"Лечче" - "Рома" 1-2
05.03.2011
Футболисты «Ромы» и «Лечче» получили честь открыть очередной тур серии А. На стадионе «Виа дель Маре» местный клуб принимал гостей из столицы. Встреча первого круга завершилась уверенной победой «волков» - 2:0. Вообще же соперники между собой провели 27 матчей, в которых 18 побед осталось на счету «Ромы». А вот «Лечче» лишь однажды взял верх над римским клубом. Так что наставник «Ромы» Винченцо Монтелла вполне мог рассчитывать на победу. Обслуживал отчётный поединок главный арбитр Антонио Дамато из Барлетты. Отметим, что в 27-м туре сегодняшние соперники завершили свои матчи с одинаковым счётом – 2:2. Однако на поле всё было диаметрально противоположно. «Рома» упустила домашнюю победу в игре с «Пармой». Хозяева уверенно лидировали с разницей в два мяча, но дубль Амаури свёл поединок к ничьей. А вот футболисты «Лечче» по ходу игры с «Брешией» уступали в два мяча, но в итоге сумели добыть положительный результат. Говоря о предматчевых потерях отметим, что за «Лечче» не могли играть травмированные Ди Микеле, Феррарио и Офере, а состав «Ромы» был ослаблен дисквалификациями Франческо Тотти и Алеандро Рози. Про травму Адриано болельщики римлян уже подзабыли.

«Рома» на этот матч вышла в белых цветах, но с единственной целью – победить. Однако начало поединка прошло под диктовку футболистов «Лечче». Кроме того, арбитр только и успевал, что фиксировать многочисленные нарушения правил, который пестрили своей разнообразностью. Здесь были и привычные жёсткие подкаты, и удары после свистка, и игра рукой, и все остальные варианты фолов. В итоге на 8-й минуте Родриго Таддеи неудачно сыграл на половине поля соперника, и хозяева организовали резкую контратаку, которая завершилась нарушением правил со стороны Мексеса. Пострадавший в этом эпизоде Оливера самостоятельно исполнил «стандарт», заставив стадион впервые в матче взорваться. Но выстрелу игрока «Лечче» самую малость не хватило точности. Сразу после этого Таддеи вновь получил мяч на фланге, но против него жёстко сыграли защитники, а вот арбитр нарушения правил не зафиксировал. Недовольный происходящим Кассетти тут же вступился за партнёра по команде, остановив Бривио в центре поля грубым приёмом. Через пару минут по ногам получил уже сам Кассетти. Лишь после появления на поле врачей игроки обеих команд решили несколько сбавить в агрессии, ведь травмироваться не хотел никто.

Вплоть до середины первого тайма преимуществом владели хозяева, которых активно гнали вперёд зрители на трибунах. «Рома» старалась больше времени уделять обороне, ведь по такой игре всё мог решить первый гол. Отметим, что в составе «волков» одним из самых активных был бывший нападающий «Лечче» Мирко Вучинич. Вообще же этот черногорский нападающий очень трепетно относится к своей бывшей команде и голы в её ворота не празднует. А вот если Вучинич поражает ворота «Бари», то его радости нет предела, ведь «Бари» - принципиальный соперник «Лечче». Ну а первый стопроцентный момент «Ромы» в отчётном матче упустил Марко Кассетти, который после отличного включения в атаку наносил удар из пределов штрафной площади, но защитнику гостей чуть-чуть не хватило точности. Через несколько минут уже Таддеи оказался на убойной позиции. В этом эпизоде здорово в качестве ассистента выступил Вучинич. Но римляне вновь упустили свой момент. За такую щедрость футболисты «Лечче» вполне могли наказать, однако вместо этого хозяева продолжили выступать в качестве костоломов. И уже на 30-й минуте Марко Кассетти попросил замену. За своего травмированного партнёра «волки» ответили как надо, а именно забитым голом. Великолепно в голевом эпизоде сыграл Мирко Вучинич, который самостоятельно притащил мяч в штрафную «Лечче», а уже там сыграл хитро, на паузе запутав оппонентов и отправив мяч точно в угол ворот Антонио Росати.

