ПОСЛЕДНИЙ МАТЧ 25.05.2022 22:00:00
«Рома»
«Фейеноорд»
1 : 0
"Рома"-"Бари" 1-0
13.12.2010


В очередном туре итальянской серии А «Рома» на родном «Олимпико» принимала гостей из Бари. История противостояния этих клубов перед игрой насчитывала 62 матча, в 38 из которых верх брали римляне, ещё 11 поединков завершились победами «Бари». При этом «Рома» забивала в ворота соперника вдвое больше мячей. Очередной матч этих команд стал очень важен с точки зрения турнирного положения. Обслуживал поединок арбитр из Вероны Андреа Ромео. Что касается последних игр клубов, то подопечные Клаудио Раньери после феноменальной волевой победы в Лиге чемпионов над «Баварией» уже три поединка кряду не могут одолеть своих соперников. Сначала случилось поражение от «Палермо», далее были две ничьи: с «Кьево» и ЧФР. Зато в матче с румынами десятым забитым мячом за «Рому» отметился экс-нападающий «Милана» Марко Боррьелло.  При всех своих проблемах «волки» довольно-таки уверенно квалифицировались в плей-офф Лиги чемпионов. Да и в чемпионате вся борьба ещё впереди. Правда, лидирующий «Милан» оторвался на почтительное расстояние.



А вот «Бари» в нынешнем розыгрыше скудетто производит удручающее впечатление, расположившись на последнем месте. Команда никак не может найти свой футбол, присущий ей в прошлом сезоне. Апулийцы имеют существенные проблемы в атаке, да и оборона не является оплотом надёжности. Так что фаворит игры был полнее очевиден. Что касается кадровых потерь, то голкипер «Ромы» Жулио Сержио по-прежнему не может помочь своей команде, но его вполне уверенно подменяет румын Лобонц. Кроме бразильца незалеченную травму имеет центральный хавбек Перротта. Один из ведущих игроков римского клуба Йон-Арне Риисе полностью восстановился от недавнего повреждения, но вряд ли тренер стал бы рисковать здоровьем норвежца в игре с аутсайдером. К тому же Паоло Кастеллини на левом фланге обороны не допускает серьёзных ошибок. А вот Де Росси  отбывает дисквалификацию. «Бари», помимо всех своих глобальных проблем, имеет целый ряд травмированных футболистов. Так против «Ромы» не могли играть Кастильо, Баррето, Геззаль, Кутузов и Паризи. Отметим, что «Бари» не обыгрывал «волков» с далекого 1992-го года.  



«Рома» на правах хозяев поля и фаворита матча с первых минут пошла в атаку большими силами. Практически сразу хозяева заработали угловой, который по традиции исполнил Франческо Тотти, но подключившийся в атаку центральный защитник Мексес не сумел выиграть борьбу в штрафной «Бари». В дальнейшем игроки обороны римлян продолжали охотно бежать вперёд, особенно когда дело доходило до «стандартных» положений.  Слишком уж велико было желание «волков» организовать быстрый гол и гости получили возможность разыгрывать контратаки. В результате одного из таких моментов хавбек «Ромы» Леандро Греко вынужден был грубо сыграть в подкате, за что уже на 5-й минуте получил жёлтую карточку. А вот Франческо Тотти действовал красиво и оригинально. Капитан римлян на 7-й минуте классным приёмом подвесил мяч над штрафной площадью противника, пытаясь вывести на ударную позицию Марко Боррьелло, но нападающий проиграл борьбу голкиперу «Бари».



Иногда складывалось впечатление, что Франческо Тотти и Жереми Менез мешают друг другу на поле. Частенько эти футболисты оказывались на одном участке поля и с трудом делили мяч. После подобной неразберихи гости перехватили инициативу и подержали мяч на половине поля римлян, но продолжалось это действие недолго. На 18-й минуте Марко Боррьелло ворвался в штрафную соперника и его не по правилам остановил Риналди Микеле. Арбитр уверенно указал на «точку», несмотря на активные протесты игроков «Бари». Но «волки» не сумели воспользоваться стопроцентным голевым моментом.  Франческо Тотти нанёс несильный удар в угол и Жилле в прыжке намертво поймал мяч. Этот момент только по-хорошему разозлил капитана римлян. Вскоре Тотти заработал опаснейший «стандарт» для своей команды. Франческо нанёс удар со штрафного, мяч заметался во владениях гостей, после чего первым на добивание успел Жуан, открывший счёт в матче. Гости вновь бросились активно спорить, доказывая арбитру, что бразилец поразил их ворота из офсайда. Но в момент гола грязно сыграл Риналди, из-под тишка ударивший в лицо Боррьелло. Так что, если бы гол не был засчитан, арбитр имел все основания назначать второй пенальти в ворота гостей и удалять их защитника.  



Далее страсти на поле накалились, и до перерыва было много пауз, связанных с многочисленными выходами на поле медицинских бригад обеих команд. В итоге больше всех досталось голкиперу «Ромы» Богдану Лобонцу. Резервный вратарь Дони уже начал переодеваться, но вовремя для «волков» подоспел перерыв, в котором румын мог прийти в себя. Однако Лобонцы встречу продолжить не сумел и на поле появился Дони. Начало второй половины матча осталось за «Ромой». Тотти и Боррьелло классно разыграли мяч на подступах к штрафной «Бари», но Греко растерялся и не сумел нанести решающего удара. На 51-й минуте Тотти сделал всё для того, чтобы отличился Менез, однако француз после великолепной передачи капитана не реализовал выход один на один.



Преимущество римлян с каждой минутой только увеличивалось. Забитый мяч, как казалось, был делом времени. Но уж очень не везло подопечным Клаудио Раньери. Сначала Мексес неожиданно ворвался на половину поля «Бари» и выдал отличную передачу на Менеза, который мощно пробил в угол, но голкипер гостей спас свою команду. Далее Тотти после розыгрыша углового красивым финтом убрал защитника и мастерски пробил в ближний угол, но мяч проскочил в считанных сантиметрах от цели. Дальше – больше. Кассетти после подачи углового выиграл борьбу на «втором этаже» и красиво пробил головой – штанга! «Рома» продолжала полностью переигрывать соперника, но на табло значилось только минимальное преимущество, которое могло улетучиться в любой момент.



«Рома» просто не может в этом сезоне не нервировать своих болельщиков. Команда много владела мячом, продолжала создавать опасные моменты, но второй мяч никак не хотел оказываться в воротах «Бари». На 87-й минуте Марко Боррьелло сумел-таки поразить владения Жилле, но арбитр взятие ворот отменил, зафиксировав у нападающего игру рукой. А вот гости на последней минуте имели все шансы сравнять счёт. Ромеро в гордом одиночестве наносил удар из убойной позиции, но римлян спас отчаянный подкат Кассетти, который принял выстрел соперника на себя. Так или иначе, а подопечные Клаудио Раньери прервали свою безвыигрышную серию из трёх матчей и набрали ожидаемые три очка.     


 
Автор: Jackie
 
 
Кадр дня Все фото

Загрузка...
Рейтинг@Mail.ru
Регистрация нового пользователя
Ваше имя:

(будет видно другим пользователям при размещении комментария)
E-mail:
Цифры:

Регистрация позволит Вам оставлять комментарии к статьям и новостям.

Пароль будет выслан Вам по указанный e-mail.

Авторизация пользователя
E-mail:

Пароль:
Еще не зарегистрированы? Вам сюда