ПОСЛЕДНИЙ МАТЧ 28.11.2022 13:30:00
«Иокогама Маринос»
«Рома»
3 : 3
"Кьево" - "Рома" 2-2
05.12.2010


В прошлом туре «Рома» уступила на Сицилии, где обидчиками подопечных Клаудио Раньери выступил местный «Палермо», заодно обогнавший римлян в турнирной таблице. Напомним, тогда сицилийцы вели со счётом 3:0 и лишь гол в самом конце поединка в исполнении Франческо Тотти подсластил горечь поражения. Сейчас римлян ждал ещё один выезд, который не обещал стать простым. «Кьево» в этом сезоне показывает приличный футбол и располагается в середине турнирной таблицы, особенно уверенно действуя в родных стенах. К тому же веронцы пропустили прошлый тур из-за погодных условий. Так что времени для подготовки к матчу с римлянами у «летающих ослов» было предостаточно. Перед игрой «Рома» опережала соперника в турнирной таблице всего на три очка, так что с мотивацией и настроем проблем не было у обеих команд. Главный тренер веронцев Стефано Пиоли не мог рассчитывать на двух травмированных футболистов. Лусиано и Теро продолжают восстанавливаться после повреждений. Что касается «Ромы», то в составе «джаллоросси» были серьёзные проблемы с обороной. Так из-за недавней травмы выбыл Йон-Арне Рийсе, а другой защитник Жуан не полетел на родину Ромео и Джульетты по семейным обстоятельствам. К тому же травмирован был центральный полузащитник  Симоне Перротта.      



Наставник хозяев со стартовым составом не удивил, а вот у «волков» было на что обратить внимание. Как и предполагалось, в запасе остался Давид Писарро, проваливший матч против «Палермо». Скамейку пришлось полировать и капитану Франческо Тотти, но в последних матчах Раньери часто оставляет легенду клуба в запасе. Зато в «старте» появился бразилец Адриано. А вакантное место на фланге обороны занял Паоло Кастеллини. Из других интересных деталей состава «Ромы» отметим появление на поле с первых минут Фабио Симплисио, а также отсутствие в основной обойме Жереми Менеза, набравшего за последний месяц неплохую форму. Не было в числе 11-ти и Марко Боррьелло, так что Раньери изрядно перетряс состав своей команды.



Таким образом, многим футболистам «Ромы» было что доказать. И команда с первых минут активно пошла в атаку. Уже в стартовый отрезок матча Вучинич получил отличный пас от Адриано и практически выскочил на свидание с Соррентино, но опытный голкипер «Кьево» вовремя вышел из ворот и ценой небольшого повреждения ликвидировал потенциально голевой момент.  Вообще же в первые 15 минут самым активным на поле был Вучинич. Черногорский нападающий много перемещался, зарабатывал штрафные и сам же их исполнял, но получалось не очень-то опасно. Зато на 25-й минуте неугомонный Вучинич в борьбе с Андреолли заработал штрафной, который привёл гостей к забитому мячу. Капитан «волков» Даниэле Де Росси  со «стандарта» забросил мяч в штрафную противника, где расторопней всех сыграл Фабио Симплисио, записавший за свой счёт второй гол в сезоне.



Неплохо игравшие веронцы тут же бросились вперёд отыгрываться, но Филипп Мексес оказался непреодолимой стеной для нападающих «Кьево».  Француза ни столько не смутила жёлтая карточка, показанная за откровенно грубую игру. Через несколько минут «Рома» взяла мяч под свой контроль и пыталась комбинировать возле ворот соперника. Вучинич и Адриано работали исправно, постоянно предлагая себя партнёрам. К тому же черногорец и бразилец здорово взаимодействовали между собой, доказывая правильность выбора стартового состава тренером. А под занавес первой сорокапятиминутки счёт удвоился. Но сначала вернейший голевой момент упустил Бриги, после передачи Вучинича из убойной позиции пробивший выше ворот. А на 44-й минуте Греко получил роскошную передачу на фланге от Адриано и прострелил низом в штрафную «Кьево», где здорово на опережении сыграл Симплисио, с рикошетом от штанги пославший мяч в сетку ворот. После такого первого тайма римская торсида должна быть довольна своей командой, но впереди была вторая половина встречи.



Уже в первой атаке во втором тайме хозяева вправе были рассчитывать на гол, однако Пеллисьер после идеальной передачи Марколини пробил прямо в руки Жулио Сержио. Постепенно игровое преимущество переходило на сторону «Кьево», а римляне слишком сильно прижимались к своим воротам, действуя ярковыраженным «вторым номером». На исходе часа игры Андреолли мощно пробил головой после розыгрыша углового, но мяч просвистел в считанных сантиметрах от цели. А на 61-й минуте веронцы всё-таки отыграли один мяч. И, надо сказать, сделали это абсолютно по делу. Блестяще сыграл Давиде Москарделли, который легко разобрался с Греко и по замысловатой траектории направил мяч в сетку ворот Жулио Сержио. После этого гости зашевелились, понимая, что победа может ускользнуть. На 65-й минуте очень близок к хет-трику был Симплисио, после скидки Адриано мощно пробивший в угол ворот хозяев, но самоотверженно сыграл Боштян Цесар, принявший этот выстрел на себя.  



В заключительный отрезок поединка «летающие ослы» заметно добавили в скорости и напористости. Оборона «Ромы» начала трещать. И сбой случился на 82-й минуте, когда Мариано Больячино вывел один на один с Жулио Сержио вышедшего на замену Пабло Граноче. Уругвайский форвард не подкачал, уверенно реализовав представившеюся возможность. Упускать победу было невероятно обидно и нервы сдали у такого опытного футболиста как Де Росси, который за несколько минут до финального свистка в грубейшем подкате снес Москарделли в центре поля  и получил прямое удаление. А уже в добавленное время настоящий подвиг совершил Жулио Сержио, дважды ценой невероятных усилий спасший свою команду от вернейшего пропущенного мяча. Так что при таких обстоятельствах римляне должны быть довольны и ничьей, хотя после первого тайма мало кто сомневался в итоговой победе «Ромы».



 


 
Автор: Jackie
Romanista
Максим, конечно же.
Romanista
Что Черданцев во время трансляции "разглядел" на правом фланге Греко, что вы, Михаил. Кассетти отдавал голевой пас.
 
 
Кадр дня Все фото

Загрузка...
Рейтинг@Mail.ru
Регистрация нового пользователя
Ваше имя:

(будет видно другим пользователям при размещении комментария)
E-mail:
Цифры:

Регистрация позволит Вам оставлять комментарии к статьям и новостям.

Пароль будет выслан Вам по указанный e-mail.

Авторизация пользователя
E-mail:

Пароль:
Еще не зарегистрированы? Вам сюда