ПОСЛЕДНИЙ МАТЧ 28.11.2022 13:30:00
«Иокогама Маринос»
«Рома»
3 : 3
"Клуж" - "Рома" 1-1
09.12.2010


Перед последним туром группового этапа Лиги чемпионов в квартете под литерой F всё было предельно понятно. Команды выстроились в ровный ряд. Преимущество среди всех клубов было одинаковым – по три очка. Первое место застолбила за собой мюнхенская «Бавария», а вот «Рома» с 9-ю очками гарантировала себе непростую жизнь в игре против румынского клуба ЧФР. Конечно, именно римский клуб подошёл к этой встрече в качестве фаворита. Всё-таки один из ведущих клубов серии А всегда будет считаться сильнее любой восточноевропейской команды. При этом ЧРФ переживает не самые радужные времена, расположившись в своё национальном чемпионате на всего лишь восьмом месте. У «Ромы» в серии А дела идёт также не очень хорошо. За последние два тура подопечные Клаудио Раньери сумели заработать всего одно очко в турнирную таблицу, сыграв вничью с «Кьево». Туром ранее «волки» уступили «Палермо». Больше всего римских тиффози огорчает большое количество пропущенных ими любимцами мячами. За пять встреч в Лиге чемпионов «Рома» пропустила 10 голов, при всего 9 забитых. Так что в поединке против ЧФР необходимо было поправить разницу мячей. Команде Клаудио Раньери в Румынии не мог рассчитывать на травмированных Перротту и Риисе. А вот принимающая сторона вынуждена была обходиться без дисквалифицированного Пиколло и повреждённых де Зерби, Мурешана, Коне и Косты.



Что касается стартового состава, то Клаудио Раньери продолжает искать оптимальные сочетания. С обороной более или менее тренер разобрался, да и выбор в свете травмы Риисе и отсутствии Жуана был невелик. Так в центре обороны сыграли Бурдиссо и Мексес, а по краям Кассетти и Кастеллини. Оформивший дубль в последнем матче «Ромы» против «Кьево» Симплисиу занял место в центре поля рядом с Де Росси и Бриги. А атакующий треугольник составили Тотти, Боррьелло и Менез. Гости на первых минутах больше владели мячом, но до опасных моментов дело не доходило. Слишком поспешными и сумбурными были атаки римлян. Румынская сторона, в свою очередь, постоянно ошибалась в передачах, чем никак не могли воспользоваться «волки». К тому же в стартовый отрезок поединка главный арбитр матча Уильям Коллам из Шотландии часто останавливал встречу свистками о нарушениях правил.  Первый опасный момент случился на 12-й минуте, когда нападающий ЧФР Траоре оказался на ударной позиции и мощно выстрелил в угол ворот «Ромы», но надёжно сыграл голкипер гостей Лобонт. Ответа итальянцев долго ждать не пришлось. Не успела секундная стрелка часов совершить один оборот, как Кастеллини здорово на левом фланге сыграл с Боррьелло и из выгоднейшей позиции мог открывать счёт, однако удар у защитника не получился.



Было очевидно, что класс римских футболистов на порядок выше. Осада ворот румын продолжалась и на 21-й минуте подопечные Раньери добились своего.  Голевую атаку классной передачей начал Симплисиу, а в завершающей стадии атаки не подкачал Боррьелло, открывший счёт в матче. После забитого мяча гости стали действовать ещё более уверенно и имели несколько возможностей для того, чтобы удвоить преимущество. Де Росси в одном из эпизодов заработал опасный штрафной, который неудачно исполнил Франческо Тотти. При этом капитан римлян много работал на команду, играя грамотно и полезно. А вот Менез совсем потерялся в первом тайме. Неудивительно, что Раньери заменил его в перерыве. При этом наставник «волков» решил поменять тактическую схему, бросив в бой Греко, игрока менее атакующее, нежели Менез.



В начале второй сорокапятиминутки едва фатальную ошибку на фланге не допустил Кастеллини, но его подарком нападающие ЧФР воспользоваться не сумели. А вот Тотти продолжал стрелять издалека, надеясь на ошибку вратаря хозяев Стэнчою, но тот в этот вечер работал надёжно. Особенно здорово голкипер проявил себя на 52-й минуте, когда после розыгрыша углового Бурдиссо нанёс плотный удар головой – Стэнчою в феноменальном стиле спас свою команду от верного пропущенного гола. В одном из эпизодов не повезло Де Росси, которому удался фантастический дальний удар – мяч просвистел в считанных сантиметрах от цели.



Клаудио Раньери не устраивала игра правого защитника Кассетти, и в середине тайма его позицию занял Сисинью. Больше перестановок в игре своей команды тренер не делал. На 67-й минуте Боррьелло получил прекрасную возможность оформить дубль, но удар нападающего из стопроцентной позиции пришёлся прямо во вратаря соперника.  Тремя минутами позже на очередной дальний удар решился Тотти. И этот выстрел капитана был самым опасным. Голкипер ЧФР уже ничем не мог помочь своей команде, но мяч ударился в стеку с внешней стороны.



Чем ближе был финальный свисток, тем большими силами «Рома» садилась в оборону. Сисинью, например, непривычно редко для себя шёл в атаку, а опорные полузащитники иногда выступали в качестве игроков обороны. В составе румын выделялся Кулио, который постоянно обострял игру у ворот Лобонта. Именно после его подачи на 88-й минуте Траоре сравнял счёт. Таким образом, «Рома» сумела увезти из Клужа одно очко. Римляне квалифицировались в плей-офф Лиги чемпионов со второго места в группе. Впереди жеребьёвка.



 


 
Автор: Jackie
 
 
Кадр дня Все фото

Загрузка...
Рейтинг@Mail.ru
Регистрация нового пользователя
Ваше имя:

(будет видно другим пользователям при размещении комментария)
E-mail:
Цифры:

Регистрация позволит Вам оставлять комментарии к статьям и новостям.

Пароль будет выслан Вам по указанный e-mail.

Авторизация пользователя
E-mail:

Пароль:
Еще не зарегистрированы? Вам сюда