Не успела минутная стрелка часов сделать один оборот после гола Вучинича, как жёлтую карточку за грубую игру получил Даниэле Де Росси. Пострадавший в этом эпизоде Густаво не сразу сумел прийти в себя, несколько минут проведя под присмотром врачей за пределами поля. До перерыва хозяева сумели организовать один момент после розыгрыша «стандарта». Зато получилось очень опасно. Писарро и Дони после подачи углового не разобрались в простой ситуации, в результате чего Рисполи получил прекрасную позицию для удара. Но, к счастью для поклонников «Ромы», мяч пролетел мимо цели. За пару минут до свистка на перерыв в составе «Лечче» произошла замена, и на поле появился воспитанник римского футбола Даниэле Корвия.

Второй тайм начался с забавного момента, когда Дони сначала уверенно перехватил мяч, а потом выбил его прямо в нападающего соперника Жеду, от которого снаряд отправился обратно в руки к бразильскому вратарю «Ромы». А ведь футбол знает много случаев, когда в подобных ситуациях забивались голы. В дальнейшем гости оборонялись более уверенно. Однако в атаке римлянам явно чего-то не хватало. Несмотря на всю надёжность обороны «Ромы», хозяева время от времени создавали опасные моменты у ворот Дони. Например, на 56-й минуте Оливера нанёс неожиданный дальний удар, который едва не оказался голевым. В этом эпизоде Дони, безусловно, повезло. В следующем моменте бразильский голкипер сыграл спокойно. Хотя удар головой в исполнении Даниэле Корвия представлял реальную угрозу. К середине второго тайма игроки «Лечче» поняли, что добраться до ворот «Ромы» можно только за счёт дальних ударов. И на 65-й минуте всё тот же Корвия заставил гостей понервничать, но мяч вновь просвистел рядом со штангой.

Винченцо Монтелла на 69-й минуте ощутил необходимость первой замены и бросил в бой Маттео Бриги, который занял место Родриго Таддеи. Но данная перестановка не усилила игру гостей. Напротив, футболисты «Лечче» почувствовали уверенность в своих силах и активно пошли вперёд. «Рома», в свою очередь, атаковала редко и вяло. В итоге за пятнадцать минут до финального свитка подопечные Де Канио сравняли счёт. Мунари выполнил хороший навес с фланга, а Джакомацци головой отправил мяч в верхний угол ворот Дони. Монтелла должен был что-то изменить в игре своей команды и на 80-й минуте на поле появился Жереми Менез, заменивший Мирко Вучинича, которого местная публика проводила оглушительными овациями. Всё-таки черногорец провёл в составе «Лечче» более ста матчей за пять сезонов. В своей первой атаке Менез сыграл неудачно, потеряв мяч и организовав контрвыпад на собственные ворота, в результате чего Перротта вынужден был фолить против убегавшего Чевантона. Арбитр наказал итальянца жёлтой карточкой. Через несколько минут «горчичник» получил Бриги. Казалось, «Рома» вновь упустит победу. Однако на 88-й минуте случился пенальти в ворота «Лечче». Марко Боррьелло нанёс удар по воротам, а Мунари в своей штрафной сыграл рукой. К «точке» подошёл Давид Писарро, который хладнокровно отправил мяч в правый нижний угол. В итоге «Рома» одержала сложную победу и записала на свой счёт три очка. Теперь в активе подопечных Винченцо Монтеллы 13 побед и 46 баллов.

Автор: Максим Кретов.

 
Автор: Jackie
 
GIALLOROSSO
smile:forza:

кое как вытащили матч)
 
 
Кадр дня Все фото

Загрузка...
Рейтинг@Mail.ru
Регистрация нового пользователя
Ваше имя:

(будет видно другим пользователям при размещении комментария)
E-mail:
Цифры:

Регистрация позволит Вам оставлять комментарии к статьям и новостям.

Пароль будет выслан Вам по указанный e-mail.

Авторизация пользователя
E-mail:

Пароль:
Еще не зарегистрированы? Вам сюда