ПОСЛЕДНИЙ МАТЧ 28.11.2022 13:30:00
«Иокогама Маринос»
«Рома»
3 : 3
Кто, если не "Рома"?
17.12.2010


“Милан” уверенно приближается к титулу “зимнего чемпиона” Италии.  Шестиочковый  отрыв от ближайших преследователей позволяет лидеру турнира чувствовать себя весьма уверенно. Основные конкуренты то и дело несут потери, а россонери все побеждают и побеждают. Кажется, что сейчас их не способен остановить никто. Но завтра команде Аллегри предстоит встреча с командой, которая неподвластна никакой логике. Ведь столичная “Рома” способна легко упустить преимущество в уже казалось выигранных матчах, но также способна преобразиться буквально на глазах, когда все думают, что она уже обречена. Итак, нас ждет игра “Милан” – “Рома” и мы сегодня намерены обсудить ее подробно.

 

Тактика

Массимилиано Аллегри остается верен своей любимой “4-3-1-2”, которую он активно использовал еще в “Кальяри”.  Собственно, у тренера “Милана” есть только один повод задуматься: Зеедорф или Боатенг. В настоящий момент шансы Боатенга котируются выше. Все остальные позиции довольно предсказуемы: Абате, Неста, Бонера и Антонини в защите, Пирло, Амброзини и Гаттузо в средней линии, а Ибрагимович и Робиньо в линии нападения. Все дело тут в том, что у “Милана” внушительное число травмированных  и особо не разгуляешься.





Тактика Аллегри

Клаудио Раньери давно и, нельзя сказать, что очень успешно “насаждает” команде ту же “4-3-1-2”.  На этот раз Вучинич травмирован и у тренера просто нет другого выхода, делать традиционный выбор “двух из трех” на этот раз не придется: Тотти, Боррьелло и Менез будут составлять линию атаки.  А вот в середине поля у Раньери есть варианты, пусть пока кандидатуры Пизарро, Де Росси и Симплисио и выглядят явно предпочтительнее.  В обороне пресса ставит в состав Кастеллини, но я думаю, что тренер все-таки отдаст предпочтение Риисе. В отсутствии Жуана пару центральных защитников составят Мексес и Бурдиссо, а на правом фланге расположится Марко Кассетти.





Тактика Раньери

Таким образом, нас ожидает противостояние двух одинаковых тактических схем. Практика показывает, что в таких случаях на первый план выходят два фактора: индивидуальные качества и форма футболистов, а также гибкость тренеров непосредственно во время игры.

Перейдем к перечислению аргументов в пользу каждой из команд.





Аргументы в пользу “Милана”

В пользу “Милана” говорит не только фактор своего поля. Во-первых, команда сейчас явно на ходу, а Златан Ибрагимович, кажется, проводит один из лучших сезонов в карьере. Весьма сомнительно, что не самая стабильная оборона “Ромы” способна противостоять мощному миланскому нападению. Во-вторых, у “Ромы” травмирован основной вратарь Жулио Серджио.  Пусть он и летит в “Милан”, участие его в игре под большим вопросом. Его соотечественник Дони гораздо менее стабилен и этим вполне может воспользоваться “Милан”. В-третьих, сама “Рома” сейчас переживает очередную полосу кризиса. В последних трех матчах была добыта только одна победа, да и то в игре со скромным “Бари”.  Похоже, что те эксперты, которые предрекали джаллоросси легкое и быстрое возвращение в лидирующую группу, несколько поторопились. Римлянам очки даются с огромным трудом, команде явно требуется отдых и тут игра с “Миланом” придется совсем некстати.  Таким образом, у хозяев поля есть все  основания, чтобы рассчитывать на победу в предстоящем мачте.



Аргументы в пользу “Ромы”

У римлян тоже есть причины, чтобы надеяться на положительный результат на “Сан Сиро”. Во-первых, Марко Боррьелло, один из ведущих форвардов “Ромы” будет играть завтра с особым настроем. Ему есть, что и кому доказывать. Как известно, для нападающего лучшее доказательство – это забитые голы. Боррьелло крайне опасен, его уход из “Милана” был обставлен не самым лучшим образом и у него будет мотивация для того, чтобы огорчить своих недавних партнеров. Во-вторых, у Клаудио Раньери есть тренерское преимущество, которое принято называть “местом для маневра”. Если у Аллегри на скамейке среди футболистов, которые могут реально изменить характер игры, есть только Зеедорф и Роналдиньо (если говорить о бразильце, то возникает еще вопрос о его форме), то у Раньери есть такие футболисты как Маттео Бриги и Родриго Таддей, а также Леандро Греко.  Выход каждого из них может вообще стать причиной изменения стартовой расстановки “Ромы”.   А тот, у кого есть разные варианты, всегда имеет некоторое преимущество.



Прогноз на игру

Отличительная особенность нынешнего сезона Италии – высокая плотность команд в турнирной таблице. Пусть серия А и проигрывает другим ведущим чемпионатам по ряду других позиций, этого не отнять. В Италии сейчас любая команда может доставить уйму неприятностей лидерам. В этом смысле безоговорочное первенство “Милана”, который в эти выходные может увеличить свой отрыв от преследователей, будет несколько вредить турнирной интриге. Если рассуждать с этих позиций, то лучше будет, если “Роме” завтра удастся остановить красно-черных. Тогда и римляне подтянуться к лидирующей группе и дадут другим командам подобраться к “Милану” поближе. В этом случае мы можем получить во второй половине сезона такую борьбу, какой мы не видели добрый десяток лет. Но эти рассуждения будут не совсем справедливы  по отношению к болельщикам “Милана”, которые долгие годы ждут победы любимой команды. Им нет особой разницы, будет ли это скудетто добыто в борьбе или без нее, им важен лишь результат.

Стоит вспомнить, что  в прошлом году игра этих команд в первом круге принесла неожиданный результат, тогда “Рома” играла лучше, но уступила “Милану”. Та игра стала своеобразной “отправной точкой”, после нее дела у команды Леонардо мигом пошли в гору.  История нас учит тому, что она повторяется. Если это так, то завтра, вполне возможно, победит та команда, которая будет играть хуже. Возможно, что нас ждут неоднозначные судейские решения, которые на этот раз вполне могут оказаться в пользу гостей. Я жду результативную победу “Ромы” со счетом “2-1” или “3-2”. Не исключено, что по ходу игры римляне будут проигрывать, но смогут отыграться. И, конечно же, Марко Боррьелло обязательно забьет гол.

“Милан” по итогам первой половины сезона, безусловно, заслуживает лишь аплодисментов. Но команде еще предстоит пройти долгий путь, чтобы стать командой-чемпионом.  В нынешней ситуации лидеры вполне могут себе позволить проиграть “Роме”. Если же будет наоборот, то эту россонери, по всей видимости, не остановит уже никто.


 
Автор: Jackie
Волчара
Да ладно,будет матч,будет результат и будет победа! Forza ROMA!
 
 
Кадр дня Все фото

Загрузка...
Рейтинг@Mail.ru
Регистрация нового пользователя
Ваше имя:

(будет видно другим пользователям при размещении комментария)
E-mail:
Цифры:

Регистрация позволит Вам оставлять комментарии к статьям и новостям.

Пароль будет выслан Вам по указанный e-mail.

Авторизация пользователя
E-mail:

Пароль:
Еще не зарегистрированы? Вам сюда