менез получил жёлтую карточку за симуляцию, пытаясь заработать пенальти. А за мгновенье до этого мяч попал в руку защитнику «фиолетовых», который находился в собственной штрафной. Однако арбитр решил ограничиться в этой игре одним единственным пенальти. В итоге матч завершился вничью, которая никого из соперников по большому счёту не устроила, но ближе к победе были всё-таки футболисты «Ромы».

Автор: Максим Кретов.
 
Автор: Jackie
 
GIALLOROSSO
smile:forza:
D.Pizarro
Спасибо за обзор. Жаль, что ничья. Могли, конечно, выигрывать. Но играли хорошо. Поздравляю Тотти! smile:roma:
Romanista
Фиалки ближе к победе, хотя бы потому, что вели дважды, и еще дважды были близки сделать счет 3-1, а с этой разницы Рома уже вряд ли отыгралась.
Fenomenez
пенальти на Менез надо было ставить,а так хорошая игра с хорошей погодой smile:roma:

forza Roma!!! smile:forza:
Mateus
Максим
smile:forza:
 
 
Кадр дня Все фото

Загрузка...
Рейтинг@Mail.ru
Регистрация нового пользователя
Ваше имя:

(будет видно другим пользователям при размещении комментария)
E-mail:
Цифры:

Регистрация позволит Вам оставлять комментарии к статьям и новостям.

Пароль будет выслан Вам по указанный e-mail.

Авторизация пользователя
E-mail:

Пароль:
Еще не зарегистрированы? Вам сюда