ПОСЛЕДНИЙ МАТЧ 25.05.2022 22:00:00
«Рома»
«Фейеноорд»
1 : 0
"Милан" - "Рома" 0-1
19.12.2010




Поединок «Милана» и «Ромы», без всяких сомнений, стал центральным во всём туре серии А. Если учитывать перенос матча между «Челси» и «МЮ», то россонери и джеларосси вообще провели центральный поединок всего европейского уик-энда. Кто бы сомневался, что эта игра являлась наиважнейшей для обеих команд. «Милану» победа была необходима для укрепления лидирующих позиций, а вот «Рома» обязана была выигрывать для продолжения борьбы за высокие места. Отметим, что обе команды успешно квалифицировались в плей-офф Лиги чемпионов, где на минувшей неделе состоялась жеребьёвка 1/8 финала. Так соперничать с «Миланом» будет лондонский «Тоттенхэм», а «Рома» сразиться с амбициозным донецким «Шахтёром». Возвращаясь непосредственно к центральной игре очередного тура серии А, отметим, что составы обеих команды были не оптимальны. Так наставник россонери Массимилиано Аллегри не мог рассчитывать на повреждённых Пато, Индзаги, Фламини, Тьяго Сильву и Дзамбротту. У Клаудио Раньери проблем с составом было несколько меньше. В списке травмированных игроков «Ромы» значились: Вучинич, Кассетти и Лобонц. В общем, тренерам было над чем задуматься, ведь на кону стояли не просто три очка, а честь клуба.



Начало матча полностью оправдало высокий статус. Хотя и потерь в простых ситуациях хватало. Но когда «Милан» сумел наладить комбинационную игру, «Роме» стало тяжело. Сначала Ибрагимович не сумел замкнуть прострел партнёра, а потом россонери усилиями Робинью создали голевой момент. Бразильский нападающий финтами разбросал нескольких соперников и сильно пробил в угол, но мяч на несколько сантиметров разминулся с целью. После этого римляне стали действовать более осторожно, несмотря на наличие целой группы атакующих футболистов и двух центральных нападающих. Вскоре игра выровнялась и «Рома» пыталась что-то организовать на половине поля соперника, но предельно надёжно в отборе действовал Гаттузо. «Милан» на правах хозяев больше контролировал мяч и в целом владел инициативой. Часто в атаку подключался правый защитник Абате, но эффективности его действиям не хватало. Непривычно много в центре поля терял мяч центральный хавбек «волков» Симплисиу, но партнёры в лице Бриги и Де России успевали его страховать.



К середине первой половины матча на поле шла абсолютно равная борьба без опасных моментов. Тогда футболисты решили опробовать дальние удары. В одном из эпизодов Боатенг проверил на бдительность Дони, который сыграл надёжно. У «Ромы» издали стрелял Де Росси, однако полузащитнику сборной Италии не доставало точности. Футболисты обеих команд действовали жёстко и не жалели соперников. В результате одного их столкновений травму получил Пирло и не сумел продолжить встречу. На его место вышел опытный Зеедорф, который сразу же включился в игру, пробив со средней дистанции, но вновь уверенно сыграл Дони. В составе «волков» старался Менез, но его индивидуальных действий не хватало против слаженной обороны миланцев. А вот Боррьелло действовал вхолостую. Что касается Адриано, то бразилец часто вступал в борьбу, однако создать что-то полезное в атаке не сумел. Самый реальный в первом тайме момент отличиться  упустил  Ибрагимович, который на 35-й минуте выскочил один на один с Дони и пытался сыграть чересчур эстетично.  В итоге голкипер «Ромы» сумел парировать удар шведа. Заключительные минуты первой сорокапятиминутки прошли в закрытой манере и совершенно без каких-либо значимых событий.



На второй тайм «Рома» вышла раньше соперника и с совершенно другим настроем. Видимо, Клаудио Раньери в перерыве поработал как следует. С первых же минут второй половины матча римляне продемонстрировали жажду борьбы и неуступчивость. Гости добавляли с каждой минутой, а «Милан» продолжал показывать такую же невзрачную игру, как и в первом тайме. Постепенно «волки» перехватили контроль мяча и стали выигрывать больше борьбы. Да и к воротам Аббьяти джеларосси стали подбираться всё чаще. Особенно хорош был активный Менез, который долгое время никак не мог справиться на левом фланге атаки с Абате, которому постоянно помогал Гаттузо. Но французский атакующий хавбек «Ромы» ушёл на противоположную бровку. И вот с той позиции Менез организовал взятие ворот «Милана». Француз спокойно разобрался с Антонини и грамотно прострелил в штрафную россонери, где после нелепого рикошета мяч оказался в сетке ворот от ноги Боррьелло, который впервые в карьере забил гол в ворота «Милана».



Наставник хозяев Массимилиано Аллегри ничего в игре команды не менял. «Милан» попытался добавить в агрессии, однако римляне перешли на излюбленную контратакующую модель игры и напрочь перекрыли все пути к воротам Дони. К тому же оборона «Ромы» умело использовала искусственный офсайд, в который регулярно попадались то Робинью, то Ибрагимович. Многое в игре россонери зависело от Зеедорфа, но голландец во втором тайме очень много ошибался в передачах и слишком часто терял мяч. «Рома» спокойно оборонялась, успевая при этом остро ответить. Так на 76-й минуте Де Росси нанёс сумасшедший дальний удар, с который не без труда справился Аббьяти. За десять минут до финального свистка Раньери решил освежить игру своей команды, бросив в бой Таддеи, который заменил оставившего все силы в игре Менеза. А вот Аллегри проявлял активность только громогласными речами от кромки поля. Роналдинью и компания оставались не востребованы. Именитый бразилец появился на поле лишь в самом конце игры, когда что-то изменить было уже невозможно. «Рома» заслуженно победила и отправилась на новогодние каникулы в прекрасном настроении.

 


 
Автор: Jackie
 
 
Кадр дня Все фото

Загрузка...
Рейтинг@Mail.ru
Регистрация нового пользователя
Ваше имя:

(будет видно другим пользователям при размещении комментария)
E-mail:
Цифры:

Регистрация позволит Вам оставлять комментарии к статьям и новостям.

Пароль будет выслан Вам по указанный e-mail.

Авторизация пользователя
E-mail:

Пароль:
Еще не зарегистрированы? Вам сюда